Заполнение анкеты для получения визы в Тайланд




Как известно, визу в Таиланд можно получить как в стране фактического пребывания, так и на территории Таиланда.

Виза в Тайланд

Внешний вид визы в Тайланд

Место пребывания заявителя играет немаловажную роль, ведь от этого зависит какой тип анкеты на визу он будет заполнять. Различают два вида бланков:

  1. Анкета для получения визы по прибытии.
  2. Анкета для получения визы в посольстве.

Вернуться к оглавлению

Заполнение анкеты по прибытии

Этот бланк заполняется заявителем уже на территории Таиланда. Обычно анкеты заполняются в аэропортах. Если пересечение границы осуществлялось наземным путём, то данная анкета не заполняется. Образец можно встретить в здании аэропорта. Если с заполнением возникли некоторые проблемы можно попросить сотрудников таможенной службы о помощи.

Анкета на визу в Тайланд

Образец анкеты на визу в Тайланд

Бланк на тайскую визу состоит из четырнадцати пунктов. Для людей, которые ранее сталкивались с заполнением подобных бланков, заполнить такую анкету не составит труда. Но у лиц, которым впервые доводится заполнять её, могут возникнуть проблемы. Поэтому детально остановится на каждом пункте бланка:

  • В первой графе «Miss/Mr/Mrs» необходимо указать личные данные заявителя, а именно фамилию и имя. Инициалы необходимо писать только латинскими буквами. При заполнении стоит следить, чтобы заполненная информация в точности соответствовала данным по заграничному паспорту.
  • Следующей графой является «гражданство». Нужно вписать гражданство на сегодняшний момент. Если оно менялось в прошлом, то указывать это необязательно.
  • В третьем пункте написать номер документа, по которому осуществился въезд на территорию Таиланда.
  • В четвёртой графе указать, когда и кем был выдан проездной документ.
  • В пятом пункте написать дату рождения заявителя.
  • В шестой графе указать срок действия проездного документа.
  • В седьмом вписать номер рейса. Подразумевается номер авиарейса, которым прибыл заявитель.
  • В восьмой указать профессию. Можно написать специальность по образованию или же профессию, по которой работает заявитель.
  • В девятом пункте предоставить информацию относительно адреса места жительства в родной стране заявителя. Не стоит писать подробно. Достаточно указать страну и город, где постоянно проживает заявитель.
  • В десятой графе потребуется указать адрес приглашающей стороны или гостиничного комплекса, где намерен проживать заявитель, пребывая на территории Таиланда.
  • В одиннадцатой графе написать данные про принимающую компанию. Если это туристическая поездка, то предоставить информацию про туристическое агентство, которое взяло на себя обязательства встречать заявителя в Таиланде.
  • Двенадцатый пункт заполняется лишь в тех случаях, если поездка осуществляется с несовершеннолетними детьми. В этой графе потребуется вписать такие данные детей, как:
    • Имена.
    • Дату рождения.
    • Место рождения.
  • В-последних двух пунктах стоит расписаться и поставить дату заполнения.

После заполнения всех данных в бланк вклеивается фотография заявителя. Размер фото 4 на 6 см.

Пример заполненной анкеты

Пример заполненной анкеты с фото на получение визы в Таиланд

Вернуться к оглавлению

Заполнение анкеты в посольстве

Часто во избежание неприятностей, люди стараются предварительно оформить визу в Таиланд. Для этого необходимо посетить консульское представительство этой республики. С основным пакетом документов нужно подать и анкету.

Посольство Тайланда

Посольство Тайланда в Москве

По сравнению с анкетой, которая заполняется по прилёте, бланк, оформляемый в консульстве, содержит больше вопросов и является более обширным.

Он включает 32 пункта. В анкете отсутствуют нумерованные вопросы, что ещё больше затрудняет сам процесс заполнения. Образец правильного заполнения можно увидеть на стендах общей информации.

Образец заполненной визы

Образец заполненной визы с расшифровкой каждого пункта

Рассмотрим, какую же информацию необходимо заполнять в этой анкете:

  • Изначально необходимо выбрать пол посредством отметки напротив граф «Miss/Mr/Mrs». Отмечать необходимо строго крестиком.
  • Далее потребуется указать инициалы в такой последовательности, как: имя, отчество, фамилия. Все инициалы указываются латинскими буквами.
  • В 3 пункте указать менялась ли фамилия заявителя.
  • В 4 графе указывается нынешнее гражданство, а в 5 указывается гражданство, полученное при рождении. Пример: заявитель родился в Узбекистане, но потом поменял гражданство на Украину. Так в 4 пункте пишем «Узбекистана», а в 5 – «Украины».
  • В 6 графе указать место (город), где родился заявитель.
  • В 7 необходимо указать семейное положение.
  • В 8 графе написать, по какому проездному документу планируется осуществление поездки. Если это заграничный паспорт, пишем просто PASSPORT.
  • В 9, 10, 11 и 12 пунктах указать данные о проездном документу: дату выдачи, срок действия, место и номер.
  • В 13 заполняется профессия заявителя.
  • В 14 пункте указывается адрес регистрации.
  • Следующими данными, которые потребуется вписать – это контактный номер телефона и электронный адрес.
  • В 17 графе следует написать по какому адресу проживает заявитель на момент заполнения анкеты.
  • Далее вписать контактный номер по фактическому месту жительства.
  • 19 пункт заполняется лишь в случае, если поездка совершается с несовершеннолетними детьми. Следует указать вписаны ли они в родительские паспорта, инициалы и даты рождения.
  • В 20 графе заполнить дату, когда предполагается приезд на территорию Таиланда.
  • А в 21 графе потребуется указать на каком виде транспорта будет пересекаться тайская граница. В следующем вписать данные относительно рейса.
  • В 22 написать предположительный срок пребывания в Таиланде.
  • Далее подробно указать все совершаемые поездки в эту страну.
  • В 24 пункте выбрать цель поездки. Отмечать крестиком.
  • В 25 графе написать ALL. В этом пункте необходимо указать на территории каких стран действителен проездной документ заявителя.
  • 26 пункт заполняется лишь в том случае, если заявитель намерен останавливаться в гостинице. Написать название и адрес гостиничного комплекса.
  • В 27, 28, 29 и 30 графе указывается название, телефон и адрес фирмы – поручителя.
  • Завершается заполнение анкеты росписью заявителя. Также в последнем пункте потребуется указать дату заполнения бланка.

Нижняя часть анкеты предназначена для сотрудников консульского отдела. Перед заполнением потребуется выбрать цель визита в правом верхнем углу. Отмечать вариант выбора крестиком.

Вернуться к оглавлению

Особенности заполнения

При заполнении анкеты необходимо обратить внимание на такие особенности, как:

  1. Бланк заполняется строго на английском языке.
  2. Заполнение анкеты осуществляется печатными буквами.
  3. При указании даты рождения использование точек и запятых не допускается.
  4. Необязательно указывать орган, который осуществлял выдачу проездного документа. Достаточно лишь поставить дату.
  5. В графах про место жительство не стоит подробно расписывать адрес. Достаточно написать страну и город.
  6. Контактный телефон и адрес электронной почты обязательно указывать.
  7. В графе про гаранта/поручителя можно указать туристическое агентство, где была приобретена путёвка. Если ситуация иная, то этот пункт можно пропустить.

Перед заполнением желательно внимательно читать вопросы, ведь исправления крайне нежелательны, хотя и допускаются. Заполнять анкеты лучше ручкой с чёрными чернилами. Перед заполнением желательно ознакомиться с образцом.

Бланк составлен на английском языке, поэтому людям, которые не знают этого языка необходимо быть вдвойне внимательными.



Борис Соколов
Автор:
Станислав Иванов
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.