Оформление визы в ОАЭ без тура




Прежде всего — это страна, которая предлагает гостю высший уровень обслуживания по немалой стоимости. ОАЭ – страна, отели которой удивляют комфортом и подходом к удовлетворению любых желаний гостей, с любого уголка земного шара. Получить и сделать визу в ОАЭ без тура россияне с 1 февраля 2017 года могут прямо в аэропорту во время прилета в страну. Гражданам РФ нужно иметь при себе только действующий загранпаспорт. Для украинцев, белорусов и граждан других стран СНГ оформлять ее нужно в своей стране. Граждане РФ для длительного нахождения в стране также должны оформлять документы.

Вернуться к оглавлению

Центры выдачи и виды виз

Итак, получение визы возможно через следующие центры и способы:

  • ВЦ «Шарджа»;
  • Дубайский ВЦ;
  • ВЦ стран Азии;
  • турагентство;
  • родственников.

Визы в Объединенные Арабские Эмираты выдаются в большей части однократные. Другими словами, хотите поехать еще раз, нужно оформлять документы заново. Многократные виды виз выдаются в исключительных случаях, для доказательства которых потребуются веские обоснования.

Наклейки в виде визы не будет, вместо нее будет выдан файл с ID-номером, который и будет хранить в электронном варианте все данные. Номер необходимо распечатать и держать при себе.

Виза в ОАЭ

Виза в ОАЭ с ID-номером

Выдаче подлежат следующие визы:

Видео о том ,какие визы есть в ОАЭ

  • Гостевая. Эта виза дает возможность посещения ОАЭ в течение 90 дней. Для начала оформления потребуются документы, которые должны доказывать цель визита на протяжении всех 90 дней. Эти документы можно отправить по электронной почте в центр по выдаче виз или просто принести, оставив при этом контактные данные. После рассмотрения ваших документов будет выдан вердикт, либо положительный, либо отрицательный. В случае удачного решения вопроса необходимо принести уже полный пакет с документацией. Стоимость оформления 9 000 руб. Оформляется, если на территории эмиратов находятся родственники.
  • Туристическая. Возможность пребывания в стране в течение 30 дней. Отсутствует разрешение на продление, в случае необходимости. Стоимость визы составит 2 500 руб. Предусмотрена возможность ускорения вынесения какого-либо ответа по предоставленным документам, но это за отдельную плату. Виза подойдет многим целям поездки: туризм, бизнес, посещение родственников, отдых. В случае отдыха спонсорство может нести принимающий отель, туристическое агентство или авиакомпания.

В видео рассказывается о этапах получения туристической визы

  • Служебная. Разрешенные сроки пребывания составляют 2 недели. Если цель визита бизнес или переговоры, то это наиболее подходящий тип визы. Распространяется также и на членов семьи, которые сопровождают главного участника поездки. Стоимость колеблется от 3 600 руб., отдельно оплачиваются услуги визового центра.
  • По приглашению. Виза дает разрешение на пребывание в течение 30 дней. Имеется возможность продления визы. Если на территории ОАЭ есть родственники, которые могут выступить спонсором поездки, то это подходящий тип визы.
  • Транзитная. Предоставляет возможность пребывания до 4 суток. Следует оформлять, если целью визита будет деловая встреча или же текущее место является лишь пересадочным пунктом. Действие этой визы распространяется на аэропорт в Дубае. Оплата может составлять 2 700 руб.

Видео о  транзитной визе в Дубай на 96 часов

  • Круизная. Подойдет тем, кто совершает путешествия на лайнере. Сроки оформления находятся в пределах 2 недель. Удобно, если ожидается высадка в нескольких портовых сообщениях.
  • Резидентская. Сроки разрешенного пребывания ограничены 3 годами. Если имеется место работы в ОАЭ или недвижимость, то стоит оформлять этот тип визы. Подать ходатайство на ее рассмотрение имеет право только работодатель. Виза аннулируется, если выехать за пределы Эмиратов на сроки, превышающие полгода.

Стоит учесть! Девушки, которые путешествуют самостоятельно, забронировали отель на уровне 2-3 звезд, а также не достигли возраста 30 лет и не имеют семьи, должны внести депозит в турагентство размер 1500 дол. Эти деньги будут предоставлены обратно по своевременному возврату на родину.

Вернуться к оглавлению

Особенности

При поездке в страну Объединенных Арабских Эмиратов необходимо учесть некоторые особенности:

  • Если женщине нет 30 лет и она не замужем, то ей могут отказать в выдаче визового документа. Отказать могут и в случае, если муж есть, но она носит не его фамилию. При этом покинуть страну можно только через тот же аэропорт, через который был осуществлен въезд.
  • Оформление транзитной визы для россиян необходимо в том случае, если стыковочный рейс превышает 1 сутки, или планируется покинуть зону транзита. Оформлять такой документ необходимо за 2 недели до полета.
  • Виза имеет срок активации в пределах 59 дней от даты выдачи. В связи с этим самое раннее, когда вы можете подать документы для рассмотрения — это 1,5 месяца.
  • Оформление виз не затягивается на сроки превышающие неделю.

Визовые центры не работают с пятницы по воскресенье, стоит это учесть при подаче документов.

В видео представлена информация о визах в ОАЭ их сроках и стоимости

Вернуться к оглавлению

Необходимые документы

Основными документами для оформления разрешения на поездку в эмираты выступают:

  • Заграничный паспорт. Срок действия, которого истекает не менее чем через полгода.
  • Специальная анкета, заполнение которой производится латинскими буквами и в конце ставится подпись. Если анкетные данные заполняются на ребенка, то подпись ставит родитель или другое ответственное лицо.
  • Копии брони билетов в Дубай.
  • Фото 43*55 мм. Фон светлый.
фото на визу в ОАЭ

Пример фото на визу в ОАЭ

  • Копии и оригинал паспорта гражданина РФ.
  • Подтверждение в выдаче разрешения на обработку предоставленных персональных данных.
  • Выписка с банковского счета, или любой другой документ, который подтвердит финансовую состоятельность.

Документами, предоставляющими информацию о финансовой независимости, могут выступать приглашение принимающей стороны, выписки с банковских счетов. Как вариант, вы можете быть активным путешественником.

Для активных путешественников будет достаточным предоставить данные поездок за последние пять лет, причем поездки должны быть документально подтверждены и быть совершены в страны согласно списку, к примеру, Япония или страны Шенгена. Подтверждением могут выступать копии виз от этих стран, со штампами их посещения. Конечно, предоставить свой уровень дохода также необходимо, причем за два года.

Люди, имеющие доход выше 400 тыс. руб. в год, могут подать на оформление визы на этом основании. Можно представить справку о доходах за последние полгода, или выписку из банка о том, что на счету имеется как минимум сумма месячной зарплаты, или справку с рабочего места о доходе, который превышает определенную сумму.

Вернуться к оглавлению

Возможность без тура

Без покупки тура для получения визы можно воспользоваться услугами такой компаний как ВЦ «Шарджа». Стоит приобрести билет компании Air Arabia, которая является партнером этого центра, тогда получение визы обойдется дешевле. К примеру, 6,1 тыс. руб. против 6,5 если воспользуетесь услугами другого авиаперевозчика. С вас не спросят справки о доходах или бронирование номера в отеле. Все оформление выполнено на основе онлайн-анкет.

Презентация в видео авиакомпании Air Arabia

Визовые центры стран Азии предоставляют возможность оформить визу в ОАЭ без тура для граждан СНГ. Поэтому можно совершить перелет любой компанией. Стоит подать документы в бумажном виде, в офисе Москвы.

После этого необходимо пройти регистрацию и заполнить анкету. Затем подготовить и предоставить список документов:

  • Фотография или сканированная копия загранпаспорта. Качество должно быть отличным. Наличие одной пустой страницы в паспорте.
  • Ваше фото. Цветная фотография, фон светлый, чтобы было четко распознаваемое лицо. Фото должно быть размерами 34*45 мм. Прикладывается или клеится к анкетным данным.
  • Копии авиабилетов, которые подтверждают перелет в Дубай и обратно.

билеты на самолет Москва-Дубай

  • Финансовые документы, выписки, любые документы о вашей состоятельности:
  1. Справка с работы, переведенная на английский язык и заверенная нотариусом, доход от 40 тыс. руб./месяц;
  2. Выписка из банка о движении денежных средств в минимальном размере 10 тыс. долларов за полгода;
  3. Виза за последние 5 лет в страны Шенгена, США и др. из соответствующего списка, отсканированную копию.
  • Внесенные анкетные данные или заполненный лист опроса.

После всего вышеперечисленного необходимо уплатить основные сборы (сервисный, консульский). Готовность визы будет отображаться в личном кабинете. Ее оформление занимает не более недели.

Визу могут выдать и через Дубайский визовый центр. Процедура оформления визы схожа с вышеописанной.

Еще одним способом получения визового документа является использование услуг таких авиаперевозчиков как EMIRATES AIRLINE или ETIHAD AIRWAYS. Список требований максимально уменьшен и включает в себя:

авиакомпания Emirates Airlines

  • Скачанное и заполненное заявление;
  • Фото, приложенное к заявлению;
  • Сбор необходимых документов и их предоставление в офис;
  • Оплата.
Вернуться к оглавлению

Основные цифры

Услуги, предоставляемые основными центрами, должны быть оплачены. Основные цифры приведены ниже. Стоит знать, что стоимость услуг всегда варьируется и является цифрой непостоянной.

  • Сбор консульский по туристической визе может составлять 2 500 руб.;
  • Сбор консульский по транзитной визе может составлять 1 800 руб.;
  • Сбор сервисный зависит от места подачи и может варьироваться от 1 до 4 тыс. руб.;
  • Срочная виза через «Шардж» может обойтись в 9 000 руб.
Вернуться к оглавлению

В заключение

Несмотря на кажущуюся трудность, виза в Дубай оформляется самостоятельно и большое внимание при ее получении уделяется именно финансовой состоятельности. Более того, ее получение упрощено и может быть оформлено через интернет, поскольку в ОАЭ делают упор на использование доступных технологий.



Борис Соколов
Автор:
Станислав Иванов
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.