Оформление и получение визы в Бахрейн



Виза в Бахрейн позволит не только свободно путешествовать по территории страны, но и устроиться на хорошо оплачиваемую работу. Бахрейн привлекателен не только для желающих устроиться на хорошо оплачиваемую работу, но и для любителей путешествий и отдыха. В стране в настоящее время действует визовый режим.

Манама, Бахрейн

Панорамный вид на новый строящийся район в Манаме

По этой причине для того чтобы получить возможность попасть в королевство Бахрейна, следует обзавестись визой. Как это осуществить?

Вернуться к оглавлению

Как получить визу через консульство

Наиболее популярным среди путешественников и деловых людей способом получения визы в Бахрейн является подача специального заявления в одно из консульств. Этот вариант доступен и для россиян. Каждое посольство Бахрейна оставляет за собой законное право требования дополнительного перечня документов.

Обязательно предоставляются такие бумаги, как:

  1. Анкета, которую требуется заполнить на английском языке (также доступна возможность заполнения на арабском).

    визовая анкета

    Так выглядит визовая анкета для получения визы в Бахрейн

  2. Заграничный паспорт, обладающий сроком действия, истекающим не ранее, чем через три месяца после планируемого окончания поездки.
  3. Оригинал или ксерокопия (можно отправить факсом) специального приглашения, которое должно быть отправлено спонсором. В роли спонсора может выступать физическое или юридическое лицо, избравшее местом регистрации королевство Бахрейна. В нем должны быть прописана информация о пригласившем и приглашенном, а также цель визита и его сроки.
  4. Копия главной страницы загранпаспорта, которая содержит личные данные.
  5. Две фотографии формата 3,5 на 4,5 сантиметра. Они должны быть одинаковы и сделаны на однотонном фоне за шесть месяцев до обращения в консульство.

Для разрешения на въезд несовершеннолетнего необходимо представить свидетельство о его рождении. свидетельство о рождении Нюансы есть и для замужних женщин моложе сорока лет, чья фамилия отлична от фамилии мужа – виза в Бахрейн для них может быть разрешена только по предоставлению копии свидетельства о браке (в случае поездки без супруга).

Вернуться к оглавлению

Получение визы непосредственно по прилете

Для россиян также доступен способ получения визы по прилете в один из аэропортов, которыми располагает королевство Бахрейна. Для того, чтобы воспользоваться этой возможностью, необходимо получить разрешение на въезд в страну от министерства внутренних дел государства Бахрейн.

Получением этого допуска занимается спонсор, в роли которого может выступить физическое или юридическое лицо, зарегистрированное в королевстве.

Лицо, планирующее поездку, обязано минимум за десять дней до предполагаемого перелета отослать спонсору факс, содержащий информацию о цели прибытия и продолжительности пребывания в стране, а также ксерокопию главной страницы заграничного паспорта.

 виза по прилету

Пример визы получаемой по прилету в аэропорту Бахрейна

При себе следует иметь 25 BHD для оплаты сбора, который при желании можно оплатить в долларах, загранпаспорт, билет на обратный путь или в третью страну, и миграционную карточку. После оформления визы в королевство Бахрейна на паспортном контроле в заграничный паспорт ставится отметка, срок действия которой истекает спустя 14 дней. В случае надобности можно продлить срок еще на две недели. Сделать это можно в иммиграционной службе Бахрейна.

Вернуться к оглавлению

Получение визы с помощью интернета

Лицо, которое планирует посетить Бахрейн для отдыха или по работе, а также транзитом, может прибегнуть к оформлению визы через интернет. Для того, чтобы это сделать, нужно заполнить специальную анкету на сайте МВД Бахрейна. Также потребуется оплатить сбор в размере 29 BHD, оплатить его можно кредитной картой. Внимание – при отказе в визе деньги возвращены не будут!

карта бахрейна

Подробная карта Бахрейна с указанием дорог и городов

После получения разрешения на указанный при регистрации анкеты адрес электронной почты будет отослано письмо, содержащее разрешение. Его нужно распечатать и взять с собой в дорогу, после чего предоставить сотрудникам паспортного контроля вместе с заграничным паспортом при въезде в страну.

Полученная через сайт МВД виза действует на протяжении одного календарного месяца с момента выдачи. Разрешенный срок пребывания в стране составляет две недели, который при необходимости можно продлить один раз на аналогичный срок. Следует помнить о том, что получение визы через интернет невозможно в том случае, если до поездки остается менее трех и более тридцати суток.

Вернуться к оглавлению

Оформление туристической визы

Россияне, желающие попасть в Бахрейн с целью туризма, могут сделать это по упрощенной процедуре.

транспорт в Бахрейне

Дорожный трафик в Манаме

Это стало возможным благодаря введению в 2008 году упрощенного визового режима, который действует в стране. Для получения туристической визы в посольство Бахрейна следует представить следующие документы и бумаги:

  • Загранпаспорт с достаточным запасом срока действия;
  • Бронь гостиницы, которую можно получить через интернет;
  • Обратный билет.

В случае отсутствия документа о бронировании гостиницы можно предоставить личные данные принимающего спонсора. Также при себе рекомендуется иметь запас денежных средств на проживание в стране, что составляет порядка 100 долларов на одного человека в сутки.

Вернуться к оглавлению

Оформление транзитной визы

Транзитная виза нужна в том случае, если физическим лицом не планируется находиться в Бахрейне дольше 72 часов с момента пересечения границы. Получить такой тип визы можно непосредственно по прилете в аэропорт. В этом случае можно не тревожить посольство Бахрейна и обойтись без допуска миграционной службы.

Для получения транзитной визы потребуется предоставить билет в страну назначения, а также визу или разрешение на въезд в нее. Последним шагом выступит оплата сбора, который в среднем составляет порядка 25 BHD. Внести средства можно и в американских долларах.

виза в Бахрейн

Так выглядит транзитная виза в Бахрейн

В случае если физическое лицо планирует пребывать в Бахрейне не дольше восьми часов, не покидая при этом территорию контрольной зоны аэропорта, транзитная виза ему не нужна.

Вернуться к оглавлению

Вид на жительство

Получить гражданство Бахрейна иностранцу достаточно сложно – для этого необходимо либо родиться в этой стране, либо прожить в ней не менее 25 лет. В некоторых случаях гражданство выдается лицам, имеющим безупречную репутацию, владеющим арабским языком и недвижимостью на территории королевства и получившим письменное разрешение правителя.

Гораздо проще получить вид на жительство в стране, которое доступно и для россиян. Для этого необходимо соблюдение как минимум одного из следующих условий:

  1. Лицо обладает недвижимостью, расположенной на территории Бахрейна.
  2. Лицо имеет рабочую визу и осуществляет деятельность в одном из предприятий страны.

    паспорт Бахрейн

    Так выглядит паспорт гражданина Бахрейна

  3. Лицо является родственником либо членом семьи человека, имеющего гражданство или вид на жительство в Бахрейне.

В среднем длительность вида на жительство в этом королевстве составляет два года. В случае необходимости срок его действия можно продлить.

Вернуться к оглавлению

Таможенный контроль

Перед поездкой в Бахрейн необходимо не только получить визу, но и хорошо подготовиться к прибытию. В частности, следует получить отдельные разрешения на следующее имущество:

  • Ювелирные украшения и драгоценные камни (действует ограничение на оборот жемчуга);
  • Домашние животные;
  • Исторические и культурные ценности;
  • Огнестрельное и холодное оружие, а также боевые боеприпасы.

Также при въезде предусматривается пошлина в размере 5% на автомобильный транспорт. супермаркет в Бахрейне Она не взимается только в том случае, если автомобиль зарегистрирован в ССАГПЗ.

Вернуться к оглавлению

Что еще полезно знать

Срок, в течение которого оформляется виза при обращении в отдел консульства при посольстве, составляет в среднем от 5 до 15 суток. Получение визы по прилете осуществляется несколько быстрее – до 10 суток. По этой причине необходимо задуматься о получении документа как минимум за 2-3 недели до планируемой поездки. Нужно быть готовым к тому, что посольство откажет в визе без объяснения причин. К сожалению, от этого никто не застрахован.

Повысить шансы на получение разрешения на въезд поможет четкая формулировка цели поездки и приглашение от влиятельного спонсора.

Ежегодно страну посещают более восьми миллионов человек, которые смогли успешно получить допуск на въезд – это значит, что и вы с большой долей вероятности получите желанную визу и посетите Бахрейн.

Вернуться к оглавлению

Посольство Бахрейна в Москве

  • Располагается по адресу: улица Мытная, дом 3.
  • Работает по будним дням с 9:00 до 15:00.
  • Звонить по номеру:  +74999950900.
Вернуться к оглавлению

Заключение

Бахрейн отличается низким уровнем преступности и практически нулевой террористической угрозой. Благодаря этому королевство Бахрейна можно посещать с маленькими детьми, не беспокоясь о безопасности. Туристам разрешается свободное перемещение по территории государства.

столица Бахрейна

Ночной вид на столицу Бахрейна

Не стоит забывать о том, что Бахрейн имеет свои культурные традиции, о которых следует знать каждому иностранному гостю. Уважение местных обычаев не только избавит от проблем с законом и конфликтов с населением, но и значительно повысит шансы на повторное получение и продление визы, а также на оформление вида на жительство.



visapetr
Автор:
Александр Тарасов
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.