Оформление визы в ОАЭ онлайн




Наука и развитие информационных технологий движутся семимильными шагами. Объединенные Арабские Эмираты не отстают ни на шаг от внедрения новых технологий. В чем можно быть уверенным, так это в том, что если не найдется чем удивить Эмираты, то они купят что-либо новое или построят и удивят. Вот и в вопросах организации виз для посещения, ОАЭ постарались как никогда, и по максимуму облегчили ее получение. Для россиян с 1 февраля 2017 года власти страны сделали возможность получить визу прямо в аэропорту во время прилета в страну. Действовать она будет не более 30 дней, потом нужно будет выехать из государства.

Граждане Украины, Беларуси и Казахстана на сегодняшний момент получение разрешения или визы на посещение ОАЭ будь то деловая, туристическая или гостевая поездка можно сделать, не выходя из квартиры. Более того, необязательно при этом иметь компьютер, достаточно иметь устройство связи с выходом в сеть.

Итак, что же нам предлагает онлайн-форма, как ее заполнить, насколько это сложно, что нужно подготовить для своевременного заполнения, какие сроки оформления и получения ответа, какова стоимость визы в ОАЭ.

Вернуться к оглавлению

Шаги по оформлению

Заполнить онлайн-форму предлагают многие фирмы, которые занимаются выдачей виз или организацией поездок в ОАЭ. У них заключены договора с визовыми центрами на территории Эмиратов.

Видео о оформлении визы онлайн за 5 минут в ОАЭ

На примере визового центра «Шарджа» рассмотрим процедуру заполнения необходимых данных. Предварительно следует сделать свое фото, хорошего качества на светлом фоне. Сайт по подаче документов легко находится среди просторов интернета.

сайт визового центра «Шарджа»

Так выглядит сайт визового центра «Шарджа»

Шаги донельзя простые:

  • Стоит для начала определиться с видом визы, которая необходима;

визового центра «Шарджа»

визового центра «Шарджа»

Выбор визы онлайн через визовый центр «Шарджа»

  • Загрузить цветное фото на сайт;
  • Загрузить отсканированную копию первой страницы заграничного паспорта;
визового центра «Шарджа»

Второй этап: загрузить цветное фото, загрузить отсканированную копию первой страницы заграничного паспорта

  • Уплатить необходимую сумму с помощью любого доступного способа.

Внимание! В выдаче новой визы могут отказать, если имеется в наличии визовый документ, который выдали ранее, но по тем или иным причинам поездка была отменена, и его действие еще не прошло. В этом случае следует подождать, пока предыдущий визовый документ будет отменен.

После вышеперечисленных действий остается только ждать подтверждения в выдаче визы. Подтверждение придет на указанный ранее адрес электронной почты. В этом письме будет виза электронной формы, которую стоит распечатать и хранить до конца поездки, в случае необходимости стоит предъявить по первому требованию. В визовом документе будут содержаться следующие данные:

  • Прежде всего, это номер визы, о котором написано ниже;

номер визы в ОАЭ

  • Тип визового документа и срок его действия;
  • Дата начала и конца действия разрешительного документа;
  • Паспортные данные (фамилия, имя, страна и дата рождения, номер паспорта);
  • Профессия (может быть указана любая);
  • Данные о сопровождающих (дети или супруг/супруга).
  • Наименование спонсора, который открывает визу.

Все вышеперечисленные данные дублируются на арабском языке сбоку от основных данных. Номер визы понадобится, если необходимо проверить в личном кабинете ее статус готовности. Статус может быть либо утвержден, либо отклонен. В случае положительного ответа путь для посещения Объединенных Арабских Эмиратов открыт. Тем же способом можно оформить визу и для остальных членов семьи.

Виза для ребенка также необходима. Если фамилии ребенка и родителей отличаются, при проверке документов необходимо представить копию свидетельства о рождении, переведенную на английский язык. Во всех остальных документах ОАЭ не нуждаются, кроме тех случаев, когда ребенок едет не с родителями. Тогда следует предоставить от них разрешение, которое будет переведено на английский язык и заверено нотариусом. Сопровождать ребенка при этом могут только родственники с такой же фамилией. Иначе в выдаче визы будет отказано.

Вернуться к оглавлению

Стоимость оформления

Стоимость оформления визового документа может варьироваться и нельзя сказать, что цена может быть фиксированной. Все зависит от курса доллара и визового центра, а также от сроков, за которые требуется ее оформить. Чем больше срок оформления, тем меньше будет стоить виза. Минимальная сумма составляет 7 500 руб. Сроки оформления визы в пределах одной недели. Наиболее логичный срок подачи документов это за 3 недели до планируемой поездки.

Вернуться к оглавлению

Требования

К прилагаемым отсканированным документам предъявляются определенные требования, которые следует выполнить:

  • Копии страниц паспортов, загранпаспортов должны отвечать определенным качествам. Прежде всего, копии должны быть в цвете. Форматы файлов должны быть форматами графических программ (jpg, bmp, pdf.). Как только вы въезжаете в страну с ребенком, потребуется предоставить копии документов и фото, в которых содержатся данные о нем.

цветная ксерокопия паспорта

  • Фотографии, так же как и документы должны быть отличного качества. Размерами фото не должно превышать 30*40 мм. Формат файлов такой же, как и на документы. Лицо на фото должно занимать 80% пространства. При фотографировании очки и головные уборы следует снять.

пример фото

Вернуться к оглавлению

Самостоятельное оформление

В качестве самостоятельного способа оформления можно рассказать об опыте одного туриста. Он начал оформление документов за две недели до начала поездки. Оформив бронь в соответствующей гостинице, турист через нее подал все необходимые документы. Поскольку именно гостиница может выступать спонсором поездки. Недостаток в том, что контролировать действия сотрудников гостиницы, оставаясь при этом у себя дома, не так и легко. После недели ожидания не было никакого ответа о статусе визы. На поиски ответа он потратил и всю следующую неделю, пока понял, что его документами никто не занимался и, соответственно, их не отсылали в визовые центры. Ему удалось через фирму за два дня до вылета оформить срочную визу в ОАЭ и сохранить деньги от брони гостиницы, которые он потерял бы в случае отказа от поездки.

В заключение можно сказать, что лучше предоставить оформление визы в ОАЭ фирмам, которые на этом специализируются. В случае оформления виз группе людей отказано может быть всем, если хотя бы у одного из членов группы будут неправильно оформлены документы. Если за поездкой стоит заключение каких-либо контрактов, то не стоит искать самостоятельного и более дешевого способа организовать поездку. Обращение к специалистам сэкономит средства и нервы, которые вы потратите в случае получения отказа в самый последний момент.



Борис Соколов
Автор:
Станислав Иванов
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.