Оформление визы и путешествие на Бора-Бора



Бора-Бора является настоящей жемчужиной нашего земного шара. Этот небольшой остров славится уникальными природными достопримечательностями и роскошным климатом. Сегодня все больше россиян, уставших от шумных курортов, стремятся попасть на Бора-Бора. Для посещения этого уютного, первозданно-прекрасного острова им нужна виза.

Бора-Бора

Вернуться к оглавлению

Общая информация

Бора-Бора является одним из наиболее известных островов Французской Полинезии. Он вулканического происхождения. Этим и объясняется богатое разнообразие здесь природы.

Бора-Бора отлично подходит всем, кто любит спокойный семейный отдых. При этом важно учитывать, что цены на этом острове, по сравнению с ценами иных курортов Французской Полинезии, самые «кусачие». Но не только недемократичность расценок сделала этот остров практически недоступным для большинства россиян.

Вернуться к оглавлению

Сложности в оформлении визы

Опытные путешественники знают, что иной раз, собираясь на отдых, приходится пройти все круги ада. Получение визы на один из самых благополучных курортов связано с многочисленными бюрократическими проволочками.

Дело в том, что обычная шенгенская виза не позволяет посетить Бора-Бора. Этот остров определяется как «заморская территория Франции». Поэтому за визовым документом нужно обращаться в Департамент при французском Посольстве.

Вернуться к оглавлению

Какие правила въезда существуют

Планируя путешествие на Бора-Бора, важно знать, какие существуют правила въезда. Так, срок актуальности загранпаспорта должен истекать не далее как через 90 суток после возвращения домой.

Бора-Бора на карте

Срок действия визы — полгода. Транзитная виза актуальна для нескольких въездов путешественника на Таити. Транзитным путешественникам, которые не планируют покидать аэропорт Французской Полинезии, визовый документ не нужен.

Вернуться к оглавлению

Какие документы необходимо собрать

Для получения визы, которая позволит российским путешественникам посетить одно из красивейших мест на Земле, нужно подготовить следующие документы:

  1. Заграничный паспорт (в нем должно быть не менее двух пустых страничек).
  2. Два качественных фотоснимка.
  3. Корректно заполненное заявление-анкету (заполненными должны быть абсолютно все графы).
  4. Справку о финансовой состоятельности, заверенную печатью фирмы и подписью бухгалтера (форма 2НДФЛ).
  5. Качественные ксерокопии всех страничек внутреннего паспорта.
Вернуться к оглавлению

Важная информация

Если россиянин, ходатайствующий о получении визы, имеет на руках аннулированный заграничный паспорт с не истекшим сроком действия, ему нужно приложить его оригинал. Это же актуально для второго заграничного паспорта.

Загранпаспорт РФ

Особое внимание сотрудники Департамента уделяют анкетным данным ходатайствующего лица. В пустых графах прочерк нужно заменить словом «нет».

Справка с места официального трудоустройства относится к необходимым документам. Но подтверждение платежеспособности только при ее помощи невозможно. Это объясняется тем, что справка только подтверждает наличие официального источника дохода. В справке должен быть указан доход заявителя. Если доход выше 600 долл. США, то шансы получить визу у заявителя намного выше.

Кроме справки 2НДФЛ, заявитель может предоставить:

  • выписку с «кредитки» (также предоставляется качественная ксерокопия обеих сторон самой карточки);
  • оригинал тревел-чека;
  • качественную ксерокопию сберегательной книжки.
Тревел-чек

Образец тревел-чека (дорожный чек)

Вернуться к оглавлению

Сроки оформления

Вопрос, как долго необходимо ждать получения визы, является насущным для всех путешественников. Сроки оформления визового документа, позволяющего посетить Бора-Бора, зависят от скорости проверки предоставленных заявителем документов.

В среднем сроки оформления не превышают 21 календарного дня. Отсчет времени начинается с момента подачи документов в дипломатическое учреждение Франции.Для того чтобы поездка состоялась, рекомендуется своевременно собрать и представить все документы.

Для посещения Бора-Бора это нужно сделать минимум за 4 недели до предполагаемого рандеву.

Важно понимать, что виза на Бора-Бора не дает путешественникам права въезда во Францию. Это государство входит в зону Шенгенского соглашения. Так что для посещения Франции путешественнику нужно заранее получить соответствующий визовый документ.

Вернуться к оглавлению

Тонкости путешествия

Сложность путешествия к одному из самых удивительных мест нашего земного шара заключается в том, что россиянину придется пересекать территорию Европейского Союза, Америки или Японии. Единственным плюсом является то, что маршрут следования неплохо разработан и серьезного дискомфорта путешественники не испытывают.

Путешествие на Бора-Бора

Тонкости путешествия на Бора-Бора

В зависимости от того, какой маршрут выберет путешественник, ему может понадобиться:

  1. Европейская транзит-виза.
  2. Японская транзит-виза.
  3. Американская транзит-виза.

Путешествовать через США не рекомендуется. Но если путешественник выбрал именно этот вариант, ему будет нужно заранее озаботиться наличием специального заявления. Оформляется заявление по форме DS160. Перечень документов, которые могут понадобиться кроме заявления, нужно уточнить в Департаменте.

Для получения транзитной европейской визы путешественнику будет нужно собрать стандартный пакет документов, открывающих возможность посетить Шенген-зону.

Вернуться к оглавлению

Как можно добраться

Далеко не все ценители тропического климата могут рискнуть отправиться на Бора-Бора. Это связано со сложностями перелета и высокой стоимостью билетов.

Наиболее простым вариантом является путешествие через Токио. Транзитной зоной является остров Таити.

Менее привлекательным вариантом является маршрут Нью-Йорк-Таити. Лететь из Москвы до США дорого, долго и неудобно. Путь от Таити до Бора-Бора занимает не более 35 — 40 минут. Добраться до пункта назначения можно как по воздуху, так и по воде. По вполне понятным причинам, большинство туристов из России выбирают второй вариант.

Вернуться к оглавлению

Сюрпризы аэропорта

На острове находится симпатичный миниатюрный аэровокзал — Моту-Муте. Он пользуется большой популярностью у туристов, прибывших на отдых в Бора-Бора. Основной особенностью местного аэропорта является наличие стоек гостиниц. То есть, заселиться в номер можно «не отходя от кассы».

Здание аэровокзала  Моту-Моте

Уютный аэровокзал Моту-Моте



visanast
Автор:
Анастасия Калинина
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.