Заполнение миграционной карты Китая

Храм Неба Тяньтань


Деловая или туристическая поездка в Китай всегда запоминается гостям этого красивого и древнего государства. Как и при пересечении любой государственной границы, для посещения Поднебесной потребуется придерживаться определенных правил.

Храм Неба Тяньтань

Храм Неба Тяньтань

В правила въезда входит миграционная карта в Китай, которую заполняют практически все въезжающие в это государство иностранцы.

Вернуться к оглавлению

«Сюрпризы» заполнения документации для въезда

Иммиграционную карту при въезде в КНР требуется в обязательном порядке заполнять каждому гостю данного государства. Все надписи в документах выполнены на двух языках: китайском и английском.

Бумаги выдаются посетителям страны на борту самолета. Учитывая продолжительность перелета, как правило, появляется достаточный временной промежуток для их заполнения. В самолете авиапассажирам выдается для этого специальный бланк.

Миграционные карты заполняются на каждого гражданина любого государства мира, который въезжает на территорию Поднебесной. Важным условием успешной поездки становится заполнение по всем правилам миграционной карты на детей.

Заполнить требующуюся China arrival/departure card в настоящий момент можно не только непосредственно на борту самолета. Сделать это также можно и несколько позже, до отправления на выход и паспортного контроля, производимого в аэропорту КНР, когда путешественник уже прибыл в эту страну.

Вносить информацию в этот документ нужно на основании своего зарубежного паспорта и полученной перед поездкой визы в Китай. Правая часть заполненных материалов будет передана представителям миграционной службы. Расстаться с нею потребуется при пересечении границы, в момент выхода из авиалайнера. Она необходима для въезда в Китай. Левая часть остается у самого гостя страны, она понадобится во время возвращения. Эту половину иммиграционных документов нужно тщательно хранить. Без нее возникнут проблемы у покидающего Поднебесную.

Карточка Departure card China, особенностью которой являются полностью идентичные поля с теми, что путешественник уже заполнял в момент прибытия. Эти карточки заполняются для службы миграционного контроля, действующей в этом государстве, их узнают по наименованию China’s Migration Police.

Миграционная карта Китая

Миграционная карта Китая

Упростить порядок внесения информации поможет пример готовой миграционной карты. На таком примере с образцами можно увидеть, какие данные потребуется обязательно включать.

Как правило, миграционная карта и ее образец заполнения предлагаются посредническими компаниями, занимающимися оформлением визы, необходимой каждому для посещения этого государства.

Вернуться к оглавлению

Порядок получения требующейся для посещения визы

Первым шагом поездки в Китай становится получение визы на территории родного государства. Она может оформляться:

  • В консульском центре данного государства в Российской Федерации; для получения необходимо личное обращение.
  • С помощью посредничества визовых центров.
  • Через турагентство.

Перед началом сбора документов для оформления визы потребуется определиться с собственной целью визита в эту страну.

В настоящий момент действует несколько вариантов въездных виз:

  • Туристическая.
  • Деловая.
  • Документ, необходимый для осуществления транзитных поездок.
  • Несколько вариантов виз на обучение (X), которые различаются в зависимости от продолжительности предполагаемой учебы.
  • Для ведения трудовой деятельности (документ типа Z).

    Виза Z

    Рабочая виза в Китай

  • Разрешение, предоставляемое работникам международных СМИ, — J.
  • Национальная виза с правом постоянного проживания — D.
Вернуться к оглавлению

Варианты безвизового посещения КНР

Действует и безвизовый въезд в Китай для некоторых групп, прибывающих в государство.

  • Самым распространенным вариантом становится безвизовый въезд в Поднебесную тех пассажиров, кто находится в этой стране транзитом. Так как сегодня КНР является одним из ведущих центров мирового туризма, это делается для повышения уровня комфорта пребывания на территории страны лиц, прилетевших в международные аэропорты этого государства. Такой документ могут получить те, кто или не будет покидать территорию аэропорта, или не будет пересекать черту города, в котором располагается международный аэропорт. Продолжительность нахождения без визы в КНР составляет 24 часа. Транзитный гость должен быть готовым продемонстрировать билет на рейс в государство своего окончательного визита через Китай.
  • Не задумываться об открытии визы могут туристы, прибывающие в Гонконг. Если имеется обратный билет или билет в другую страну, в Гонконге можно находиться две недели. Целых 30 дней на аналогичных условиях с недавних пор можно жить и в Макао.

    Для посещения Гонконга виза не требуется

    Для посещения Гонконга виза не требуется

  • Оформление виз может не понадобиться туристам в составе туристических групп, если они решили путешествовать только в составе данной группы. Отказавшись от получения визы на указанных условиях, можно побывать в составе туристической группы в долине реки Хайнань. Для подтверждения своего права пребывания на территории чужой страны гость Поднебесной должен путешествовать исключительно в составе той группы, в списке которой находится его имя. Списки находятся у сопровождающего туристическую группу.
  • А также можно отправиться любоваться красотами долины реки Чжуцзян. Возможность отправиться в одну из самых красивых точек планеты, не получая предварительно визы, предоставляется гостям Макао или Гонконга в составе туристической группы не менее двух человек.
  • Существуют и другие регионы, в границах которых возможны упрощенные правила посещения.

Отдельно в этом ряду находятся разрешительные документы на посещение страны для жителей приграничных районов, которые могут посещать соседей на срок от 15 дней до 180 дней. Такая возможность предоставлена жителям краев:

  • Приморского;
  • Хабаровского;
  • Забайкальского.

А также следующих областей:

  • Амурской;
  • Иркутской;
  • Читинской.

При этом они могут не оформлять визу с необходимым для граждан других стран мира посещением консульства КНР, оформление проводится во время перехода границы на КПП.

Для получения разрешения на пересечение границы им требуется предъявить:

  • документ с пропиской;
  • загранпаспорт;
  • приглашение.

Заполнить все необходимые бумаги можно, ознакомившись со специализированными образцами. Их могут предоставить в посреднических организациях. В составе туристической группы потребуется просто передать свои документы лицам, являющимся сопровождающими.

Для поездки в Китай необходимо правильно заполнить анкету. А также учесть все требования к фото для документов.


alex45
Автор:
Алексей Соловьев
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.