Оформление и получение визы в Катар



Виза в Катар необходима всем жителям СНГ, желающим посетить эту восточную страну. Однако жители РФ, Украины, Беларуси могут оформить ее в аэропорту, предварительно подав заявку на разрешение этого в МВД посещаемой страны. Доха – название столицы страны. Точно так же называется и международный аэропорт, где можно оформить визу.

Если вы предпочитаете оформить визу в визовом центре, рекомендуем делать это в визовом центре Online ( ссылка на страницу сайта http://onlinevc.ru/visa/katar.html )

Доха, Катар

Вид на город Доха, столицу Катара

Вернуться к оглавлению

Особенности получения визы в консульстве (для россиян)

Для того чтобы не волноваться по поводу разрешения на въезд, занимайтесь оформлением визы в посольстве Катара в Москве.

Для этого необходимо прийти с такими документами:

  • Загранпаспортом (его «возраст» должен быть не менее полугода);
  • Тремя фотоснимками в размере 3,5 х 4,5 см (подойдут как цветной, так и черно-белый вариант);
  • Тремя правильно заполненными анкетами на одном из двух языков (международный английский либо используемый в Катаре арабский) с личной подписью подающего заявление;
  • Документами, подтверждающими бронирование отеля либо приглашение жителя страны (с предъявлением копии его удостоверения личности – обычно паспорт) или зарегистрированного официально юридического лица. Подойдет и приглашение человека, имеющего вид на жительство в Катаре.

Обратите внимание!

  1. Дети, не достигшие шестнадцатилетнего возраста, вписываются в визу родителей (обычно матери). дети вписываются в паспорт родителей
  2. Консульство ответственно относится к вопросу финансовой независимости посетителя страны. Поэтому его представитель может потребовать доказать наличие достаточно количества денег на поездку. Подходят: выписка со счета в банке, наличные, дорожные чеки, кредитка. Обычно хватает 1400 долларов.
  3. Консульский сбор – 33 (по некоторым сведениям, 70) долларов США.
  4. Получить визу можно приблизительно спустя месяц.
Вернуться к оглавлению

Особенности получения визы в посольстве (для украинцев)

Посольства Катара на Украине нет, необходимо обращаться в Московское консульство.
Однако это необязательно при поездке на срок до двух недель. Тогда посещение безвизовое. Обязательное условие – предъявление туристического ваучера, приглашения из отеля. Для получения этих «справок» вы за двое суток до поездки бронируете гостиничный номер и сообщаете ее работникам свои данные.

катарская виза

Так выглядит виза в Катар

Условия получения визы, требуемые документы такие же, как и для россиян.

Вернуться к оглавлению

Немного о сроках действия визы

Обычно срок «годности» визы такой же, какой указали сотрудники отеля в приглашении, но не превышает месяца (обычно 14 дней).
Двухнедельная виза может впоследствии быть продлена еще на такой же срок. Общее время пребывания в стране не должно быть более 28 дней. Исключение составляет бизнес-виза. Ее максимальный срок действия – три месяца.

Вернуться к оглавлению

Визовый Центр Online

Электронное разрешение на въезд в Катар самостоятельно через этот ВЦ может быть получена прямо через сайт, а также при личном визите.

  • Зайдите на сайт визового центра http://onlinevc.ru/
  • Приступите к заполнению анкеты, это можно делать круглосуточно.
  • Прикрепите к анкете через специальную форму на сайте необходимые документы
  • Оплатите оформление визы. Это можно сделать банковской картой, переводом или наличными. Онлайн оплата доступна при наличии карты VISA или MasterCard. Если вы делаете банковский перевод, в его назначении укажите свою фамилию и номер счета.
  • Как только электронное разрешение будет готово, Вы получите его себе на электронную почту. После этого нужно скачать и распечатать её на любом принтере.

Если вы хотите подать документы лично, обращайтесь в офис Визового Центра Online по адресу:

  • Москва, ул. Маросейка, д 7/8, офис 206 (м. Китай-город). Тел: 8 499 714 54 74
  • Санкт-Петербург, Невский пр., д. 24, офис М Тел 8 812 715 20 61
Вернуться к оглавлению

Получение визы по прибытии

По прибытии получить визу в Катар могут россияне, украинцы, белорусы и жители некоторых других стран (уточняйте заранее).

Что для этого нужно? В первую очередь получайте особенное разрешение. Оно дает возможность быстро оформить все документы для визы в аэропорту и не ехать в консульство. Такой документ выдает МВД Катара. Запрос посылайте хотя бы за двое суток до вылета (лучше – раньше, ведь неизвестно точно, сколько времени уйдет; максимальный срок – неделя). МВД Катара Оформлением занимается принимающая сторона, одновременно являющаяся спонсором. Вашей принимающей стороной могут стать катаровец, отель или зарегистрированное юридическое лицо.

Вернуться к оглавлению

Как оформить разрешение МВД для выезда в Катар

Для оформления такого разрешения вы должны предоставить принимающей стороне следующие сведения:

  • Паспортные данные;
  • О вероисповедании;
  • О сроках «годности» загранпаспорта, дате и месте его получения;
  • Ведомости о рождении (место и дата);
  • Место службы и профессия;
  • Даты предыдущих въездов в Катар (при наличии таковых);
  • О предполагаемых датах нахождения в стране, номер рейса самолета;
  • Цели поездки.
Вернуться к оглавлению

Необходимые документы для оформления визы в аэропорту

  • Авиабилет в обратную сторону;
  • Присланное с помощью факса разрешение (о нем речь шла выше);
  • Документ о брони номера в отеле, наличии приглашения от физического или юридического лица с указанием дальнейшего места жительства;
    Бронь отеля для визы
  • Любые письменно оформленные сведения о наличии необходимых для жизни финансов;
  • Загранпаспорт, оформленный хотя бы за полгода.
Вернуться к оглавлению

Стоимость визы по прибытии

Взрослые платят за возможность получить быстрый вариант визы (по прибытии в страну назначения) 55 катарских риалов (15 долларов). За вписывание ребенка в родительский паспорт необходимо выложить 25 катарских риалов (почти 7 американских долларов).

Вернуться к оглавлению

Нужна ли транзитная виза

Транзитная виза не нужна в том случае, если в ближайшие два дня планируется пересадка на следующий авиарейс. Аэропорт в Катаре
Обратите внимание!
Законодательство запрещает покидать транзитную зону. Если же вы планируете посещение города, заранее позаботьтесь о получении документа, разрешающего прогулки. Исключением являются посетители с действующей визой Омана, направляющиеся в эту страну.

Вернуться к оглавлению

Рабочая виза

Иностранные работники, трудящиеся в Катаре, обязаны иметь соответственную рабочую визу. Спонсоры могут обратиться за документом онлайн, если они обладают всеми нужными документами.

Чтобы подать заявку, необходимо:

  1. Заполнить онлайн-заявку.
  2. Представить необходимые документы.
  3. Подтвердить и подать заявку.
  4. Оплатить необходимые сборы в случае одобрения заявления.
  5. Распечатать визу.

Вернуться к оглавлению

Студенческая виза

Образование в Катаре не очень популярно среди современных студентов. В этой стране всего два университета (Катарский университет и университет Хамад бин Халифа Аль Тани) и семь колледжей. Существует несколько языковых школ, в которых проводится обучение 11 языкам.

Есть и школа ислама. Здесь преподаватели рассказывают об этом вероисповедании и непосредственно о Коране. Женские и мужские группы обучаются отдельно.

Вернуться к оглавлению

Как получить студенческую визу

Студенческие визы подписываются спонсором – университетом, колледжем, языковой школой.

Чтобы получить подпись, необходимо:

  • Иметь зарегистрированное место в учебном заведении на курсе;
  • Оплатить регистрационный взнос;
  • Получить медицинскую справку о состоянии здоровья от врача с лицензией;
  • Представить мотивационное письмо от спонсора.
Вернуться к оглавлению

Таможенные правила

В отличие от многих стран Востока (Ливана, Ливии, Ирана, Йемена, Сирии, Саудовской Аравии, Кувейта, Судана и др.), Катар разрешает въезд уже посетившим Израиль.

катар на карте востока

Подробная карта ближнего востока

Кроме того, въезд на территорию страны разрешен и для обладателей израильского паспорта.

Таможенные правила не запрещают ввоз и вывоз как национальной, так и иностранной валюты. Привозить с собой табак и духи в небольшом количестве (для личного пользования) разрешено.

Запрещенными для ввоза являются оружие, взрывоопасные вещества, наркотические средства и спиртное, мясо свиньи, собаки бойцовских пород, электроприборы, работающие на противоречащей международным нормам частоте, газеты и журналы, видео- и аудиоматериалы, противоречащие исламским правилам.

Если собираетесь брать с собой в поездку домашнего любимца, заблаговременно оформите ветеринарное свидетельство. Его можно получить в Министерстве сельского хозяйства.


Визу в Катар получить достаточно просто, для этого не требуется получать какие-либо особые справки или свидетельства. Не нужно и медицинское заключение (не считая студенческой визы). Главное – вовремя собрать все необходимые документы и все получится!

visapetr
Автор:
Александр Тарасов
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
  • Улугбек:

    Можно ли мне как студенту по студенческой визе подрабатывать в Катаре после университетских занятий?

Добавить комментарий