Получение транзитной визы в Японию

Виза в Японию


Больше не действует разрешение для безвизового пребывания в Японии во время транзитной остановки перед вылетом в третью страну. Поэтому любому, кто планирует подобное путешествие, понадобится транзитная виза в Японию.

Виза в Японию

Виза в Японию

Вернуться к оглавлению

Что это такое

У иностранца с транзитным визовым разрешением есть право находиться в государстве не более 3 суток за одно посещение. Визовое разрешение обязательно оформляется до поездки, при которой в стране планируется пересадка. С транзитной визой позволено передвигаться свободно по всей территории Японии, однако выехать за пределы страны нужно до окончания действия визового разрешения. Такой тип визы понадобится при любом пересечении границы Японии.

1.       Прибывающим в Нариту иностранцам, которые вынуждены пересекать японскую границу для вылета из аэропорта Ханэда, особенно не стоит забывать об обратном пути. Им заранее следует получить многократную транзитную визу еще до начала путешествия. При однократном типе визового разрешения человек не сможет при возвращении покинуть аэропорт Ханэда, чтобы вылететь из Нариты. Пользуясь услугами турагентства, этот момент необходимо уточнять, нередки ситуации, когда оператор забывает об этом нюансе, обрекая путешественника на дополнительные неудобства.

2.       Если человек прибывает в международный аэропорт Нарита и планирует провести ночь в Токио, он должен оформить транзитную визу в обязательном порядке, потому что остаться в зоне аэропорта не получится, в это время суток он закрыт.

3.       Если багаж туриста зарегистрирован до Нариты и на месте потребуется самостоятельная регистрация на другой рейс? Аэропорт устроен таким образом, что для того чтобы провести эту операцию, понадобится пересечь границу зоны аэропорта, так как выдача производится именно там.

Обойтись без транзитной визы в течение суток возможно, но только при условии, что у туриста есть проездные документы на следующую посадку и он не планирует покидать контролируемые зоны аэропортов в Токио или Осаке, права выходить за пределы транзитной зоны у него при этом нет.

Вернуться к оглавлению

Документы

·         Загранпаспорт + копия главной страницы, международный документ должен быть действителен еще 180 дней после того, как японская поездка закончится.Загранпаспорт

·         Справка с места работы должна быть на фирменном бланке и вмещать информацию о зарплате и должности туриста.

·         2 фото цветного или ч/б формата, вклеенные в визовые анкеты. Снимки должны быть свежими и давать возможность идентифицировать заявителя. Копии фото не должны отличаться.

·         Гражданский паспорт + копии всех его страниц.

·         Проездные документы + копии по запланированному маршруту в обе стороны.

·         Транзитная виза в страну следования.

·         2 визовые анкеты на английском языке. Бланк анкеты на визу в Японию и памятку по заполнению анкеты можно скачать здесь.

·         Подтверждение брони гостиницы рядом с аэропортом приземления в случае транзита более суток.

·         Спонсорское письмо для тех, кто не может подать справку с места работы.

·         Доверенность на работника туристического агентства, представляющего заявителя в посольстве.

Вернуться к оглавлению

Спонсорское письмо

Документ, гарантирующий покрытие расходов на период нахождения в Японии для лиц, которые не могут самостоятельно оплачивать расходы, либо тех, кто не может официально подтвердить наличие достаточных финансов. Спонсорское письмо может подаваться от частного лица или от компании в случае командировки.

Оформляется в таких случаях:

·         Путешествие с несовершеннолетними. Спонсором могут выступить родители. Лучше тот из них, кто сопровождает ребенка в поездке. Если ребенок отправляется в сопровождении третьего лица, также потребуется, помимо спонсорского письма, справка с места работы или банковская выписка от родителя, выступающего спонсором.

Образец спонсорского письма для получения визы

Образец спонсорского письма для получения визы

·         Супруги. Если один из них не работает, гарантом может выступить другой, он должен будет подать банковскую выписку в подтверждение возможности покрытия расходов неплатежеспособного супруга.

·         Люди пенсионного возраста. Подойдет банковская справка, подтверждающая наличие средств на счете и спонсорское письмо от работающего родственника.

Вернуться к оглавлению

Как должна подаваться анкета

1.       Язык заполнения обоих экземпляров — английский.

2.       Можно вносить данные от руки или с помощью компьютера.

3.       Оба экземпляра должны быть распечатаны на отдельных листах формата А4.

4.       Пункты, которые помечены звездочкой, не заполняются.

5.       Ф. И. О. заполняются в соответствии с загранпаспортом.

6.       Указывается фактический адрес проживания, если он не один, лучше указывать все.

Бланк-опросник для получения визы

Бланк-опросник для получения визы

Вернуться к оглавлению

Стоимость

За открытие транзитной визы платить не понадобится, если документация подается за 10 и более суток до поездки.

Если турист хочет получить визовое разрешение в срочном порядке, консульство может взимать дополнительный сбор:

·         Около 4000 р., если виза оформляется в течение до 3 суток.

·         До 5 суток — 1500 р.

·         От 6 суток — до 1000 р.

Дополнительно необходимо уплатить стоимость пересылки визовой документации в Японию — от 5–10 $.

Вернуться к оглавлению

Сроки оформления

При подаче визового заявления и сопутствующего документального набора заявитель получает талон с приблизительной датой для прихода в посольство за паспортом с требуемым штампом.

Между Японией и Россией существует соглашение, согласно которому решение о выдаче визы тому или иному заявителю должно выноситься за 10 рабочих суток.

Чаще всего процедура осуществляется быстрее. Получить паспорт с заветной отметкой о том, что транзит в Японии разрешен, можно уже в течение недели после подачи заявления, если предоставленные документы не требуют дополнений и к заявителю нет других вопросов. Но нужно быть готовым к тому, что сроки могут быть увеличены в период проведения государственных праздников России или Японии.

В 2017 году не нужно беспечно относиться к вопросу о транзитной визе, если есть вероятность остановки в Японии на короткий срок по необходимости в будущем. Лучше предварительно заняться оформлением и избежать массы неудобств и сложностей.



alex45
Автор:
Алексей Соловьев
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.