Оформление мультивизы в Китай



Всё более востребованной в последнее время становится мультивиза в Китай. Причины кроются в крепнущих связях между КНР и Россией. Наши граждане выезжают в восточное государство по делам бизнеса, на работу или учёбу. Некоторые решили обосноваться в благополучной стране, другие стремятся как можно чаще навещать переехавших туда родственников. В результате, растёт интерес к Китаю. Не говоря уже о том, что в удивительном государстве есть на что посмотреть, есть чему удивиться.

Великая Китайская стена

Великая Китайская стена

Лучшим способом посещения Китая является мультивиза. По ней вы можете в некоторых случаях находиться на территории страны почти год, за исключением предусмотренных правилами выездов за границу.

Вернуться к оглавлению

Что представляет собой китайская мультивиза

Некоторые, опираясь на старый опыт, уверены, что китайскую многократную визу получить сложно, что имеет смысл обращаться за этим документом только в том случае, если у вас есть за границей родственники или бизнес.

На самом деле времена изменились, и теперь разрешение на многократный въезд в Поднебесную может получить любой желающий. Ездить в КНР можно столько, сколько хочется, хотите – живите в стране.

Виза в Китай

Годовая мультивиза в Китай

Многократные визы по срокам делятся на два вида:

  • полугодовые;
  • годовые.

Нельзя постоянно находиться на территории страны. Срок пребывания ограничивается разным количеством дней: 30, 60 или 90.

В визе указывается, какой период вам разрешено безвыездно пребывать на территории страны.

Вернуться к оглавлению

Как получить мультивизу

Многократное разрешение на посещение Поднебесной можно получить в посольстве, консульстве, визовом центре или туристическом агентстве. Более всего у россиян котируется виза на год. Она наиболее актуальна ещё и по той причине, что стоит не больше полугодового разрешения.

Для получения мультивизы на полгода или год нужно предоставить следующий набор документов:

  • заграничный паспорт в оригинале. Проверьте, чтобы в нём были как минимум две свободные страницы;
  • Form V.2013. Анкету нужно заранее заполнить. Это можно делать, опираясь на образец;
  • ксерокопия или скан загранпаспорта (только страница с фото);
  • одно качественное цветное фото. К нему предъявляются требования: 1) светлый фон; 2) отсутствие овалов и уголков; 3) фотография должна быть не старше 3 месяцев;
  • копия страниц внутреннего паспорта (где фото и прописка);
  • копия и оригинал приглашения.

Будет неплохо, если ко всему прочему вы приложите бронь авиабилетов и гостиницы. Как ни удивительно, китайцы достаточно щепетильны ко всякого рода бумагам.

Документы на визу в Китай

Вам не оформят визу, если ваш паспорт скоро закончит срок действия. В момент вашего обращения в консульство он должен быть действительным ещё 6 месяцев.

Вернуться к оглавлению

Требования к приглашению

Приглашающая вас сторона должна оформить приглашение на специальном бланке. Если это фирма, бланк должен быть фирменным с указанием следующего:

  • основные данные стороны, которая приглашает;
  • информация о приглашаемом лице (Ф. И. О. и паспортные данные);
  • тип визы;
  • дата, подпись, печать.

Отправляясь в Китай, нужно предъявить копии всех виз на предыдущие поездки в страну. Если вас приглашает коммерческая сторона, документ должен быть заверен в Министерстве иностранных дел КНР. Обращаться в МИД не нужно, если у вас уже было не менее двух виз в государство. Достаточно проложить их копии.

Приглашение в Китай

Бланк приглашения в Китай для ведения бизнеса

Вернуться к оглавлению

Как не допустить ошибок при заполнении анкеты

При оформлении мультивизы на год вам придётся заполнять анкету. Это, пожалуй, самый сложный этап всего процесса. Form V.2013 можно запросить в бумажном варианте в посольстве или визовом центре. Большинство соискателей идут более простым путём и скачивают бланк в интернете. Если и вы решили избрать этот путь, будьте внимательны, так как на многих сайтах всё ещё фигурирует бланк старого образца Form V.2011A.

Этот документ больше не котируется и принят не будет.

Для россиян и граждан других стран СНГ приятным моментом является то, что анкету можно заполнять как на китайском, так и на русском языках. Это значительно упрощает дело. Заполнять нужно внимательно, чтобы не сделать банальных ошибок. Вопросы стандартные: Ф. И. О., сведения об адресе и работе, информация о родственниках и т. д.

Анкета на визу в Китай

Бланк анкеты на визу в Китай

В пункте 2, 3 нужно указать о срочности оформления, если таковая имеется, и не забыть перечислить причины.

В третьем пункте нужно без утайки написать об отказах в выдаче визы и об инцидентах, которые у вас случались за рубежом. Утаивать информацию не следует, так как всё, что вы напишете, будет тщательно проверено. Если обнаружат, что вы сокрыли данные о себе, это может послужить причиной отказа. Не рискуйте.

Голограма на визе в Китай

В конце документа нужно ознакомиться с предоставленной информацией и поставить подпись.

Если боитесь самостоятельно заполнять анкету, можно обратиться в агентство, где всё сделают за вас. Правда, услуги обойдутся недёшево.

Вернуться к оглавлению

Стоимость мультивизы

Китайская виза на год обойдётся несколько дороже, чем однократное или двукратное разрешение. Любой её вариант – на полгода или на год – стоит 4 500 рублей. Если вы спешите и желаете оформить документ за два дня, нужно будет доплатить ещё 900 рублей. В некоторых случаях допускается оформление за один день. В таком случае срочность обойдётся в 2 100 рублей.

Китай – открытая страна. С какой бы целью вы не отправлялись в КНР, препятствий чинить не будут. Поднебесная всегда рада гостям. Страна способна влюбить в себя. Наши охотно живут в Китае и с радостью принимают его образ жизни и обычаи.



visanast
Автор:
Анастасия Калинина
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.