Срочное оформление визы в Китай

Въезд в страну без визы



Для многих россиян Поднебесная стала местом для отдыха, путешествий, работы или ведения бизнеса. Бывают случаи, когда необходима необычная виза в Китай, а срочная, выдаваемая за 1 день. Не каждое посольство способно работать в ускоренном режиме, однако, в случае с КНР за повышенный тариф можно оформить разрешение на въезд в день подачи документов. Сама процедура оформления стандартна и ничем не отличается от обычной. Единственное, что требуется от соискателя, это поставить визовый центр или консульство в известность о том, что нужно выдать визу в экспресс-режиме и заплатить консульский сбор в размерах заданной категории.Поездка в Китай

Вернуться к оглавлению

Стоимость оформления виз по срочности

Все тарифы на оформление визы в Китай любого типа можно найти на сайте посольства КНР. Если рассматривать их по срокам оформления, то есть два ускоренных варианта:

  1. срочный, когда ваш вопрос рассматривают в течение двух дней;
  2. экспресс, когда визу оформляют в течение одного рабочего дня, то есть, вы получаете её в день подачи документов.

В первом случае сбор за скорость составляет 2 000 рублей. За самый быстрый вариант требуется заплатить 4 600. Эти суммы прибавляются к стоимости самого разрешения. Однократная виза стандартного типа стоит 3 000 рублей. Сумма за срочность, в случае надобности таковой, прибавляется.

Если вам нужен многократный вариант, его стоимость 9 900 рублей плюс доплата за скорость. Двукратная виза в чистом виде стоит 6 600 рублей. Тарифы актуальны для граждан Российской Федерации. Помимо консульского сбора, в банке нужно будет заплатить комиссию в размере 2,5%.

Вернуться к оглавлению

Документы для оформления срочного разрешения на въезд

Срочная виза может быть различных категорий. Вне зависимости от скорости изготовления, нужно предоставить стандартный пакет документов. Каждая категория требует сбора дополнительных бумаг.

В стандартном пакете документов должны быть:

  • Заграничный паспорт заявителя. Требования к нему: наличие чистых страниц для штампов, срок завершения должен быть больше полугода. А также нужно принести копию загранпаспорта (только страница с фотографией);Загранпаспорт


  • Необходимо заполнить анкету на получение визы в Китай. Важно, чтобы не было ни помарок, ни исправлений. Вносить о себе только достоверную информацию, совпадающую с другими документами;
  • Фотоснимок паспортного типа. Требования: никаких головных уборов, анфас, цветное фото, сделанное недавно. Снимок нужно аккуратно вклеить в заполненную анкету.

Если виза оформляется в другой стране, гражданином которой вы не являетесь, также необходимо предоставить основание, согласно которого вы живёте в другом государстве. Потребуется и оригинал документа, и копия.

Если визу оформляет гражданин, ранее имевший китайское гражданство, он должен вложить в пакет с документами копии старых китайских паспортов.

Те, кто запрашивает визу категории «D», дающую право на постоянное жительство, должны дополнительно принести документ, разрешающий проживание на территории КНР на постоянной основе. Нужны и оригинал, и фотокопия ксерокопии.

Для оформления визы в Китай категории «С» нужно дополнительно предоставить гарантийное или пригласительное письмо.



Виза категории "F"

Виза категории «F»

Если предполагается поездка по визе категории «F», заявителю нужно побеспокоиться об оформлении приглашении китайской стороны. К этому документу предъявляются следующие требования:

  1. Наличие полных сведений о пригласившей стороне;
  2. Данные о поездке: цель, планы и т. д.;
  3. Если приглашение прислала организация, все данные о ней: контакты, наименование и т.п. Обязательно на документе должна присутствовать печать предприятия.

Всё, что требуется для каждой из категорий, можно узнать на официальном сайте посольства.

Вернуться к оглавлению

Когда можно срочно вылететь в Китай без визы

В некоторых случаях гражданам России не нужно беспокоиться о том, чтобы заказать срочное или обычное оформление визы. Миграционное законодательство Китая дозволяет нашим гражданам въезжать в два города, без предварительного оформления разрешающих посещение документов. Так, если ваша цель Гонконг, вы можете на 14 дней приехать в него без того, чтобы подавать документы в консульство КНР и ждать решения, разрешат или не разрешат вам путешествие.

Сроки безвизового посещения Макао ещё более впечатляют. В этом городе разрешается находиться без визы почти месяц, всего 30 дней. Если вам нужно срочно попасть в Гонконг или Макао, не нужно собирать документы и спешить в Консульство, берите паспорт и покупайте билет на самолёт.

Въезд в страну без визы

А также виза не понадобится тем, кто путешествует в составе группы. В данном случае вступает в силу так называемая виза по прилёту. Оформление делается через туристическое агентство, служащие которого заранее оповещают пограничные службы Китая и передают им списки туристов. В составе такой группы вы получите разрешающий штамп в паспорт по прибытии.

Примечательно, что группой считается уже два человека. Разрешается находиться на территории Китая в течение 21 дня. Точками пропуска таких делегаций являются о. Хайнань и пекинский аэропорт.

Вернуться к оглавлению

Въезд в Китай из пограничных районов

Не понадобится виза и тем, кто живёт вблизи от китайской границы. В таком случае вам, чтобы пересечь границы Поднебесной, нужно иметь приглашение от китайских физических или юридических лиц. С ним дозволение на пересечение кордона можно получить сразу при пересечении границы.

Важно знать, что такой порядок пропуска российских граждан действует не на всех пунктах контроля.

Прежде чем отправиться в гости в КНР, уточните в консульстве, через какой пограничный контроль можно таким образом оказаться на той стороне границы и при этом не нарушить миграционный режим.

Вернуться к оглавлению

Транзит на территории Китая

Бывает, что в последний момент вы вдруг понимаете, что ваше авиапутешествие требует пересадки на территории одной из стран. Как известно, многие государства даже от тех иностранцев, которые будут на их территории проездом, или, если быть точнее, пролётом, требуют обращения в Консульство и получение разрешающих документов. Это требует от путешественников не только затрат времени, но и вложение денег.

Транзитная виза в Китай

Транзитная виза в Китай

Если ваша цель прилёта транзит, не нужно получать транзитную визу в Китай. У этого правила есть ограничения, состоящие в следующем:

  1. Нахождение на территории Поднебесной не более 72 часов;
  2. Прилететь нужно только в те аэропорты страны, на которых распространяется правило. Уточнить список можно на сайте китайского посольства;
  3. Не во всех городах допускается покидать территорию населённого пункта. К таковым относятся: Шанхай, Чунцин, Гуанчжоу, Чэнду и Пекин. Если вы прибыли в эти пункты пересадки, время ожидания придётся провести на ограниченной территории;
  4. Не допускается пересадка на другой вид транспорта. Прилетели на самолёте, покинуть территорию государства вы обязаны именно таким способом.

Отправляясь в Китай транзитом, правильно выберите город пересадки, идти в посольство и оформлять срочную или обычную визу не нужно.

Если возникла срочная необходимость посещения Китая, от вас не требуется предоставление большого количества документов. Китайская сторона лояльна к своим гостям. Заплатив положенный консульский сбор, вы можете получить штамп в паспорте в день обращения. Если время ограничено, можно обратиться за помощью в специальное агентство.



alex45
Автор:
Алексей Соловьев
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.