Документы для оформления визы в ОАЭ

Флаг ОАЭ

Бывалые путешественники считают, что посетить ОАЭ хотя бы раз в жизни должен каждый человек.  Для посещения ОАЭ русским путешественникам не нужна виза в 2017 году, они могут находится в стране без нее 30 суток.  Можно также оформить в визовом центре ОАЭ длительную однократную и мультивизу, срок действия которой будет 3 месяца.

Если вы предпочитаете оформить визу в визовом центре, рекомендуем делать это онлайн в Визовом центре Шарджа ( ссылка на страницу сайта http://uaevc.ru/)

Пример туристической визы в ОАЭ

Пример туристической визы в ОАЭ

Вернуться к оглавлению

Общая информация

Оформлением визового документа гражданам Украины, Беларуси, Армении, Казахстана и других государств необходимо заняться заранее – процесс это очень непростой. Оформляется виза в ОАЭ электронным образом. Вклеивать её в паспорт не нужно. При пересечении границы нужно будет предъявить только качественный распечатанный бланк визы.

Ещё одним важным документом на границе является, конечно, непросроченный заграничный паспорт.

Вернуться к оглавлению

Основные типы визовых документов

Для того чтобы поездка подарила путешественнику только положительные эмоции, он должен знать, какие типы визовых документов сегодня котируются.

ОАЭ на карте

ОАЭ на карте

Так, существуют следующие виды виз:

  1. Туристическая однократная (срок нахождения на территории ОАЭ составляет 29 суток, срок действия визы – не более 59 суток). Не продляется.
  2. Туристическая однократная (срок нахождения на территории страны – 14 суток). Не продляется.
  3. Транзитная виза в ОАЭ однократная (срок нахождения на территории страны – 96 часов). Не продляется.
  4. Круизная двух- и трёхкратная (актуальна как для поездки на курорт, так и для захода в порт страны).
  5. Долгосрочная мультивиза на 90 дней.
Вернуться к оглавлению

Срок актуальности заграничного паспорта

Планируя поездку в ОАЭ, путешественник обязуется позаботиться относительно «свежести» своего заграничного паспорта. Срок актуальности этого документа не должен быть меньше полугода после окончания рандеву.

Загранпаспорт РФ

В некоторых случаях разрешается воспользоваться паспортом, срок окончания которого – 90 суток после окончания рандеву.

Вернуться к оглавлению

Процедура оформления виз

Для получения визы россиянин обязуется подготовить и представить все актуальные документы. Требования к справкам достаточно специфичны. Хотя требования этой страны несколько демократичнее, нежели визовые правила стран, входящих в Шенген-зону.

Вернуться к оглавлению

Какие документы необходимо предоставить

Для оформления туристической визы россиянин обязуется предоставить по e-mail следующие документы:

  • скан первой странички заграничного паспорта (формат jpeg);
  • ксерокопию разворота заграничного паспорта;
  • качественный цветной фотоснимок, выполненный на белом фоне;
  • авиабилеты в обе стороны;
  • опросник или анкету-заявление.

Бланк анкеты можно скачать тут, образец заполнения опросника здесь.

Вернуться к оглавлению

Оформление визы через визовый центр Шарджа

Электронная виза в ОАЭ самостоятельно с помощью ВЦ Шарджа может быть получена прямо через сайт, а также при личном визите.

  • Зайдите на сайт визового центра Шарджа http://uaevc.ru/
  • Приступите к заполнению анкеты, это можно делать круглосуточно.
  • Прикрепите к анкете через специальную форму на сайте необходимые документы
  • Оплатите оформление визы. Это можно сделать банковской картой, переводом или наличными. Онлайн оплата доступна при наличии карты VISA или MasterCard. Если вы делаете банковский перевод, в его назначении укажите свою фамилию и номер счета.
  • Через 3-4 рабочих дня после оплаты вы получите готовую визу. После этого нужно скачать и распечатать её на любом принтере.

Если вы хотите подать документы лично, обращайтесь в офис Визового центра Шарджа по адресу:

  • Москва, ул. Маросейка, д 7/8, офис 206 (м. Китай-город).
  • Тел:  +7 (495) 973-65-58, +7 (901) 553-65-58
  • Телефон в Санкт-Петербурге: +7(812) 715-20-91
  • e-mail: msk@uaevc.ru

Вернуться к оглавлению

О чём важно помнить

Размер скана не должен превышать 100 Кб. Если путешественника сопровождает несовершеннолетнее лицо, то его фото вклеивается в паспорт родителя. Фото на визу в ОАЭ ребёнка должно быть сделано так же, как и фотоснимок взрослого путешественника.

Фотоснимок высылается в формате jpeg. Настройки фото должны быть следующими:

  • диапазон снимка по горизонтали – 200/400;
  • диапазон снимка по вертикали – 256/513;
  • вес снимка – 60 Кб.

 

Фото на визу в ОАЭ

Фото на визу в ОАЭ

Сотрудники дип. учреждения или ВЦ принимают как оригиналы авиабилетов, так и их бронь. Сегодня можно забронировать билеты в интернете.

Вернуться к оглавлению

Список дополнительных документов

Иногда для получения туристической визы путешественник обязуется предоставить и некоторые дополнительные документы. Чаще всего сотрудники дипломатического учреждения ОАЭ требуют:

  1. Справку с официального места трудоустройства.
  2. Качественную ксерокопию банковского счёта за последние полгода (оборот не должен быть меньше 10 тыс. долл. США).
  3. Шенген-визу (можно заменить английской), которая была получена заявителем в течение текущей пятилетки.

Справка с официального места трудоустройства оформляется строго на официальном бланке организации. Заверяется справка подписью руководства организации и печатью. В справке должна быть указана должность путешественника и точный размер его з/п. Согласно нынешним требованиям, размер ежемесячной з/п не должен быть меньше 50 тыс. руб. Желательно, чтобы справка была составлена по-английски.

Образец справки о доходах с места трудоустройства

Образец справки о доходах с места трудоустройства

Иногда сотрудник дип. учреждения ОАЭ просят предоставить только один из дополнительных документов. Но чаще путешественник обязуется предъявить несколько справок.

Если поездку в ОАЭ планирует осуществить молодая леди, не достигшая 32-летнего возраста, она должна обязательно представить выписку со счёта в банке или справку с места трудоустройства. Это актуально, если девушка едет одна.

Молодые барышни, не достигшие 25-летнего возраста, обязуются внести депозит-гарантию. Размер депозита составляет 20 тыс. руб. Если срок пребывания в ОАЭ девушки не превысит 29 суток, то сумма будет возвращена в полном объёме. Это же актуально для молодого человека, не достигшего 23-летнего возраста.

Самолет в ОАЭ

Для осуществления возврата путешественник обязуется отправить по электронной почте соответствующее заявление и скан загранпаспорта. В скане должны быть отметки о своевременном выезде с территории Арабских Эмиратов.

Подавая заявление, важно помнить, что сотрудники дип. учреждения всегда могут попросить предъявить и дополнительные справки.

Вернуться к оглавлению

Особенности оформления круизной визы

Список документов, необходимых для получения круизной визы, почти ничем не отличается от основного перечня.

Помимо основных справок, путешественник обязуется приложить пригласительное письмо от круизной компании, составленное по-английски. Приглашение может быть оформлено и в виде тур. ваучера. В этом случае необходимо указать конкретный маршрут, контакты компании и дата предполагаемого рандеву.

Образец туристического ваучера

Образец туристического ваучера

Для получения круизной визы нужно предоставить качественную ксерокопию разворота заграничного паспорта. Копия выполняется строго в цвете. Дефектов быть не должно. Размер файла не должен превышать 959 на 1310 пкс. Вес файла не должен превышать 1Мб.

Опросник должен быть заполнен в электронном виде. Но не запрещается и его заполнение от руки. Скачать новый опросник можно в интернете.

На несовершеннолетних лиц, вписанных в родительский паспорт, круизная виза не оформляется. Для этого у несовершеннолетнего путешественника должен быть собственный паспорт.

Вернуться к оглавлению

Правила въезда в страну

Важно учитывать, что ОАЭ – хоть и курортная, но арабская страна. Для того чтобы поездка принесла только положительные впечатления, важно учитывать менталитет местных жителей. Не менее важно придерживаться нескольких несложных правил.

Так, женщина, не достигшая 35-летнего возраста, должна путешествовать в сопровождении отца, брата или мужа. Ребёнок может совершать поездку в компании только близкого родственника.

Находясь в стране, нужно с уважением относиться к существующим там правилам и запретам. Если путешественник позволит себе оскорбительный выпад, то в дальнейшем въезд в ОАЭ будет для него закрыт.

Вернуться к оглавлению

Возможные санкции

Если виза путешественника оказывается просрочена, то на него накладывается штраф в размере 27 долларов США на каждый день нахождения в ОАЭ. Продлить визовый документ можно, но процедура это достаточно сложная.

Так, продление визы актуально только в том случае, если путешественник может доказать факт своего проживания в пятизвёздочном отеле. Россиянин обязуется предоставить и факт своей платежеспособности. Если ранее туристическая виза была выдана на 14 суток, то продлить её можно на этот же срок.

Виза в ОАЭ

Просрочка визы в ОАЭ

Если визовый режим был нарушен повторно, санкции ужесточаются. Размер штрафа в этом случае составляет 2,5 тыс. долл. США. Капает и каждодневная пеня, размер которой составляет 41 долл. США. Стоимость оформления визового документа сегодня варьируется от 85 до 100 долл. США.

Вернуться к оглавлению

Напоследок

Важно учитывать, что гражданам стран, которые были признаны «миграционно опасными», въезд на территорию ОАЭ строго запрещён.

Помнить нужно и о том, что по прилёту следует предъявить копию электронного визового документа. Без этого процедура прохождения сканирования зрачка не представляется возможной.

Для гарантированного оформления визы для поездки на любой срок в ОАЭ обращайтесь в Визовый Центр Шарджа http://uaevc.ru/


visanast
Автор:
Анастасия Калинина
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

Добавить комментарий