Оформление визы для поездки в Гуанчжоу




С каждым годом Россия и Китай находят все больше точек соприкосновения, и отношения между странами становятся все теснее. Но при этом россиянам все еще необходимо для посещения КНР оформлять какую-либо визу, в зависимости от целей посещения страны.

Однако в данном вопросе есть небольшой нюанс, когда дело касается посещения китайского мегаполиса Гуанчжоу. Так нужна ли виза в Гуанчжоу?

Вернуться к оглавлению

Транзитная виза на 72 часа

Да, виза для россиян, прибывающих в Гуанчжоу в 2017 году, нужна. Но не для всех. Если вы находитесь в аэропорту в ожидании вылета в каком-либо направлении, т. е. находитесь в транзитном режиме, то с 2013 года вы можете свободно перемещаться в течение 72 часов не только по самому мегаполису, но и по территории всей провинции Гуандун. Помимо россиян, воспользоваться данной возможностью могут граждане, имеющие паспорта еще 44 стран мира.

город Гуанчжоу

Вид на город Гуанчжоу

Вернуться к оглавлению

Для чего нужна транзитная виза

Это сделано специально для увеличения туристического потока и, как следствие, обеспечения роста экономики провинции. Впервые в Китае подобный опыт был внедрен в Пекине и оказал там весьма действенный экономический толчок для развития туристической отрасли региона. И вы можете посетить Гонконг, воспользовавшись аналогичным визовым режимом. А так как Гуанчжоу является транзитной точкой для большинства как туристических, так и бизнес-направлений во всей Юго-Восточной Азии, то это и здесь оказалось весьма действенной и эффективной мерой.

Смотрите в видео: какие города можно посетить в Китае без визы, а также сколько может длится такое посещение.

Учитывайте, что несоблюдение установленных для пребывания временных рамок или нарушение разрешенных границ передвижения влечет за собой серьезные последствия, начиная от внушительных штрафов и заканчивая объявлением вас персоной нон грата.

Имейте в виду: чтобы вас выпустили в город без визы в паспорте, необходимо предъявить действительный авиабилет на рейс в другой город или страну. При этом вылет должен быть осуществлен непосредственно из аэропорта Гуанчжоу. Только в этом случае вам будет выдана транзитная виза.

Таким образом, если вы приобретаете прямой билет, конечной точкой которого является Гуанчжоу, то вам необходимо предварительно позаботиться о наличии соответствующей визы.

К примеру, для граждан России, купившим билеты на рейс Москва — Гонконг — Гуанчжоу, в транзитном выходе в город будет отказано.

Вернуться к оглавлению

Виды виз

Как и в любую другую страну, для того чтобы въехать в Китай, необходимо открыть визу, соответствующую цели визита.

виза в Китай

Так выглядит виза в Китай

Цели делятся на следующие:

  1. Краткосрочные:
  • туристическая;
  • деловая.
  1. Долгосрочные:
  • рабочая;
  • студенческая.

Советуем посмотреть: типы виз в для посещения Китая.

Туристическая виза в Гуанчжоу позволяет находиться на территории страны до одного месяца (30 дней).

С деловой визой срок пребывания может увеличиться до полугода (180 дней).

Человек, получивший студенческую или рабочую визу, может пребывать на территории страны до одного года.

Вернуться к оглавлению

Оформление

Для того чтобы обратиться в консульство для получения визы, изначально необходимо подготовить следующий пакет документов:

  • Действующий загранпаспорт. При этом срок его действия не должен быть менее полугода от даты окончания поездки.
  • Заполненную анкету. Образцы можно найти в консульстве или на официальном сайте организации.

Скачать бланк анкеты для получения визы в Китай можете на нашем сайте по этой ссылке.

Образец заполнения анкеты смотрите по ссылке.

фото на визу в Китай

Требования к фото на визу в Китай

  • Скан-копию паспорта гражданина РФ. Скопировать необходимо все страницы, где есть какая-либо информация.
  • Если человеку на момент оформления нет 18 лет, то необходимо свидетельство о рождении, оформленное разрешение на выезд и копии заграничных паспортов его родителей.
  • Если ранее выдавались визы в КНР, то также необходимо предоставить их копии.
Вернуться к оглавлению

Дополнительные документы

Помимо основного пакета документов, в зависимости от целей визита в КНР, потребуются дополнительные бумаги.

Туристическая виза (L)

Необходимо предоставить брони отелей, маршрут, брони авиабилетов, страховку и, возможно, потребуется показать выписку из банка, подтверждающую наличие финансов (как минимум 100 $ на каждый день пребывания). Если вы оформляете поездку с помощью туристической компании, то все это можно заменить письмом-приглашением от вашей турфирмы.

Смотрите в видео: список документов для получения визы в Китай.

Обратите внимание! При необходимости по запросу вы можете получить двукратную визу. Или, в случае если в наличии аккредитация в МИДе КНР, то многократную визу.

Коммерческая виза (F)

Необходим оформленный на вас запрос от принимающей стороны. Заполняется на китайском или английском языке, где указывается полная информация о приглашаемом лице. А также обязательны наличие подтвержденной цели визита и документы, подтверждающие финансовую состоятельность.

А также можно организовать многократную или двукратную визу.

Учебная виза (Х)

Обязательна к предоставлению копия документа о зачислении в учебное заведение и его оригинал с приложенным заявлением на получение учебной визы.

Видео о том, какие документы нужны для получения студенческой визы в Китай.

Рабочая виза (Z)

Необходимо показать письмо-запрос от принимающей организации вместе с разрешением на осуществление рабочей деятельности на территории КНР, полученным в Министерстве трудовых ресурсов.

Советуем посмотреть: получения рабочей визы в Китай и необходимые документы.

Существует еще несколько категорий виз, но они весьма редки и используются в исключительных ситуациях. При необходимости обращайтесь за консультациями в консульство КНР.

Вернуться к оглавлению

Где получить и в какие сроки

Для того чтобы получить визу в Гуанчжоу, можно обращаться в любое из консульств КНР по вашему местонахождению:

Вернуться к оглавлению

Посольство КНР в Москве

  • Адрес: ул. Дружбы, дом 6;
  • Режим работы: будние дни с 9:00 до 18:00, перерыв с 12:00 до 15:00;
  • Телефон: +7 495 938‑20-06, +7 495 938‑21-11.
Вернуться к оглавлению

Генеральное консульство Китая в Хабаровске

  • Адрес: ул. Советская, дом 1, корпус 5
  • Режим работы: будние дни с 9:30 до 18:00, перерыв с 13:00 до 15:00
  • Телефон: +7 4212 30‑61-63, +7 4212 30‑25-90.
Вернуться к оглавлению

Генеральное консульство КНР в Санкт-Петербурге

  • Адрес: набережная канала Грибоедова, д. 134;
  • Режим работы: понедельник, среда, пятница с 9:00 до 12:00;
  • Телефон: +7 812 495‑17-71, +7 812 713‑80-09.
Вернуться к оглавлению

Генеральное консульство Китая в Екатеринбурге

  • Адрес: ул. Чайковского, д. 45;
  • Режим работы: понедельник, среда, пятница с 9:30 до 12:00;
  • Телефон: +7 343 253‑57-78, +7 343 253‑57-80.
Вернуться к оглавлению

Генеральное консульство Китая в Иркутске

  • Адрес: ул. Карла Маркса, д. 40;
  • Режим работы: понедельник, среда, пятница с 9:00 до 12:00;
  • Телефон: +7 3952 78‑14-44, +7 3952 78‑14-30.

По времени виза ставится в паспорт в среднем через 7 дней после оформления документов. В том случае, когда у консульства возникают вопросы, процесс может затянуться на неопределенное время. При итоговом отказе в выдаче уплаченные суммы не возвращаются. Относитесь очень внимательно к указываемой в документах информации.

При оформлении документов необходимо оплатить консульский сбор:

  • Однократная виза — 3300р.
  • Двукратная — 6600р.
  • Многократная — 9900р.

В том случае, когда вам необходимо ускорить процесс получения и выдачи визы, то предоставляется возможность оформить срочную визу и сверхсрочную визу.

Срочная виза: + 2000 р. к сумме сбора. Выдается в течение 5 дней.

Сверхсрочная: + 4000 р. к сумме сбора. Выдается в течение 2 дней.

Если вы не доложили какие-либо документы или предоставили неверные сведения, то сроки могут увеличить в два раза.

Если вы путешествуете с детьми, то оплачивать необходимо полную стоимость всех сборов, независимо от того, кем является сопровождающее лицо.

Все оплаты в консульстве производятся только по безналичному расчету, наличные деньги к оплате не принимаются.



Станислав Иванов
Автор:
Станислав Иванов
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.