Оформление визы и поездка на Пхукет




Если вы ещё не посетили Пхукет, многие вам позавидуют, так как впереди вас ждёт удивительное открытие. Приятно и то, что россиянам, отправляющимся на Пхукет, в большинстве случаев виза не нужна. Многие в 2016 году решили побывать на этом острове. Удивительный, полный тайн и обещающий массу открытий остров – это идеальное место для отдыха. Так что, собирайте чемоданы, вас ждёт сказочное путешествие.

Остров Пхукет.

Остров Пхукет — Тайланд.

Вернуться к оглавлению

Безвизовый въезд на Пхукет

Многим россиянам нравится посещать Тайланд зимой. В 2016 году немало наших соотечественников воспользовалось такой возможностью. Достаточно только представить себе, как садясь в самолёт в холодном заснеженном аэропорту, вы выходите из него в солнечном, невероятно красивом городе, и хочется всё бросить и бежать писать заявление на отпуск. Получить кусочек лета в середине зимы! Разве это не чудо?
Но чудеса только начинаются. Чудом номер два является новость, что никаких виз туристам получать не нужно. Разрешают находиться в стране в безвизовом режиме 30 дней. Этого вполне достаточно для того, чтобы отдохнуть на целый год вперёд.

Вернуться к оглавлению

Нужен ли загранпаспорт для въезда на Пхукет

Хоть таможенная проверка носит формальный характер и виза не нужна, россиян на въезде в страну проверяют. Предъявить нужно:
• загранпаспорт;
• заполненную миграционную карту.

Миграционная карта.

Образец миграционной карты.

В ваш документ будет поставлен специальный штамп (проверьте, чтобы было для него место), и добро пожаловать на Пхукет! Пляжи, рестораны, заповедники ждут вас. Платить за въезд ничего не нужно.

Печать в заграничном паспорте.

Печать в заграничном паспорте.

Вернуться к оглавлению

Возможные проблемы при въезде

Если вы заядлый путешественник, то, наверняка, обратили внимание на тот факт, что в каждой стране, помимо разумных правил, есть и весьма странные требования. Таиланд, увы, не является исключением. К вам могут придраться и даже не впустить в страну, если ваш паспорт будет мятым или грязным. Такое вот странное требование. Отправляясь Таиланд внимательно рассмотрите свой документ, не будет ли к нему нареканий. В 2016 году имели место отказы во въезде по такой банальной причине.

Вернуться к оглавлению

Поездка с детьми

Если въезжаете в страну с детьми, которым ещё нет 16, сопровождать ребёнка должны оба родителя. Если один из родителей остался дома, он должен написать второму родителю разрешение на вывоз отпрыска.

Бланк разрешения на вывоз ребенка за границу.

Так выглядит разрешение на вывоз ребенка за границу.

Такое разрешение от обоих родителей должно быть и у третьего лица, которому доверили детей. Кроме того, необходимо взять с собой переведённую на английский и заверенную нотариусом копию свидетельства о рождении.

Вернуться к оглавлению

Срок действия загранпаспорта

Большинство государств щепетильны к сроку окончания загранпаспорта. Некоторые требуют, чтобы он был действителен ещё в течение шести месяцев после дня завершения поездки, некоторые ограничиваются двумя — тремя месяцами. В данном случае всё просто.

Паспорт должен быть действительным. И это единственное требование.

Даже если ваш удостоверяющий личность документ доживает последние дни, вас впустят в страну на срок его действия. Допустим, осталось 20 дней. Вам разрешать их провести в Таиланде.
Придраться к сроку загранпаспорта могут некоторые авиакомпании. Поэтому, прежде чем приобрести билет, выясните, какова политика компании в плане даты окончания паспортов.

Вернуться к оглавлению

Когда нужно обращаться в Посольство

Если вы не турист или решили надолго обосноваться на Пхукете, виза в Таиланд вам нужна. Для россиян в 2016 году визы на Пхукет и в другие не менее живописные места Таиланда оформляются в Посольстве столицы,

Посольство Таиланда в Москве.

Здание посольства Таиланда в Москве.

а также в Консульстве в Санкт-Петербурге.

Ген.консульство Тайланда.

Генерального консула Таиланда в Санкт-Петербурге.

Процесс оформления разрешения в 2016 году, стандартен. Обращаетесь в консульский отдел, сдаёте документы, платите визовый сбор. В данном случае в пакет требуемых документов входят:

  • Загранпаспорт. Если при въезде в Таиланд к дате окончания придираться не будут, то в посольстве действует общепринятое правило: ваш загранпаспорт должен быть действительным в течение полугода после вашего возвращения на Родину;
  • ксерокопия первой странички загранпаспорта;
  • два цветных фото размером 3х4 см.;
  • заполненный бланк анкеты-вопросника;
  • Справка с места вашей работы. Она обязательно должна быть напечатана на фирменном бланке компании и содержать информацию о вашей должности и заработной плате;
  • Если вы учитесь, то вместо справки с работы, предъявляете справку из учебного заведения;
  • Если не работаете, вам нужен спонсор, от которого вы предъявляете письмо и ксерокс паспорта. В качестве спонсоров могут выступать родные;
  • Если с вами едут дети, предъявляется ксерокс свидетельства о рождении;
  • Выписка из банка. Она является подтверждением того, что у вас есть средства на проживание в Таиланде.

Справка должна быть на английском языке. Её нужно нотариально заверить. Её аналогом могут служить тревел-чеки. Для проживания в Таиланде нужно 1500 долларов в месяц на семью или 800 долларов на человека.

Если дети вписаны в паспорт, вам не нужно заполнять на них отдельную анкету. Их фото нужно прикрепить на заявление рядом со своим фото. Если в путешествие отправится один из родителей, второй должен предоставить составленное по всем правилам разрешение.

Образец бланка разрешения на вывоз ребенка за границу.

Согласие одного из родителей на вывоз ребенка за границу.

Третье лицо, отправляющееся в поездку с детьми должно предоставить нотариально оформленное согласие родителей на вывоз детей за пределы страны.

Таиландское посольство принимает документы и их копии на русском языке. Если документы составлены на другом языке, их нужно перевести на английский и нотариально заверить. Оформление осуществляется в течение одного рабочего дня. Личное присутствие заявителя не требуется.

Вернуться к оглавлению

Сколько стоит виза на Пхукет

В 2016 году стоимость визы в Таиланд для россиян зависела от её срока и типа. Так однократное транзитное разрешение обходилось заявителям в 35 долларов США.

За однократную туристическую визу нужно было отдать 40 долларов.

Однократное не иммиграционное разрешение на три месяца обходилось в 80 долларов. Тем россиянам, которые в 2015 году решили получить многократную визу на год, пришлось отдать 200 долларов.

Вернуться к оглавлению

Можно ли продлить безвизовое пребывание на Пхукете

В 2016 году многие россияне надеялись продлить разрешение на пребывание в Таиланде ещё на 30 дней. Увы, но у граждан нашей страны нет такой возможности.

Если запланировали поездку на Пхукет, не сомневайтесь в том, что сделали правильный выбор. Вас ждёт приключение, полное ярчайших впечатлений. Остров любят посещать влюблённые пары. Он дарит массу перспектив семьям, отдыхающим с детьми. Правила безвизового въезда для туристов продолжают действовать в Тайланде.

Не откажите себе в удовольствии влиться в число счастливчиков, которые уже скоро будут беззаботно резвиться на солнечных пляжах, вкушать экзотические тайские блюда и любоваться на диковинный, так непохожий на наш родной, закат.



Борис Соколов
Автор:
Станислав Иванов
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.