Стоимость визы в ОАЭ



Россияне, белорусы и украинцы давно уже облюбовали роскошные курорты Объединенных Арабских Эмиратов. Эмиграция в эту страну – процесс достаточно сложный. Но оформление туристической визы при должном подходе не займёт большого количества времени. Стоимость оформления этого документа зависит от нескольких нюансов.

Виза в ОАЭ

Пример визы в ОАЭ

Вернуться к оглавлению

Общая информация

Оформление туристической визы в ОАЭ требует от желающих отдохнуть россиян предоставления определённых документов.

По сравнению с требованиями, которые выдвигаются представителями стран шенгенского соглашения, требования к туристической визе в ОАЭ можно назвать демократичными. Но всё равно россиянам, украинцам и белорусам нужно будет предоставить сотрудникам дип. учреждения качественные фото, корректно заполненное заявление и иные справки.

Фото на визу

Образец фото на визу в ОАЭ

Требования к фото на визу стали в 2016 году намного строже. Подробную информацию должны предоставить сотрудники дип. учреждения или консульства.

Вернуться к оглавлению

Сложная процедура

По мнению многих бывалых путешественников, получить туристическую визу в ОАЭ самостоятельно очень сложно. Во избежание неприятных последствий, путешественникам стоит своевременно обратиться в ВЦ или турфирму.

Дело в том, что для самостоятельного оформления визы в 2016 году путешественник обязан заручиться поддержкой спонсора. Это актуально даже для тех путешественников, которые априори не нуждаются в поддержке спонсора. В случае самостоятельного оформления в качестве спонсора может выступить авиакомпания или гостиница.

Если путешественник оформляет визовый документ через дубайский ВЦ, то «показания» спонсора не нужны. В качестве спонсирующего лица автоматически выступает авиакомпания, которая и ручается за путешественника.

Вернуться к оглавлению

Какие правила нужно соблюсти

В 2016 году стали актуальными следующие правила получения визы в ОАЭ:

  1. Запрос может быть подан только тогда, когда придёт подтверждение из гостиницы.
  2. Актуальность туристической визы – 60 суток.
  3. В случае отказа в получении визы с заявителя взимается штраф.
  4. Если турист просрочил визу, с него также взимается штраф.
  5. Турист имеет право воспользоваться визой немного позже.
  6. Срок действия визы – 60 суток.
Виза в ОАЭ

Пример туристической визы в ОАЭ

Эти же правила актуальны для граждан Украины и белорусов.

Вернуться к оглавлению

Важно помнить

После того как отель или авиакомпания пришлет подтверждение спонсорства, турист может оплатить тур. В 2016 году, как и раньше, тур может быть как срочным, так и не срочным. Запрос на оформление визы может быть сделан и несколько дней спустя после поступления заявки.

Если на оформление визового документа не остаётся и трёх дней, то оформление считается срочным. Если заявитель соглашается произвести оплату визового документа, то сотрудник ВЦ обязуется гарантировать оплату сбора.

Вписка детей в загранпаспорт

Фото ребенка в загранпаспорте родителя

Если несовершеннолетнее лицо имеет собственный паспорт, то для него нужно открыть отдельную визу (стоимость та же, что и для взрослого). Если несовершеннолетнее лицо вписывается в паспорт взрослого путешественника, то важно указать, в чей именно. Также нужно указать фамилию, имя и дату рождения несовершеннолетнего лица.

Вернуться к оглавлению

Предоставление актуальных справок

Документы, необходимые для получения визы, можно собрать самостоятельно. Но если путешественник желает попасть в ОАЭ как можно быстрее, то ему стоит воспользоваться услугами дубайского визового центра.

Посольство ОАЭ в Москве

Посольство ОАЭ в Москве

Вернуться к оглавлению

Помощь сотрудников ВЦ

В 2016 году для получения визового документа потребуются следующие документы:

  • заграничный паспорт (срок окончания не должен быть менее 3 месяцев);
  • внутренний паспорт (важно предоставить качественные ксерокопии всех актуальных страничек);
  • заявление-анкета;
  • авиабилеты туда и обратно;
  • квитанция об оплате визового сбора;
  • один качественный фотоснимок;
  • качественные ксерокопии старых виз (при наличии);
  • справка, свидетельствующая о финансовой состоятельности.

Последний документ можно заменить выпиской с банковского счёта.

Вернуться к оглавлению

Помощь сотрудников турагентства

В 2016 году всё чаще принимаются заявления, присланные по электронной почте. Для этого рекомендуется воспользоваться помощью сотрудников туристического агентства.

Документы в этом случае должны быть предоставлены в виде качественных сканов. В список необходимых документов входят:

  • качественный цветной фотоснимок;
  • корректно заполненное заявление-анкета;
  • качественная копия заграничного паспорта.

Сканированные копии нужно сохранить в формате jpeg. Размер каждого из сканов не должен превышать 40 Кб. Отправлять оба скана нужно отдельными файлами. Иначе они не будут приняты.

Анкета на визу

Бланк анкеты на визу

Отсылать документы в турагентство нужно по электронной почте или при помощи электронного носителя. Получить визу россиянин может на момент прилёта в пункт назначения.

Перед путешествием заявитель обязуется получить письмо-разрешение от гостиницы или приглашающей стороны.

Вернуться к оглавлению

Ноу-хау последних лет

Осенью 2015 года власти ОАЭ сообщили о новом требовании, соблюдение которого необходимо для получения визового документа. Это требование сохраняет актуальность и в 2016 году.

Дактилоскопия

Процедура дактилоскопии

Так, сегодня россиянин, желающий посетить эту страну, обязуется пройти процедуру сдачи отпечатков пальцев. Освобождение от этой процедуры актуально только для детей и подростков, не достигших 12-летнего возраста. Остальные путешественники обязуются прийти в ВЦ или консульский отдел посольства лично.

Процедура осуществляется в достаточно быстрые сроки. Актуальность полученных отпечатков – не менее 5 лет. Потом процедуру будет нужно пройти ещё раз.

Это же требование актуально для белорусов и украинцев.

Вернуться к оглавлению

Стоимость и штрафы

Для россиян, украинцев и белорусов стоимость оформления визы примерно одинакова. Окончательная цена зависит от того, куда именно, в ВЦ или консульство обратился путешественник.

Виза в ОАЭ

Сегодня стоимость визы выглядит так:

  1. Стоимость стандартного оформления – 65 долларов США. Это официальный визовый сбор. Также любой сервисный центр возьмет с вас сервисный сбор. В среднем, общая цена оформления визы в Эмираты будет 94 американских доллара.
  2. Стоимость срочного оформления – 130 долларов США.

Если турист просрочит визовый документ, на него налагаются штрафные санкции. Это актуально только тогда, когда документ оказывается просрочен по вине путешественника. Если человек попадает в независящие от него обстоятельства, санкции с него снимаются. В этом случае оплатить штраф обязуется фирма, взявшая на себя ответственность за путешественника.

Стоимость штрафа за один просроченный день – 68 долл. США. Каждый последующий просроченный день обойдётся ещё в 45 долл. США.

Примечательно, что штраф взимается с заявителя даже в случае отказа в выдаче визы. Это актуально как для россиян, так и для украинцев с белорусами. За визу, оформляемую в срочном порядке, путешественника могут оштрафовать на 70 долл. США.

Штраф

Если турист решит навсегда остаться в ОАЭ, то ответственная за него фирма обязуется выплатить штраф в размере 1,5 тыс. долл. США. Важно понимать, что незадачливому путешественнику остаться в ОАЭ, скорее всего, не позволят. ОАЭ является одной из тех стран, которые предъявляют достаточно жёсткие требования к потенциальным эмигрантам.



visanast
Автор:
Анастасия Калинина
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.