Правила въезда и оформление визы на остров Гуам




В 2016 году многие россияне в качестве одного из вариантов зарубежного отдыха рассматривают остров Гуам. Привлекает наших соотечественников и красота затерянного на карте мира сказочного острова, и вполне приемлемые цены, и то, что гостям, прилетающим из России, въездная виза не нужна.

Остров Гуам

Остров Гуам

Вернуться к оглавлению

В каких случаях не нужно оформлять визу

Остров Гуам известен нам со школьной скамьи. Более всего он прославился, благодаря своей близости к знаменитой Марианской впадине. Но это далеко не единственное, что привлекает туристов. Достаточно взглянуть на фото, чтобы понять, что поездка на остров станет одним из самых ярких впечатлений в жизни.

Комфортабельные гостиницы, роскошные пляжи, фантастически прекрасные ландшафты и море развлечений ждут тех, кто не побоится длительного перелёта. Вы побываете в ином мире, который у многих ассоциируется с библейским раем.

Если вы приняли решение посетить тихоокеанский остров, вас обрадует то, что для туристов, отправляющихся на Гуам, на срок не более 45 дней, виза не нужна.

Без неё вы можете наслаждаться островным отдыхом, однако, посещать США без разрешающего документа запрещено. Вы можете не оформлять визу также и в том случае, если посетите остров с частным визитом.

Вернуться к оглавлению

Условия безвизового посещения острова Гуам

Россияне могут отдыхать на Гуаме без того, чтобы оформлять разрешение на въезд, в следующих случаях:

  • наличие билетов в оба направления или в другие страны;
  • предъявление действующего заграничного паспорта, в котором имеется специальный машиночитаемый код;
  • Туристический гость острова заполнил I-734 и I-94. Это специальные таможенные формы, которые можно получить дома в одном из Консульств Соединённых Штатов или на борту самолёта.
Форма i 94

Образец заполнения формы i 94

Въездные документы заполняются на английском языке. Следует знать, что получить их можно не в каждой авиакомпании. Прежде чем приобрести билет, лучше удостовериться, что авиакомпания обладает полномочиями выдавать необходимые бланки.

Небольшой остров, затерявшийся на карте мира, может стать для вас настоящим открытием.

Вернуться к оглавлению

Что нужно для оформления визы

Ежегодно тысячи россиян решают отправиться в дальнюю дорогу на остров Гуам. Не всегда причина визита посещение родственников или туризм. Тем, кто едет с другими целями, виза нужна. Также она необходима в том случае, если вы планируете попутное посещение США.

Для того чтобы начать процесс оформления визы, нужно представить следующие документы:

  • Загранпаспорт. Если по каким-либо причинам нет возможности его предоставить, можно вложить в пакет документов полную копию документа. Следует иметь в виду, что на собеседование нужно взять оригинал. Важно, чтобы была хотя бы одна свободная страница;
  • Вышедший по сроку загранпаспорт. Этот документ предоставляется только в том случае, если в нём имеются визы в Шенген, США, Великобританию или Канаду;
  • DS-160 – обязательная въездная анкета;
  • Два фото. Фотографии прилагаются отдельно. Ни в коем случае не следует прикреплять их к анкете. Туда идёт электронное фото;
  • Документ-обоснование. У вас должен быть аргумент, который убедит служащих Консульства в том, что вы отправляетесь в дорогу на Гуам по веским причинам. Это может быть приглашение, план-маршрут и т. д.;
  • Справка с работы или спонсорское письмо. Этот документ должен быть одним из свидетельств вашей финансовой состоятельности;
  • банковская выписка и аналогичные ей документы, дающие представление о ваших сбережениях и финансовых возможностях;
  • Любые виды документов, которые подтвердят вашу привязанность к России. Это могут быть свидетельства о рождении ваших детей, о браке, о владении имуществом и т. д.;
  • данные о родных.

Если вы не работаете, а учитесь, вам нужно предоставить справку из учебного заведения, а также спонсорское письмо.

Справка с места учебы

Пример справки с места учебы

Если в качестве спонсоров выступают ваши родители, нужно предоставить доказательства их финансовой состоятельности. Будет неплохо также приложить ко всей массе документации копию полиса мед. страхования.

ef629ca54d4c55b7285e90ce0ef49940

Вернуться к оглавлению

Стоимость визы на Гуам

Получение визы для россиян и граждан других стран всегда связано с обязанностью оплаты страхового сбора. В данном случае цены зависят от вида визы. К примеру, многократное разрешение на въезд категории «B» обойдется 140 долларов. Следует знать, что сбор взимается не только со стороны взрослых, но и с детей, занесённых в родительские паспорта. Цены не зависят от возраста въезжающего. Все платят одинаково.

Оплатить цену визы нужно до того, как будут поданы документы. Следует знать, что квитанция об оплате будет действительна в течение года. Если в этот период не подать документы, придётся платить снова.

Гуам не так сложно разыскать на карте мира. Если вас не пугают дальние перелёты, спешите воспользоваться возможностью посетить красивейший остров.

Он оправдает ваши ожидания, вас не разочаруют ни цены, ни гостиницы, ни кухня. Откройте для себя ещё одно место на вашей личной карте мира.



Борис Соколов
Автор:
Станислав Иванов
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.