Оформление электронной визы ETA в Шри-Ланку




Для жителей России, как и других стран СНГ, посещение острова Шри-Ланка, который имеет своим местом расположения Южную Азию, невозможно без получения специального разрешения – визы. Само государство является достаточно привлекательным местом для туристов. Остров омывается Индийским океаном и Бельгийским заливом. Жизнь на Шри-Ланке прекрасна. На территории экзотического края расположен изумительный горный массив и множество рек.


Кроме того, страна имеет богатейшую историю и представляет собой истинный религиозный памятник. На данный момент Шри-Ланка – цивилизованное государство с современными магазинами, транспортом и ровными дорогами.

Город Коломбо. Шри Ланка

Город Коломбо. Шри Ланка

Вернуться к оглавлению

Правила взъезда в Шри Ланку

Чтобы попасть на остров Шри-Ланка нужно оформить визу, что, как правило, осуществляется в визовых центрах. Для этого следует собрать и предоставить в соответствующие органы ряд документов. Решением данных вопросов занимаются визовые центры, посольства и консульства Шри-Ланки. Как известно, прогресс не стоит на месте и на данный момент существует возможность оформить визу в электронном виде. Что касается расценок, то данный вариант имеет стоимость 30$. Получение визы по прилету обойдется заявителям примерно на 5$ дороже.


Помимо всего прочего нелишним будет иметь представление о правилах выезда из страны. Итак, при отсутствии специального разрешения не допускается вывоз исторически ценных предметов, антикварных изделий, драгоценных и полудрагоценных каменных самородков, книг, манускриптов, марочных и монетных коллекций, антиквариата, животных и растений. Установлено также ограничение и на чай — не более 2 кг.

Древние монеты Шри Ланки

Древние монеты Шри Ланки

А вот беспошлинный ввоз спиртных напитков и табака как раз разрешен, но тоже в ограниченных количествах:

  • вино — 2 л;
  • сигарет – 200;
  • сигар – 50;
  • табака – 250 мг.

Данное право имеют только два члена семьи при въезде на остров, в Шри Ланку.

Следует знать, что с 01.01.2012 года в стране введен визовый режим, и, как уже говорилось, для этого необходимо получить разрешение на въезд в электронном виде.

Виза в Шри-Ланку

Образец электронной визы в Шри Ланку

Заявители, проживающие в 78 странах, обязаны оплатить визовый и консульский сборы для того, чтобы иметь возможность получить электронное разрешение на посещение Шри Ланки. Россия, как и страны СНГ, не является исключением.

Что касается типа виз, то они находятся в прямой зависимости от назначения поездок и могут быть:

  • туристическими;
  • гостевыми;
  • рабочими;
  • бизнес-визами;
  • для посещения культурно-массовых мероприятий, участия в соревнованиях и так далее.
Въездная виза в Шри-Ланку

Образец въездной туристической визы в Шри-Ланку

Вернуться к оглавлению

Что представляет собой электронная виза для поездки в Шри-Ланку

Что такое электронная виза?

На самом деле оформление электронной визы – это нововведение, пользующееся популярностью, которое представляет собой ускорение процедуры получения обыкновенного разрешения для осуществления поездки в Шри–Ланку.

 

Стоит иметь в виду, что для этого иностранным гражданам необходимо в обязательном порядке иметь заграничный паспорт. При наличии данного документа они имеют право на законных основаниях оформить как обыкновенную визу, так и документ в электронном виде.


У многих заявителей возникает закономерный вопрос: в чем состоит разница между бумажной и электронной визой в Шри-Ланку?

Электронный документ, выступающий в роли разрешения для выезда за границу можно получить исключительно в онлайн–режиме.

В то время как оформление обычного документа осуществляется в порядке живой очереди, и только на основании решения, полученного от посольства после рассмотрения анкеты и пакета предоставленных документов.

При желании получить электронную визу отправка бумаг к рассмотрению осуществляется посредством сети без предварительных консультаций и бесед с консулом.

Сам процесс заключается в следующем: первым делом осуществляется сбор и подача документов в посольство Шри-Ланки, после чего следует их проверка миграционной службой. Если процедура прошла успешно, пакет бумаг возвращается заявителю с положительным решением, в случае неудачи – с отрицательным.
документы для оформления визы
Процедура оформления электронной визы имеет ряд бесспорных преимуществ по сравнению с обычным обращением в визовый центр, посольство или консульство. Основное из них – процесс происходит гораздо быстрее. При обычном раскладе ответ о получении визы приходит в течение 3 дней.

Помимо явных преимуществ электронная виза имеет и некоторые недостатки.

Предоставление разрешения для выезда в Шри-Ланку в электронном виде осуществляется на 3 месяца максимум.

По какой причине происходит именно так?  Дело в том, что данное ноу-хау создали сравнительно недавно и используют исключительно в целях упрощения поездок для туристов, оформляют студентам и людям, работающим за границей.

Помимо всего прочего, граждане должны выполнить ряд обязательных условий. Во-первых, срок действия заграничного паспорта должен быть не менее полугода после выезда из страны. Во-вторых, заявитель должен не пропустить уведомление о предоставлении ЕТА по электронной почте, поэтому следует быть предельно внимательным при ее указании.

Получение подтверждения ЕТА

Образец подтверждения ЕТА

Система ЕТА предусматривает оплату сбора в размере 30$ с человека. Для детей до 12 лет данная услуга бесплатная. То же самое касается транзитных туристов. Однако для них непременным условием является предъявление авиационных билетов.

Граждане, имеющие детей до 12 летнего возраста, обязаны внести данные о них в систему ЕТА.

В противном случае необходимостью является заполнение анкеты прямо в аэропорту по мере прилета, что отнимает достаточно много времени. Именно поэтому настоятельно рекомендуется заполнять данные предварительно.

Виза в аэропорту

Оформление визы в аэропорту

Вернуться к оглавлению

Сбор документов для оформления визы в Шри Ланку

Организация любой поездки в Шри Ланку начинается с оформления визы, а для этого необходимостью является сбор пакета документов, которые затем следует либо отправить по указанному электронному адресу, либо предоставить в соответствующие органы к рассмотрению. Только после совершения определенных действий заявитель будет иметь возможность получить гражданство и разрешение на поездку в Шри Ланку.

Перед этим заявитель имеет право пройти собеседование в посольстве или консульстве, получить консультацию и практическую помощь от грамотных специалистов.

Посольство Шри-Ланки в Москве

Посольство Шри-Ланки в Москве

Единого списка бумаг, которые обязан предоставить заявитель для поездки в Шри Ланку, не существует. Однако общие документы, предъявление которых считается необходимостью, имеют место быть.

Итак, первым делом осуществляется заполнение визовой анкеты. Все данные, указанные в ней должны быть достоверными. Иначе вместо выдачи визы может быть получен отказ. Помимо анкеты, должны быть представлены:

  • 2 фото;
  • заграничный паспорт;
  • авиационные билеты;
  • квитанции, являющиеся документальным подтверждением брони гостиниц и отелей;
  • справка с основного места работы;
  • банковские выписки и договора;
  • справка, выданная по месту учебы от студентов или учащихся;
  • студенческий или ученический билет;
  • зачетная книжка;
  • медицинская страховка.
Справка из банка

Образец справки о состоянии банковского счета

Некоторого внимания требует получение справки, выданной по основному месту работы. Данный документ должен в обязательном порядке содержать фамилию, имя и отчество заявителя, а также его должность и среднемесячный размер заработной платы. Помимо этого, в данной справке указана аббревиатура и наименование организации, в которой трудится человек.

На официальном сайте посольства Шри-Ланки реально увидеть образец типовой анкеты и справок. Тут же возможно получить качественную консультативную и практическую помощь при оформлении виз, причем как в бумажном, так и в электронном виде.
виза через интернет
Что касается фотографий, то к ним предъявляется ряд необходимых требований. Размер фото 3,5 х 4,5 см. Кроме того, снимки должны быть обязательно цветными, изображение четким, а фон светлым. Помимо всего прочего, фотографии должны быть изготовлены в соответствии с требованиями, предъявляемыми Международной Организацией Гражданской Авиации.

Вернуться к оглавлению

Особенности заполнения визовой анкеты

Особого внимания требует заполнение визовой анкеты. Типовой документ должен быть оформлен правильно, а вся информация в нем быть достоверной. Если данные будут внесены не полностью, то это может послужить причиной для отказа в визе. Некорректное внесение данных в визовое заявление в иных случаях приводит к тому, что виза будет выдана не на тот срок, который предполагался в запросе.

Заполнение анкеты – важный этап при оформлении разрешения на въезд в Шри Ланку, который требует соблюдения правил.

Анкета на визу

Образец заполнения электронной анкеты

Каждый заявитель, независимо от возрастной категории и половой принадлежности имеет право заполнить визовый документ как самостоятельно, так и обратиться за помощью и поддержкой в Центр визовой поддержки.

Заполнение визовой анкеты осуществляется всеми заявителями без исключения. Что касается несовершеннолетних детей, то за них данные в документ вносят непосредственно родители или опекуны.

На данный момент многие визовые центры осуществляют прием анкет, посредством специально предназначенных для этого интернет-ресурсов, что может выступать в качестве регистрационной процедуры для дальнейшей подачи всего пакета документов на получение визы в Шри-Ланку.



Олег Сергеев
Автор:
Олег Сергеев
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.