Оформление визы в ОАЭ для детей




Многие россияне интересуются, нужна ли виза в ОАЭ для детей. Ориентируясь на действующие положения, можно отметить, что виза требуется в обязательном порядке. С 1 марта 2017 года штамп можно получить прямо в аэропорту бесплатно. По такой туристической визе можно находится в стране не более 30 дней.

Туристическая виза в ОАЭ

Образец туристической визы в Эмираты на ребёнка

К тому же власти ОАЭ установили пропускной режим для всех ситуаций, когда несовершеннолетнее лицо должно пересечь границу.

Ребенок, проходящий границу для дальнейшего пребывания в ОАЭ без законных представителей, не вправе рассчитывать на успешное оформление визы.

Сложности возникнут, если ребенок должен пересечь границу без сопровождения мужчины-отца, так как власти Объединенных Арабских Эмиратов с подозрением относятся к одиноким женщинам. В подобных ситуациях требуется специальное разрешение на выезд ребенка, оформленное законными представителями в соответствии с действующими стандартами. Консульство ОАЭ принимает документ только после официального перевода на английский.

В каждом случае требуется стандартный установленный пакет документов, включающий в себя свидетельство о рождении (данный документ заменяет паспорт для ребенка), копию страницы гражданского паспорта родителя, на которой должна присутствовать отметка о детях. Соблюдение этого обязательного требования позволяет успешно взять ребенка в поездку.

Вернуться к оглавлению

Как оформлять детские визы перед поездкой в ОАЭ

Оформление виз для детей проводится то одному из четырех вариантов, в зависимости от особенностей сложившейся ситуации.

Основное требование – это обязательное оформление специального разрешения на выезд ребенка с нотариальным заверением, если несовершеннолетнее лицо путешествует без родителей.

В дальнейшем предполагается перевод доверенности на арабский язык.

Еще один вариант перевода – английский язык, являющийся международным.


Какие три направления существуют для оформления детских виз?

  1. Ребенок путешествует с родителями, в паспорта которых вписаны его личные сведения. Информация о несовершеннолетнем гражданине изначально включается в визы его родителей. Для решения визового вопроса родители должны предъявить копию личного паспорта, где содержится отметка о несовершеннолетнем ребенке.

    Образец визы в ОАЭ с записью сведений о ребёнке

    Образец визы в ОАЭ с записью сведений о ребёнке

  2. Ребенок имеет личный загранпаспорт. В этом случае процедура будет проводиться на обычных условиях. Единственное изменение – это обязательное подтверждение платежеспособности ребенка с помощью его родителей.
  3. Несовершеннолетний гражданин едет в ОАЭ без родителей в сопровождении близкого родственника. В этом случае предполагается индивидуальное заполнение заявления на ребенка с обязательным указанием паспортных данных сопровождающего совершеннолетнего лица. Если же сопровождающий родственник имеет другую фамилию, он должен документально подтвердить родственные связи с ребенком. В целях безопасности несовершеннолетнего гражданина не выпустят за пределы границы, если у него нет разрешения от родителей, которое оформлено у нотариуса в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ.
  4. Последний, четвертый, вариант – это пересечение ребенка границы ОАЭ в сопровождении посторонних лиц. В этом случае, к примеру, рассматриваются преподаватель, тренер. Родители оформляют специальное разрешение, которое подтвердит возможность временного отъезда в другую страну для их ребенка. Документ заверяется нотариальным образом. Впоследствии анкета заполняется с указанием необходимых паспортных данных лица, которое сопровождает несовершеннолетнего гражданина. Ориентируясь на особенности решения визовых вопросов, нужно учесть требование об обязательном наличии сопроводительного письма. Несмотря на отсутствие родственных отношений, следует подтвердить данный факт.
Образец согласия от родителей

Образец согласия на выезд ребенка с посторонним лицом

Интересуясь, нужна ли виза в ОАЭ, важно понимать жесткость по отношению решения визовых вопросов и нюансы каждого направления. Несмотря на общие принципы, каждая ситуация является уникальной и предполагает обязательное содействие профессионалов для успешного решения существующего вопроса.

Вернуться к оглавлению

Как вписать ребенка в паспорта родителей

Самый простой вариант – это вписать официальные данные о несовершеннолетнем гражданине в паспорта родителей. Однако если ребенок путешествует только с одним родителем, другая сторона должна предъявить письменное и нотариально оформленное разрешение на отбытие в ОАЭ.

Действующее законодательство определяет особенности оформления документов для путешествующего ребенка.

Вписать данные о несовершеннолетнем гражданине в паспорт мамы или папы могут только в Федеральной миграционной службе.

В настоящее время органы ЗАГС больше не выполняют подобные процедуры. В связи с этим, предполагается обязательное обращение в орган ФМС по месту жительства.

дети в загранпаспорте родителей

Для получения отметки сотруднику ФМС предъявляют:

  • гражданский паспорт родителя ребенка, который должен выехать за границу;
  • оригинал свидетельства о рождении малыша, подтверждающее наличие прямого родства.

Оба документа позволят получить специальную визовую отметку в загранпаспорт совершеннолетних лиц.

Еще одно изменение – это возможность впечатать данные в паспорта родителей. Теперь информация больше не вписывается от руки. В обязательном порядке требуется заверение, сделанной записи, с помощью подписи и специальной печати.

Чаще всего требуется от одной до двух недель для решения вопроса.

Вернуться к оглавлению

Особенности детского загранпаспорта

Прежде всего, нужно отметить нюанс: детский загранпаспорт предполагает ограниченные полномочия для ребенка. Несовершеннолетний гражданин не может самостоятельно пересекать границу. Сопровождение взрослого человека по-прежнему остается обязательным.

Список документов для ребенка чаще всего требуется расширенный. Например, нужно позаботиться о нотариально заверенном разрешении, если предполагается поездка без родителей. Дополнительно требуется перевод документа на английский или арабский язык (любой из вариантов наделен одинаковой юридической силой).

Личный загранпаспорт ребенка

Личный загранпаспорт ребенка

Ориентируясь на №114-ФЗ, не предполагается обязательного оформления согласия второго родителя, если предстоит выезд только с мамой или отцом. В то же время сохраняется возможность для оформления заявления о несогласии на выезд. Если же следовать законодательству и принимать во внимание требования ОАЭ, лучше всего позаботиться об оформлении согласия второго родителя, так как в противном случае, при прохождении границы, это может послужить серьезным препятствием. В большинстве случаев власти ОАЭ предъявляют особенные требования, которые приходится принимать во внимание для успешного решения существующего вопроса.

Вернуться к оглавлению

Документы для получения визы

пакет документов на визу
Обязательные документы для получения долгосрочной визы в ОАЭ:

  • заявление – анкета на английском языке;
  • загранпаспорт;
  • купленные или забронированные авиабилеты;
  • оплаченное и утвержденное бронирование отеля или апартаментов;
  • копии использованных и актуальных виз;
  • разрешение на въезд от родителей несовершеннолетнего гражданина;
  • фотография стандартных размеров (основные требования являются стандартными: срок давности не превышает 6 месяцев, снимок является цветным и выполненным на белом фоне);
  • свидетельство о рождении ребенка.

Дополнительные документы требуются только под влиянием определенной ситуации.

Вернуться к оглавлению

Как заполнять анкету

Анкета всегда заполняется в соответствии со следующими правилами:

  • Информация должна вписываться только латиницей с учетом действующих стандартов транскрипции;
  • Для внесения данных используются следующие документы личности: загранпаспорт, гражданский паспорт, свидетельство о рождении. Посторонние изменения не допускаются.
  • Место рождения обязательно для указания в анкете;
  • Символы (дефис, апостроф) не допускаются;
  • Проверка анкеты обязательна. Наличие малейших ошибок приводит к отказу в получении визы.
Образец заполнения анкеты

Образец заполнения анкеты

Вернуться к оглавлению

Срок оформления

Для оформления визы чаще всего требуется не больше 4 суток (без учета нерабочих дней).

Максимальный срок – неделя.

От срочности вопроса зависит стоимость оформления визы. Услуги посредников позволяют получить визу за один день, но в этом случае стоимость существенно возрастает.

Вернуться к оглавлению

Стоимость

Виза по прилету в аэропорту ставится бесплатно. Стоимость оформления длительной визы составит 68 долларов США – это официальный визовый сбор. А также с вас возьмут еще и сервисный сбор, который зависит от того в каком визовом центре вы будете ее делать. Например, если вы будете оформлять визу через Emirates, сервисный сбор составит 23 доллара. И еще вы заплатите НДС.
оплата визового сбора

Общая стоимость оформления визы обойдется, ориентировочно, в 95 долларов.

Она одинакова и для детей, и для взрослых.

Для успешного решения визового вопроса соблюдайте действующие стандарты и позаботьтесь о представлении установленного пакета документов.



Олег Сергеев
Автор:
Олег Сергеев
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
  • Полина says:

    Т.е. исходя из данных вашей статьи, все россияне с 01.02.2017 въезжают в ОАЭ без визы, точнее, виза ставится по прилету, а дети РФ — это отдельная каста, которой надо оформлять визу еще на территории РФ?

    • Борис Соколов says:

      Естественно, и российские дети также могут въезжать без визы на 30 дней. Въезжал в ОАЭ 1 марта 2017 года, показал только паспорт, даже не требовали обратный билет и бронь отеля, поставили быстро штамп, и все — поехал смотреть Дубай. Если вы планируете находиться в стране более 30 дней, то всем — и взрослым и детям нужно оформлять визу на территории России.

    • Борис Соколов says:

      Дети также в 2017 году получают визу по прилету в аэропорту и 30 дней могут находится на территории страны. На территории России по-прежнему нужно оформлять различные долгосрочные визы в Объединенные Арабские Эмираты.

Добавить комментарий