Стоимость визы в ОАЭ

Виза в ОАЭ

Россияне, белорусы и украинцы давно уже облюбовали роскошные курорты Объединенных Арабских Эмиратов. Эмиграция в ОАЭ – процесс достаточно сложный. Но оформление туристической визы при должном подходе не займёт большого количества времени. Стоимость оформления этого документа зависит от нескольких нюансов. Россияне в 2018 году могут получить штамп в паспорте бесплатно по прилету в страну, виза им не нужна, если планируется находиться в стране менее 30 дней.

Также можно оформить в визовом центре ОАЭ длительную однократную и мультивизу на 3 месяца. Гражданам Беларуси, Казахстана и Армении оформлять визу нужно в любом случае. Украинцам с 01.01.2018 можно въезжать в страну без визы, только по загранпаспорту.

Рекомендуем делать это онлайн в проверенном Визовом центре Шарджа ( ссылка на страницу сайта http://uaevc.ru/)

Виза в ОАЭ

Пример визы в ОАЭ

Вернуться к оглавлению

Общая информация

Оформление краткосрочной туристической визы в ОАЭ в 2018 году россиянам больше не нужно. 30 дней они могут находится в стране без нее, штамп в паспорте поставят бесплатно по прилету в аэропорт страны.

По сравнению с требованиями, которые выдвигаются представителями стран шенгенского соглашения, требования к туристической визе в ОАЭ можно назвать демократичными. Но всё равно белорусам нужно будет предоставить сотрудникам дип. учреждения качественные фото, корректно заполненное заявление и иные справки.

Фото на визу

Образец фото на визу в ОАЭ

Требования к фото на визу в ОАЭ стали намного строже. Подробную информацию должны предоставить сотрудники дип. учреждения или консульства.

Вернуться к оглавлению

Оформление долгосрочной визы

По мнению многих бывалых путешественников, получить долгосрочную туристическую визу в ОАЭ самостоятельно сложно. Во избежание неприятных последствий, путешественникам стоит своевременно обратиться в Визовый центр ОАЭ или турфирму.

Дело в том, что для самостоятельного оформления визы в 2018 году путешественник обязан заручиться поддержкой спонсора. Это актуально даже для тех путешественников, которые априори не нуждаются в поддержке спонсора. В случае самостоятельного оформления в качестве спонсора может выступить авиакомпания или гостиница.

Если путешественник оформляет визовый документ через дубайский ВЦ, то «показания» спонсора не нужны. В качестве спонсирующего лица автоматически выступает авиакомпания, которая и ручается за путешественника.

Вернуться к оглавлению

Какие правила нужно соблюсти

В 2018 году актуальны следующие правила получения визы в ОАЭ:

  1. Запрос может быть подан только тогда, когда придёт подтверждение из гостиницы.
  2. Актуальность длительной туристической визы – 90 суток.
  3. В случае отказа в получении визы с заявителя взимается штраф.
  4. Если турист просрочил визу, с него также взимается штраф.
  5. Турист имеет право воспользоваться визой немного позже.
  6. Срок действия визы – 90 суток (для россиян) , 14, 30 и 90 дней для граждан других государств.
Виза в ОАЭ

Пример туристической визы в ОАЭ

Правила оформления визы в ОАЭ для граждан Украины и белорусов.

Вернуться к оглавлению

Важно помнить

После того как отель или авиакомпания пришлет подтверждение спонсорства, турист может оплатить тур. Тур может быть как срочным, так и не срочным. Запрос на оформление визы может быть сделан и несколько дней спустя после поступления заявки.

Если на оформление визового документа не остаётся и трёх дней, то оформление считается срочным. Если заявитель соглашается произвести оплату визового документа, то сотрудник ВЦ обязуется гарантировать оплату сбора.

Вписка детей в загранпаспорт

Фото ребенка в загранпаспорте родителя

Если несовершеннолетнее лицо имеет собственный паспорт, то для него нужно открыть отдельную визу в ОАЭ на ребёнка (стоимость та же, что и для взрослого). Если несовершеннолетнее лицо вписывается в паспорт взрослого путешественника, то важно указать, в чей именно. Также нужно указать фамилию, имя и дату рождения несовершеннолетнего лица.

Вернуться к оглавлению

Предоставление актуальных справок

Документы, необходимые для получения визы в ОАЭ, можно собрать самостоятельно. Но если путешественник желает попасть в ОАЭ как можно быстрее, то ему стоит воспользоваться услугами дубайского визового центра.

Посольство ОАЭ в Москве

Посольство ОАЭ в Москве

Вернуться к оглавлению

Помощь сотрудников ВЦ

В 2018 году для получения визового документа потребуются следующие документы:

  • заграничный паспорт (срок окончания не должен быть менее 3 месяцев);
  • внутренний паспорт (важно предоставить качественные ксерокопии всех актуальных страничек);
  • заявление-анкета;
  • авиабилеты туда и обратно;
  • квитанция об оплате визового сбора;
  • один качественный фотоснимок;
  • качественные ксерокопии старых виз (при наличии);
  • справка, свидетельствующая о финансовой состоятельности.

Последний документ можно заменить выпиской с банковского счёта.

Вернуться к оглавлению

Оформление визы через визовый центр Шарджа

Электронная виза в ОАЭ самостоятельно с помощью ВЦ Шарджа может быть получена прямо через сайт, а также при личном визите.

  • Зайдите на сайт визового центра Шарджа http://uaevc.ru/
  • Приступите к заполнению анкеты, это можно делать круглосуточно.
  • Прикрепите к анкете через специальную форму на сайте необходимые документы
  • Оплатите оформление визы. Это можно сделать банковской картой, переводом или наличными. Онлайн оплата доступна при наличии карты VISA или MasterCard. Если вы делаете банковский перевод, в его назначении укажите свою фамилию и номер счета.
  • Через 3-4 рабочих дня после оплаты вы получите готовую визу. После этого нужно скачать и распечатать её на любом принтере.

Если вы хотите подать документы лично, обращайтесь в офис Визового центра Шарджа по адресу:

  • г. Москва, Улица Малая Лубянка, дом 16 офис 1.
  • Тел:  8 (499) 714 54 74.
  • e-mail: msk@uaevc.ru

Вернуться к оглавлению

Помощь сотрудников турагентства

В 2016 году всё чаще принимались заявления, присланные по электронной почте, и в 2018 этот способ также актуален. Рекомендуется воспользоваться помощью сотрудников туристического агентства.

Документы в этом случае должны быть предоставлены в виде качественных сканов. В список необходимых документов входят:

  • качественный цветной фотоснимок;
  • корректно заполненное заявление-анкета;
  • качественная копия заграничного паспорта.

Сканированные копии нужно сохранить в формате jpeg. Размер каждого из сканов не должен превышать 40 Кб. Отправлять оба скана нужно отдельными файлами. Иначе они не будут приняты.

Анкета на визу

Бланк анкеты на визу

Отсылать документы в турагентство нужно по электронной почте или при помощи электронного носителя. Получить визу россиянин может на момент прилёта в пункт назначения.

Перед путешествием заявитель обязуется получить письмо-разрешение от гостиницы или приглашающей стороны.

Вернуться к оглавлению

Ноу-хау последних лет

Осенью 2015 года власти ОАЭ сообщили о новом требовании, соблюдение которого необходимо для получения визового документа. Это требование сохраняет актуальность и в 2018 году.

Дактилоскопия

Процедура дактилоскопии

Так, сегодня россиянин, желающий посетить эту страну, обязуется пройти процедуру сдачи отпечатков пальцев. Освобождение от этой процедуры актуально только для детей и подростков, не достигших 12-летнего возраста. Остальные путешественники обязуются прийти в ВЦ или консульский отдел посольства лично.

Процедура осуществляется в достаточно быстрые сроки. Актуальность полученных отпечатков – не менее 5 лет. Потом процедуру будет нужно пройти ещё раз.

Это же требование актуально для белорусов.

Вернуться к оглавлению

Стоимость и штрафы

Для россиян и белорусов стоимость оформления визы примерно одинакова. Окончательная цена зависит от того, куда именно, в ВЦ или консульство обратился путешественник.

Виза в ОАЭ

Сегодня стоимость визы выглядит так:

  1. Стоимость стандартного оформления – 65 долларов США. Это официальный визовый сбор. Также любой сервисный центр возьмет с вас сервисный сбор. В среднем, общая цена оформления визы в Эмираты будет 94 американских доллара.
  2. Стоимость срочного оформления – 130 долларов США.

Если турист просрочит визовый документ, на него налагаются штрафные санкции. Это актуально только тогда, когда документ оказывается просрочен по вине путешественника. Если человек попадает в независящие от него обстоятельства, санкции с него снимаются. В этом случае оплатить штраф обязуется фирма, взявшая на себя ответственность за путешественника.

Стоимость штрафа за один просроченный день – 68 долл. США. Каждый последующий просроченный день обойдётся ещё в 45 долл. США.

Примечательно, что штраф взимается с заявителя даже в случае отказа в выдаче визы. Это актуально как для россиян, так и белорусов. За визу, оформляемую в срочном порядке, путешественника могут оштрафовать на 70 долл. США.

Штраф

Если турист решит навсегда остаться в ОАЭ, то ответственная за него фирма обязуется выплатить штраф в размере 1500 долларов США. Важно понимать, что незадачливому путешественнику остаться в ОАЭ, скорее всего, не позволят. ОАЭ является одной из тех стран, которые предъявляют достаточно жёсткие требования к потенциальным эмигрантам.

Для гарантированного оформления визы для поездки на любой срок в ОАЭ обращайтесь в Визовый Центр Шарджа http://uaevc.ru/

visanast
Автор:
Анастасия Калинина
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.

    Adblock detector