Оформление транзитной визы в Дубай




Многие россияне пользуются услугами авиакомпаний Ближнего Востока, так как те предлагают весьма привлекательные тарифы на авиаперелёты. Между тем, есть правила, касающиеся транзитных пассажиров, которые нужно неукоснительно соблюдать. Отправляясь в путешествие, не забудьте ознакомиться не только с правилами той страны, в которую направляетесь, вам необходимо узнать и о том, что от вас тасуется в транзитной стране. Нужна ли виза россиянам, если в вашем маршруте числится остановка в Дубае?

Вернуться к оглавлению

Когда виза не понадобится

В 2016 году для россиян, которые планируют пересадку в Дубае, правила остались прежними.

Если вы будете находиться в городе не более суток, то есть, 24 часа, и намерены провести всё это время в аэропорту, виза вам не нужна.

Другое дело, если у вас будет длительная остановка в Арабских Эмиратах или по желанию, а возможно, по необходимости, вам придётся покинуть территорию аэропорта. В таком случае виза вам понадобится.

Вернуться к оглавлению

Причины выхода из транзитной зоны

Как правило, причины, по которым путешественник покидает аэропорт, могут быть самыми разными. Нередко, это длительный срок между рейсами. Естественно, вы не захотите долгое время любоваться на самолёты, слушать, как они шумят. Дубай очень красивый и современный город. Глупо сидеть в аэропорту, если у вас появилась возможность выйти за его пределы в роскошный и непонятный арабский мир.

Есть и более банальные причины, когда людям нужно получить транзитную визу. Одной из них является приобретение авиабилетов в двух не сотрудничающих друг с другом авиакомпаниях. В таком случае нужно побеспокоиться о получении багажа и сдаче его службам другой компании. Для того, чтобы получить свои вещи, вам придётся покинуть транзитную зону аэропорта. Тоже самое будет если переезжать из одного аэропорта в другой.

Чаще всего, отправляясь в одну страну через другую, нужно попутно оформлять транзитную визу.

Вернуться к оглавлению

Оформление транзитной визы через Дубай

По состоянию на 2016 год у вас есть два варианта оформления транзитной визы. Это:

  1. Самостоятельное оформление. В данном случае вы можете воспользоваться услугами азиатских визовых центров. Также можно обратиться в Управление по делам Гражданства и Миграции Арабских Эмиратов.
  2. С помощью служб авиакомпании Emirates.

Транзитная виза в 2016 году выдаётся в электронном виде и представляет собой обычную распечатку.

Внешний вид транзитной визы

Внешний вид транзитной визы в Дубай

Действителен документ в течение двух месяцев. Если вы не используете его в этот период, он станет недействительным. Находиться на территории Дубая можно в течение четырёх дней или 96 часов. То есть, если вы турист, транзитное разрешение на пребывание в стране даёт вам возможность во всей красоте познакомиться с лучшей стороной Арабских Эмиратов.

Нужно иметь в виду, что такая виза по состоянию на 2016 год имеет силу только в Дубае. То есть, по ней вы прилетаете в город и по ней же должны его покинуть. Между тем, в течение разрешённых четырёх суток у вас есть право путешествовать по территории всего ОАЭ.

Вернуться к оглавлению

Оформление разрешения в аэропорту

Отправляясь в 2016 году, куда бы то ни было через Дубай, вы можете оформить транзитную визу в аэропорту.

 Аэропорт "Эмирейтс "

Внутри аэропорта «Эмирейтс «

Всё, что от вас требуется в таком случае, это подать заявку на официальном сайте аэропорта Emirates. Запрос следует направлять только после того, как вы забронировали или приобрели билет. Делается это не позднее, чем за четыре дня до вылета. В противном случае ваша виза может быть готова к тому времени, когда вы уже будете находиться в Дубае или за его пределами. Имеются в виду только рабочие дни.

Будьте внимательны при оформлении запроса. Особенно тщательно проверьте вписываемый в него адрес электронной почты. На него вам придёт ответ, который нужно будет распечатать и взять с собой.

Помимо сайта, вы можете запросить визу и в авиакомпании. Отправляясь в путешествие через Дубай, будьте готовы к тому, что при запросе на получение транзитной визы у вас, помимо паспорта, могут запросить и другие документы. Как правило, таможенные службы интересуются финансовой состоятельностью гостя. То есть, могут пригодиться выписки из банка, сделанные на английском языке.

Образец справки

Образец справки из банка на английском языке

Также нелишним будет иметь при себе и справку с работы, где помимо должности и названия фирмы, указывается заработная плата. Таможенные службы не особо придираются к транзитным пассажирам, однако, опыт показывает, что нужно быть на всякий случай во всеоружии.

Вернуться к оглавлению

Получение визы в визовом центре

Отправляясь в 2016 году в путешествие через Дубай, вы также можете запросить транзитную визу в визовом центре ОАЭ.

Для россиян эта процедура упрощена до минимума. Визовые центры принимают заявки как лично от заявителей, так и в онлайн-режиме. На рассмотрение документов заявителя требуется всего два — три рабочих дня. Вам следует учесть, что для граждан ОАЭ официальными выходными являются не суббота и воскресенье, как у нас, а пятница и суббота.

Для того, чтобы получить транзитную визу в Дубай, нужно предоставить следующий перечень документов:

  • цветная ксерокопия паспортного разворота с фото и данными о заявителе;
  • билет на самолёт;
  • Цветное фото. Фон позади должен быть светлым;
  • либо виза в зону Шенгена (давность не более пять лет), либо выписка с банковского счёта (давность не более полугода и оборот в 10 000 долларов), либо справка с работы, где зарплата для россиян должна быть не менее 40 000 рублей;
  • анкета.

Все документы можно предоставить через сайт в электронном виде.

Путешествия в другую страну, вы можете порадовать себя приятными экскурсиями в Дубае. Стоимость транзитной визы около 165 AED.



Борис Соколов
Автор:
Станислав Иванов
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.