Правила въезда на Филиппины для белорусов

Белорусский паспорт



В последние годы все чаще туристы организуют свой отдых без участия туристических агентств. Занимаясь покупкой билетов на любые виды транспорта, выбором отелей или апартаментов на свой вкус и в целом организацией всего отдыха. Также можно отметить рост туристического потока в такие страны как Филиппины, Таиланд и другие страны азиатского направления.

Филиппинына карте

Расположение Филиппин на карте

Вернуться к оглавлению

Правила въезда

Подробно остановимся на правилах въезда на Филиппины. Сначала вспомним, что это экзотическая страна, расположившаяся на островах, которых насчитывают более 7000. Добраться до Филиппин можно на самолёте, используя либо регулярные рейсы, либо используя варианты акций. После принятия решения, что едем отдыхать в 2017 году на Филиппины, решаем вопрос с визой.

Вернуться к оглавлению

Нужна ли виза для граждан Беларуси

Виза необходима, но ее оформление проходит достаточно быстро. При нахождении до 3 месяцев есть возможность оформления туристической визы, которая выдаётся на 59 суток, то есть на 3 месяца. Максимально не иммиграционную визу можно оформить на 365 дней.

Как правило, визу открывают за 5 дней.

Для получения визы на Филиппины граждане Беларуси могут общаться в Министерство Иностранных дел Республики Беларусь. Если белорусы находятся в Российской Федерации, они могут подать документы в консульский отдел Филиппин в Москве или Санкт-Петербурге.

Красочное видео об отдыхе на Филиппинах.

Вернуться к оглавлению

Правила подачи документов

Есть несколько вариантов, как подать документы для оформления визы. Первое – это, конечно, самостоятельная подача при личном присутствии, второе — через доверенного представителя, третье — через туристическое агентство, если приобретали у них путевку. Также с целью повышения удобства и облегчения процедуры доставки документов можно ее оформить с помощью курьерских служб — это могут быть либо FedEx, либо DHL.

Если принято решение о сдаче документов третьими лицами, необходимо составить письмо с личной подписью о разрешении сдачи документов. Готовый паспорт уже можно забирать через 2-3 дня.

Белорусский паспорт

Паспорт гражданина Белоруси

Вернуться к оглавлению

Стоимость оформления

С правилами подачи документов ознакомились, теперь переходим к стоимости данной услуги.

  1. Если это однократный вариант въезда на срок до 3 месяцев (59 дней), то стоимость составит 40$.
  2. При необходимости въезда более чем один раз стоимость увеличивается.
  3. Если срок визы будет составлять до 6 месяцев, то стоимость будет 80$; от 6 до 12 месяцев — уже 120$.
  4. Есть возможность оформления транзитного варианта сроком 3 месяца, также по стоимости выходит 40$, и вариант для экипажей самолётов и моряков -20$.

Все заявления принимают и рассматривают в консульстве, ежедневно в будние дни. Но стоит запомнить, что приём документов происходит с 9.00 до 11.30, а вот готовые визы уже получают также в рабочие дни, но с 14.00 до 16.00.

Вернуться к оглавлению

Список документов

После ознакомления со стоимостью услуг стоит ознакомиться со списком документов.

Виза на Филиппины

Пример визы на Филиппины для белоруов

Заполнение анкеты

Первое — это анкета на получение визы. Анкета со стандартными вопросами, единственный нюанс — заполнение на английском языке. Если нет возможности заполнить распечатанную анкету самостоятельно, то возможно её заполнение в консульстве.

Анкета включает в себя 18 вопросов, для ответа на которые потребуются такие документы как паспорт супруга/супруги, свидетельства о рождении детей.

Обратите внимание на верность заполнения анкеты, она должна быть без ошибок и помарок, иначе анкету вернут обратно. В анкете есть часть, которую заполняют в посольстве, ее нужно оставить без внимания.

Анкета на визу на Филиппины

Аналогичная анкета предлагается для заполнения на получение визы на Филиппины белорусам

Действие загранпаспорта

Нужен оригинал загранпаспорта, обязательно необходима цветная копия первой страницы. Стоит отметить, что срок действия паспорта должен быть более 6 месяцев с момента предполагаемого въезда.

Вернуться к оглавлению

Требования к фото

Нужна одна готовая, самостоятельно сделанная цветная фотография. Есть определённые параметры таких фотографий, большинство программ и фотосалонов автоматически выставляют их при выборе страны для въезда.

  • Размер фотографии должен быть 3,5х4,5 см, обязательно по международным стандартам на светлом фоне.
  • На долю лица должно приходиться 70-80% фотоснимка.
  • Фотоснимок давностью до 90 дней и без солнцезащитных очков и головных уборов.

Следующим пунктом в списке стоит предоставление документов на посещение страны, т.е. необходимы билеты туда и обратно (с их копией). Следует обратить внимание, что билеты только в одну сторону не подойдут.

Фото на визу

Образец фото на визу

Обязательно для подтверждения вашего желания посетить страну необходимо наличие подтвержденной брони в гостинице, апартаментах, либо приглашение от гражданина Филиппин. Либо, если это рабочая поездка, необходимо письмо-приглашение от приглашающей стороны. Обязательно приложить оплаченный чек визового сбора (как оригинал, так и копию).

Вернуться к оглавлению

Поездка с детьми

При путешествии с ребёнком до 16 лет список документов будет отличаться на несколько пунктов в зависимости от того, с кем ребёнок едет.

Если ребёнок путешествует с обоими родителями необходимо предоставить:

  • загранпаспорт ребёнка;
  • копию свидетельства о рождении;
  • две фотографии;
  • справка из школы или детского сада, при посещении ребёнком этих учреждений.

Если ребёнок путешествует с отцом или матерью, необходимо дополнительно оформить разрешение на перевозку ребёнка, обязательно заверенное нотариусом и переведённое на английский язык.

Семья в путешествии

При путешествии ребёнка, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, с третьими лицами или же самостоятельного путешествия консульство может отказать в выдаче визы ребенку, даже при наличии доверенности от родителей. Стоимость консульского сбора для детей не отличается от взрослых взносов. Все квитанции также необходимо предоставлять при подаче документов.

Вернуться к оглавлению

Нюансы

Есть некоторые правила, о которых не стоит забывать: возврат консульских сборов не предусмотрен даже при отказе в получении визы. Запрещено вносить изменения или исправления в уже поданную визу. В некоторых случаях возможно приглашение в консульство для проведения собеседования с уточнением возникающих вопросов. Консульство может отказать вам в выдаче визы без объяснения причин.

Рекомендации путешественникам



visanast
Автор:
Анастасия Калинина
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.