Справка с работы для оформления визы в Китай или Японию



Вам понадобится справка с работы, если вы собираете документы для визы в Китай. Это один из самых важных документов, благодаря которому работники консульской службы поймут, что не в ваших интересах нарушать визовый режим. Предоставив его в полном соответствии с требованиями государства, вы увеличите свой шанс на получение визы.

Храм Неба, Пекин, Китай

Храм Неба, Пекин, Китай

Вернуться к оглавлению

Справка о трудоустройстве: что в ней должно быть обязательно

Служащие китайского консульства достаточно лояльны. В отличие от коллег из стран «шенгена», они не станут переворачивать всю вашу подноготную. Однако правила есть правила. Если вы готовите на подачу документ, сделайте так, чтобы он выглядел идеально, был содержательным и вызывающим уважение к вам и к компании, в которой вы работаете.

Подробнее о получении визы в Китай в этом видео:

 

В справке должно быть следующее:

  • Данные о вас: фамилия и имя, номер и серия паспорта.
  • Информация о вашей компании. Она должна дать понять, что при желании консульские служащие смогут связаться с секретариатом предприятия или его кадровой службой, то есть предоставить нужно адрес и телефоны (должно быть не менее двух). Также необходимы реквизиты предприятия.
  • Сведения о вас как о человеке, работающем на конкретном предприятии, то есть, с какого времени вы приступили к выполнению своих обязанностей, какую должность занимаете, какова ваша среднемесячная заработная плата.
  • Данные о том, что вы на момент поездки будете находиться в очередном оплачиваемом отпуске. Следует также указать, что ваш отпуск заканчивается такого-то числа.

Такого же образца нужна справка и для визы в Японию. Большим плюсом будет, если ее распечатать не на обычной бумаге, а на фирменном бланке. Обязательна подпись руководителя и печать предприятия. Как для визы в Японию, так и для визы в Китай будет лучше наличие второй подписи, принадлежащей главному бухгалтеру или руководителю отдела кадров.

Справка с работы

Образец справки с места работы

Еще одним важным моментом является наличие в документе регистрационного номера и даты регистрации в журнале предприятия. Цифры, которые ставятся в «шапке», свидетельствуют о том, что вы принесли официальный документ, а не ничего незначащую бумажку.

Вместо справки с работы, можно представить финансовую гарантию. В ее роли могут выступать:

  • Банковские выписки.
  • Дорожные чеки.
  • Письмо от спонсора и т. д.
Выписка из банка

Пример банковской выписки

Для китайской стороны важно убедиться, что вы располагаете достаточными средствами для поездки.

Вернуться к оглавлению

Если вы предприниматель

Если вы владелец небольшого предприятия, вам нужно доказать, что оно на самом деле существует, то есть представить свидетельство о его госрегистрации и свидетельство о том, что вы встали на учет в налоговых органах.

свидетельство о регистрации ИП

Так выглядит свидетельство о регистрации ИП

 

Свидетельство о постановке на учет

Так выглядит свидетельство о постановке на учет в налоговом органе

Вы не можете сами себе предоставить справку, так как не допускается, чтобы в документе расписывался сам соискатель на визу, поэтому предоставьте декларацию о доходах за последний квартал. Также подойдет выписка с банковского счета. В ней обязательно должны быть подпись и печать банка.

Работающие на индивидуальных предпринимателей прилагают к свидетельствам о регистрации и постановке на учет в налоговой справку, выданную работодателем. Первые два документа как для ИП, так и для его работников не требуются в оригиналах.

Достаточно копий. Этот же набор документов необходим для получения визы в Японию.

Вернуться к оглавлению

Что делать тем, кто нигде не работает?

В нашей стране немало людей работающих неофициально, но тем не менее способных оплатить зарубежную поездку. Им нужно документально подтвердить эту свою способность, то есть представить свидетельство своей финансовой состоятельности. Важно также иметь в виду, что стоимость визы в Китай может варьироваться.

Финансовая состоятельность

Пенсионерам и неработающим студентам лучше всего оформить спонсорскую поездку. Для этого первые предъявляют копию пенсионного удостоверения, а вторые — оригинал справки из учебного заведения. Также прилагается спонсорское письмо, составленное в соответствии с международными нормами, копия внутреннего паспорта спонсора и его справка с работы, составленная так, как описано выше.

Подробней о том, какие документы нужны для получения визы в Японию в следующем видео:

 

В консульство какой страны вы бы ни подавали документы, никогда не предъявляйте поддельные бумаги. Если вас раскусят, что случается нередко, вместо замечательной поездки вы попадете в черный список и тогда выезд в страну, которая вам отказала, станет весьма проблематичным. Информация о вашем поступке может попасть в консульства других стран, и ситуация еще больше усложнится. Чистые намерения, честность и открытость помогут вам расположить к себе служащих консульства и в результате получить разрешение на въезд.



alex45
Автор:
Алексей Соловьев
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.