Документы, которые нужно предоставить при оформлении индийской визы

Флаг Индии

Россиянам Индия более всего интересна как туристическая страна с самобытной культурой и большим количеством достопримечательных мест. Какие документы нужно предоставить, чтобы оформить визу в восточное государство? Как долго она оформляется и есть ли повод переживать, что консульские службы могут отказать заявителю? Всеми этими вопросами ежегодно озадачивают себя тысячи россиян.

Тадж-Махал, Индия

Невероятная Индия

Между тем, в 2019 году поездка в страну как в составе группы, так и самостоятельно, – дело, не требующее больших усилий. Если есть время на оформление необходимых документов, считайте, что индийская виза у вас в кармане. Отказы случаются редко.

Также можете обратить к нам, мы сделаем вам готовую электронную визу под ключ. От вас нужно будет только фото и копия загранпаспорта. Пишите или звоните в любое время: + 7 985 123 55 59 ( телефон, WhtsApp, Viber ). Виза будет готова в течение 2-3 дней.

Вернуться к оглавлению

Куда подавать документы?

Есть два варианта получить разрешение на посещение страны:

  • самостоятельно;
  • с помощью агентства.

В первом варианте можно лично явиться в консульство, можно воспользоваться интернетом.

Если вам удобно приехать в Москву, обращаться нужно в визовый центр. Два генеральных консульства расположены во Владивостоке и Санкт-Петербурге. В северной столице России вам также нужно будет подойти в визовый центр индийского государства.

Визовый центр Индии в Санкт-Петербурге

Визовый центр Индии в Санкт-Петербурге

В 2019 году не изменились действующие ранее правила относительно Гоа, куда россияне могут отправляться без визы. Пока вы будете находиться на индийской стороне, ваш паспорт будут хранить пограничные службы на КПП, куда вы сдадите свой проездной документ при пересечении границы.

Стоит отметить, что в прошлом году увеличился срок действия электронной визы в Индию, который теперь составляет 60 дней со время прибытия в страну.

Вернуться к оглавлению

Какие документы предоставляются онлайн и как это сделать

Если вы владеете компьютером и интернетом, проще всего будет осуществить процесс подачи документов через интернет.  Для этого вам нужно подать заявление на получение Tourist Visa on Arrival и заполнить на нём предоставленный бланк анкеты. Оформлять ее следует на английском языке. Чтобы не допустить ошибок, лучше всего использовать образец.

Анкета на визу в Индию

Образец заполнения электронной анкеты на визу в Индию

Загрузить на ресурсе нужно следующее:

  • анкету;
  • скан паспорта;
  • фото.

Нужно учитывать, что процедура должна быть проделана за 4 дня до вашего предполагаемого отправления в Индию. В течение этого срока делают визы для туристов и визовые центры.

Когда вам будет дано разрешение отправляться в Индию, вы также узнаете на сайте. Каждой анкете присваивается собственный номер. Вбивая его, можно будет получить информацию о судьбе своего заявления.

Следующее видео поможет самостоятельно заполнить анкету на электронную визу Индии.

Вернуться к оглавлению

Требования к фото

Как к фото соискателя, так и к паспорту предъявляются требования: скан проездного документа должен быть не только чётким, но и соответствующим требуемым размерам: минимум – 10 Kb, максимум – 300. Паспорт отправляется исключительно в формате PDF.

Фотография должна быть чёткой. Желательно, чтобы она соответствовала общим правилам, актуальным для фото соискателей на визу любой страны. Требуемый формат JPEG, не менее 350×350 px, минимальный «вес» – один Kb, максимум 1 Mb.

Вернуться к оглавлению

Аэропорты для влета в Индию по электронной визе

Главным условием для тех, кто планирует отправиться в Индию по документам, оформленным онлайн, – это выбор аэропортов. В 2019 году не все аэропорты страны авторизированы. Не ошибётесь, если купите билеты на самолёт, совершающий посадку в Дели, Тричи, Бангалоре, Джайпуре, Хидерабаде, Гае, Амритсаре, Ченнае, Лакнау, Тривандруме, Ахмедабаде, Кочине, Калькутте, Мумбаи, Гоа и Варанаси.

Пользоваться визовым интернет-обслуживанием россияне могут не более двух раз в течение года.

Вернуться к оглавлению

Какие документы у вас потребуют в визовом центре

Список документов, которые нужно предоставить россиянам в 2019 году на рассмотрение служащих визового центра, гораздо шире. Это:

  • Загранпаспорт. В документе обязательно должны быть две чистые страницы. Посчитайте срок действия паспорта от дня подачи: должно оставаться не менее полугода.
  • Копия проездного документа (только страничка с вашими данными).
  • Анкета. Заполнять нужно правильно без помарок. Обратите внимание, подписаться необходимо в двух местах (под фото и в конце). Распечатывается бланк на двух листах.
  • Цветное фото 3,5×4 см.
Фото на визу

Пример фото на визу

  • Копия вашего общегражданского паспорта (только важные страницы).
  • Ксерокс авиабилетов туда и оттуда.
  • Гостиничная бронь или туристический ваучер.

Как правило, в визовом центре никаких дополнительных бумаг помимо перечисленного не требуют.

Вернуться к оглавлению

Что нужно для провоза детей

Если ваше индийское приключение вместе с вами разделят дети, приложите к пакету документов копии их свидетельств о рождении. Если с ребёнком летит только один родитель, нужно также предоставить оформленное, согласно действующим в 2019 году международным требованиям, нотариальное разрешение от второго родителя.

Документы на выезд ребенка за границу

Документы на выезд ребенка за границу

Практически вся территория Индии будет вам доступна. Есть лишь несколько закрытых районов страны, куда иностранцы могут попасть по специальному разрешению. Это Никобарские острова, Мизорам, Сикким, Андаманские острова, Аруначал-Прадеш и Манипур. В 2019 году эти районы остаются закрытыми для россиян. Обычная виза не откроет вам в них дорогу.

Вернуться к оглавлению

Если пункт назначения Гоа

Для поездки в Гоа лучше оформить электронную визу. Она действует 60 дней, для обычных туристов этого времени будет достаточно. Оформить можно через нашу компанию Visasam. Звоните или пишите нашему специалисту: + 7 985 123 55 59 ( телефон, WhtsApp, Viber ). Заявки можно оставлять круглосуточно. Работаем без выходных и праздников.

Карта Гоа

Пляжи Гоа на карте

Для получения электронного разрешения на въезд нужно будет предоставить копию загранпаспорта и прислать нам вашу фотографию на белом фоне. Через 2-3 дня вы получите готовую визу.

Вернуться к оглавлению

Консульский сбор

В 2019 году, помимо того, что вы предоставляете в индийский визовый центр все необходимые документы, вы должны оплатить консульский сбор. Для россиян, если виза оформляется в электронном виде, он составляет 100 долларов + проценты за перевод денег. Долгосрочные двукратные визы на 3 и 6 месяцев, которые нужно оформлять в визовом центре в Москве или Санкт-Петербурге обойдутся в 6184 и 8246 рублей соответственно.

Если с вами путешествуют дети, вне зависимости от того, есть ли у них собственные загранпаспорта, или они вписаны в ваш паспорт, за каждого ребёнка нужно оплачивать отдельный консульский сбор.

Квитанция об оплате визового сбора

Квитанция об оплате визового сбора

Если обратитесь в агентство, сумма сборов будет иной: всё зависит от тарифов, установленных фирмой. Зачастую приходится переплачивать почти вдвое.

У вас есть возможность заказать и срочно оформить индийскую визу. Точную сумму, учитывающую срочность, можно узнать, обратившись к сотрудникам посольства по телефону.

Вернуться к оглавлению

Причины отказов на получение визы в Индию

При оформлении и подаче документов будьте предельно внимательны. Именно они, собранные и предоставленные вам в визовый центр бумаги, служат наиболее частой причиной отказа нашим гражданам в разрешении на путешествие по индийским городам.

Курорт на юге Индии

Курорт на юге Индии

Наиболее распространённая причина кроется в несоответствии данных, предоставленных в анкете, тому, что написано в других, принесённых вами документах. Речь идёт о банальных ошибках, совершаемых при переносе сведений из паспорта в анкету. Не указали какую-то букву – и это станет основанием для того, чтобы сказать вам «нет». Между тем, уплаченная вами сумма консульского сбора возвращена не будет.

Ещё одним поводом для отказа может стать какой-либо дефект вашего заграничного паспорта. Будут сомневаться, давать ли вам разрешение, если у вас уже есть отметки о ранее полученных отказах. Даже если они были безосновательны, для работников визовых центров это сигнал.

Отказ в визе в Индию

Вас могут не пустить в Индию, если увидят, что вы ранее посещали Пакистан.

К вам отнесутся с подозрением, если вы ранее в других зарубежных странах не оплатили какие-либо штрафы. Поводом для волнения с вашей стороны могут также служить приводы в полицию.

Если вы не понравитесь сотруднику визового центра, это вполне может стать причиной отказа. Как правило, не нравятся государственным служащим молодые незамужние девушки. Причина, конечно, не их внешность, а то, что юные россиянки могут захотеть остаться в Индии незаконно. Не испытывают симпатий к безработным и малообеспеченным гражданам нашей страны.

Если хотите попасть в Индию, отнеситесь ответственно к оформлению документов. Если они будут составлены правильно  и укажут на то, что вы финансово состоятельный и законопослушный гражданин, никаких препятствий для вашего въезда в Индию не будет.

Прекрасная восточная страна достойна того, чтобы в неё стремиться. Ей есть чем привлечь ваше внимание и заставить вас полюбить себя. Вернувшись домой, вы всегда будете помнить своё удивительное путешествие.

visanast
Автор:
Анастасия Калинина
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.

    Adblock detector