Оформление визы в Индию для граждан Казахстан


Одной из самых благоприятных стран для отдыха с семьей остается Индия. Однако туристическая виза в Индию для граждан Казахстана является необходимостью. Поэтому, прежде чем отправиться в отпуск, стоит задуматься об оформлении разрешения на въезд в эту таинственную и экзотическую страну. Электронную визу в Индию граждане Казахстана в 2017 году оформить не могут.

Вернуться к оглавлению

Условия для оформления туристической визы в Индию

Существует несколько типов виз для посещения этой страны гражданами РК: туристическая, деловая, студенческая, транзитная, рабочая и т. д. Каждая из них оформляется по-разному и дает различные привилегии владельцу. Самой распространенной является туристическая.

туристическая виза в индию

Так выглядит туристическая виза в индию

Оформление индийской туристической визы занимает 7 рабочих дней. Получить ее можно в посольствах Индии, которые располагаются в Астане и Алма-Ате, или оформить через туристическое агентство при покупке турпутевки или в качестве отдельной услуги.

Посольство Индии в Алма-Ате:

  • Адрес: улица Мауленова, д. 71;
  • Режим работы: будние дни с 9:30 до 18:00;
  • Телефон: +7 727 278‑44-65, +7 727 278‑44-98.

Посольство Индии в Астане:

  • Адрес: проспект Кабанбай батыра, д. 6/1;
  • Режим работы: будние дни с 9:30 до 18:00;
  • Телефон: +7 7172 92‑57-03, +7 7172 92‑57-16.

Оформление разрешения на въезд в страну требует наличия следующих документов:

  • анкета-заявление (заполняется на английском языке, данные указываются как в загранпаспорте);

Скачать бланк анкеты для получения визы в Индию на русском языке, на английском, можете на нашем сайте.

  • действующий загранпаспорт (его копия, срок его действия должен превышать полгода с момента последнего срока действия визы);

  • фотографии (лучше сделать при посольстве);
  • подтверждение наличия денежных средств у туриста (например, подтверждение счета в банке в качестве доказательства финансовой обеспеченности туриста на период пребывания его в Индии);
  • подтверждение о купленном туре или брони в отеле (с указанием срока пребывания в стране);
  • справка с места работы (учебы);
справка с места работы

Пример справки с места работы

  • медицинская страховка.

страховка для визы в индию

Если женщина моложе 35 лет планирует самостоятельное путешествие в Индию, ей стоит позаботиться о следующих документах:

  • наличие нотариально заверенного разрешения одного из родителей (для замужней женщины — от мужа) на выезд в Индию;
  • ксерокопия удостоверения, подтверждающего личность заверенного лица (родителя или мужа).

Дополнительно могут потребовать копию свидетельства о браке или свидетельства о рождении.

Данное разрешение выдается сроком от 1 до 3 месяцев и имеет однократное действие. Отказ в его получении возможен в том случае, если турист допустил ошибку при оформлении документов, поэтому заполнять бланки нужно с предельной внимательностью.

При пересечении границы (в некоторых случаях — при оформлении визы) пограничники могут потребовать предъявить обратный билет. Поэтому лучше заранее приобрести билеты в оба конца.

Визовый режим Индии требует от граждан Казахстана наличия оформленной визы. Получить данное разрешение несложно, в посольстве оказывают помощь при заполнении анкеты, дают указания по поводу сбора пакета документов. Если нет возможности явиться самостоятельно в Индийское посольство, оформить документы можно у туроператора.

Советуем посмотреть видео: самостоятельное получение визы в Индию.

Вернуться к оглавлению

Документы для оформления деловой визы

Правительство Индии заинтересовано как в увеличении притока отдыхающих людей, так и в привлечении иностранных инвесторов, развитии международной торговли и т. д. Для совершения рабочей поездки инвестору, как и партнеру по бизнесу, требуется оформление деловой визы.

Время ее действия определяется сроком, указанным в приглашении. При оформлении потребуются:

  • анкета-заявление (заполняется на английском языке, данные указываются в точности, как в загранпаспорте);

Скачать бланк анкеты на английском языке можете на нашем сайте по этой ссылке.

  • действующий загранпаспорт (его копия);
  • фотографии;
фото для индийской визы

Образец фото для индийской визы

  • приглашение (оно должно содержать: данные лица (гражданина Индии), выславшего приглашение, данные приглашаемого, цель его визита в Индию, время его пребывания в стране);
  • справка с места работы с указанием занимаемой должности, продолжительность трудовой деятельности, размер заработной платы и т. д. При наличии собственного бизнеса (ИП) оригинал свидетельства о регистрации ИП (его копия), при необходимости — отчетность о налогах за последние 3 месяца;
  • подтверждение финансовой обеспеченности на период пребывания в стране (счет в банке);
  • медицинская страховка.

Список основных документов может меняться, поэтому лучше заранее уточнять в посольстве или у туроператора полный пакет документов. При необходимости консул может потребовать дополнительные бумаги, без которых выдача разрешения на въезд невозможна. Это может оттянуть срок получения документа.

При подаче заявления на получение любого типа виз требуется оплатить консульский сбор, который не возвращается в случае отказа или отзыва документов самим заявителем.

Вернуться к оглавлению

Путешествие в Индию с детьми

При оформлении визы детям потребуются:

  • свидетельство о рождении;

свидетельство о рождении в Казахстане

  • если ребенка будет сопровождать один из родителей, то потребуется нотариально заверенное разрешение второго родителя на вывоз ребенка из страны (включая копию удостоверения, подтверждающего личность второго родителя);
  • если ребенка будет сопровождать третье лицо, потребуется нотариально заверенное разрешение от обоих родителей (включая копии их удостоверений).

Если у ребенка оформлен собственный загранпаспорт, при получении визы ему потребуется отдельный пакет документов, включая оплату консульского сбора.

Смотрите в видео: перечень необходимых документов при выезде с ребенком за границу.

Индия для граждан Республики Казахстан является визовой страной. Основными документами для получения разрешения на въезд в страну являются анкета — заявление, заполненное собственноручно на английском языке, действующий загранпаспорт (срок его действия должен превышать полгода с момента последнего срока действия индийской визы), фотографии, подтверждение брони в отеле, билеты в оба конца, подтверждение финансовой обеспеченности на период пребывания в зарубежной стране. Подать документы на визу можно в посольствах Индии, которые расположены в Астане и в Алма-Ате, или обратиться к туроператору. Для женщин моложе 35 лет, планирующих путешествовать самостоятельно, потребуется нотариально заверенное разрешение на въезд в зарубежную страну, данное одним из родителей или мужем. При оформлении разрешения требуется оплатить консульский сбор, который не возвращается при отказе в получении документа.



Станислав Иванов
Автор:
Станислав Иванов
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.