Оформление приглашения в Китай

Китай


Для посещения страны Поднебесной жителям Российской Федерации и Украины потребуется оформлять гостевую визу в Китай. Но при оформлении стоит заметить, что гостевая виза в Китай имеет другое название, а именно семейная виза. Этот тип виз разделяется на две категории, которые обозначаются соответственно визой Q1 и Q2. Первый тип визы является долгосрочной, а второй краткосрочной.

Независимо от типа визы иностранцу, который желает посетить Китайскую Народную Республику, придётся заранее позаботиться о наличии пригласительного письма с Поднебесной.

Вернуться к оглавлению

Когда еще понадобится приглашение

Но не только для семейной визы заявителю придётся предоставлять приглашения. Если желающий посетить Китай хочет оформить туристическую или бизнес-визу, то приглашение является также одним из обязательных документов.

Но если в случае с туристическим визитом, оформлением приглашения занимается туристическая компания, оформляющая поездку, то для семейной визы потребуется пригласительное письмо от родственников.

Виза в Китай

Виза в Китай для официального визита

Если оформляется бизнес-виза или рабочее разрешение на въезд, то приглашение оформляется компанией или организацией.

Вернуться к оглавлению

Как правильно составить приглашение

Независимо от цели поездки в Поднебесную, пригласительное письмо составляется в свободной форме, так как утвержденного образца не существует. Но, несмотря на отсутствие образца, консульством выдвигаются особые требования к составлению приглашения. Это касается содержимого письма, а именно его информативности.

Самолет в Китай

Так, согласно правилам, пригласительное письмо должно содержать такую информацию, как:

  1. Данные об иностранце, который желает посетить Поднебесную. Потребуется детально уточнить фамилию, имя, отчество, дату рождения, номер внутреннего паспорта и адрес по прописке.
  2. Срок предположительного путешествия. Обязательно указывается дата въезда и выезда из Китая. Стоит понимать, что приглашение действительно на протяжении последующих трёх месяцев. Поэтому можно не бояться заранее покупать билеты в Китай. Желательно, чтобы даты выезда и въезда совпадали с датами, указанными в билетах.
  3. Цель визита. Целью поездки может быть посещение родственников, участие в конференции, деловые переговоры и т. п.
  4. Данные о принимающей стороне. Приглашающей особой может выступать лишь гражданин Китая или лицо, имеющие документы, позволяющие легально пребывать на территории этого государства. Принимающей стороной также может являться юридическое лицо, то есть компания, фирма или организация.
  5. Информация относительно финансовых обязательств. Потребуется детально уточнить, за чей счёт будут компенсироваться расходы, связанные с приобретением авиабилетов, питанием, проживанием и т. п.

Важно: китайскую семейную визу достаточно сложно оформить, если принимающая сторона не берет на себя все финансовые обязательства.

Если в письме указано, что принимающая сторона готова обеспечить иностранца жильём на время его пребывания в Китае и компенсировать все расходы, то получить визу в Китай намного легче.

Другим вопросом является то, что принимающая сторона в такой ситуации должна будет представить спонсорское письмо. Этот документ служит гарантией выполнения всех финансовых обязательство по отношению к иностранному гостю.

Анкета на визу в Китай

Пригласительное письмо составляется на имя консула той страны, где проживает заявитель. Лист желательно составлять на одном из двух языков:

  1. Китайский.
  2. Английский.

Шаблон спонсорского письма можно скачать здесь, английский вариант здесь.

 

Вернуться к оглавлению

Пригласительное письмо для деловой визы

Если для семейной визы пригласительное письмо можно написать от руки или напечатать самостоятельно на компьютере, то приглашение для получения бизнес — визы должно оформляться на специальных отпечатанных бланках.

Такие бланки имеются во всех международных компаниях. Пригласительное письмо для бизнес-визы заверяется в Муниципальном Коммерческом Бюро Китая.

В приглашении в обязательном порядке должна присутствовать личная роспись руководителя или директора, а также печать организации.

Вернуться к оглавлению

Процесс оформления приглашения для гостевой визы

Составить пригласительный лист можно в удобном для вас месте. Но написать его мало. Для того чтобы оно приобрело юридическую силу его необходимо обязательно заверить. Заверяется документ в стране Поднебесной лично принимающей особой.

Герб Китая

Для этого гражданин Китая должен обратиться в подразделение полиции по месту регистрации. Заверяется письмо посредством печати. В органе сотрудники проверяют правильность составления и пакет дополнительных документов, которыми могут выступать:

  1. Документ о платёжеспособности.
  2. Спонсорское письмо.
  3. Ксерокопия внутреннего паспорта принимающей особы. Если приглашающая сторона не является резидентом Китайской Народной Республики, то потребуется предоставить ксерокопию вида на жительство.

    Китайский паспорт

    Паспорт гражданина Китая

  4. Документы, подтверждающие родство. Документы предоставляются лишь в том случае, если принимающая сторона при составлении приглашения указывает степень родства с приглашённой особой. Стоит отметить, что родственниками согласно законодательству являются: супруги, родители, дети, супруги детей, родные браться и сестры, бабушки и дедушки, внуки и родители супругов.

При оформлении китайской визы необходимо предоставить лишь копию пригласительного. Но встречались случаи, когда сотрудники консульского представительства требовали оригинал документа, поэтому пригласительное письмо в оригинале на всякий случай должно присутствовать у заявителя. Его можно переслать по почте или отправить факсом.



visanast
Автор:
Анастасия Калинина
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.