Оформление визы в Мозамбик

Виза в Мозамбик

Виза в Мозамбик для россиян в 2018 году нужна. Оформить разрешение на въезд в страну можно как на границе, так и в посольстве этого государства в Москве.

Мозамбик

Вернуться к оглавлению

Нужна ли виза

В 2018 году наличие визы для путешествия обязательно. Выдачей разрешений на посещение государства занимается московское посольство Мозамбика. Также можно получить визу на границе по прибытии.

Вернуться к оглавлению

Виза по прибытии

Попасть на территорию этого экзотического государства можно по воздуху, приземлившись в аэропорту г. Мапуту. Второй вариант – сухопутный. Вам выдадут визу, независимо от места пересечения границы. Достаточно заполнить анкету, показать заграничный паспорт (должен быть действительным по окончании срока поездки), также необходимо фото (1 шт., размер — 3×4). Процедура получения визового штампа займет около получаса. Причем, вам сразу дадут двукратную визу с месячным сроком действия. Стоимость визового разрешения по прибытии составит 50 долларов США.

Виза, полученная в аэропорту

Пример визы, полученной в аэропорту.

Вернуться к оглавлению

Виза из посольства

Если вы переживаете, что по прилету получить визовый штамп по каким-то причинам не удастся, лучше обратиться к представителям Мозамбика в столице РФ. Адрес посольства: улица Мытная, дом 3, кв. 13. Тел.: 8-495-7863005. Электронная почта: mozvisas@mail.ru.

Чтобы получить санкцию на въезд со 100% гарантией, нужно получить официальное письмо-приглашение от коренного жителя либо от мозамбикской фирмы-работодателя, что является затруднительным. Придётся долго ждать, чтобы всё это реализовать, но в остальных вопросах никаких трудностей возникнуть не должно.

Виза в Мозамбик

Пример визы в Мозамбик.

Вернуться к оглавлению

Необходимые документы

Чтобы получить визовую поддержку страны через посольство, необходимо предоставить такой перечень документации:

  • Оригинал заграничного паспорта. В нём должны быть ещё как минимум три незаполненные страницы, а срок действия минимум полгода начиная с момента сдачи документов на визовое разрешение;
  • Заполнить визовую анкету-заявление, бланк которой берётся только у работников посольства. Запрос на получение анкеты можно отправить на электронный адрес. При заполнении не допускаются ошибки. Разрешённые языки для оформления — английский либо португальский;
  • Предъявить наличие брони в гостинице или жилья для съёма;
  • Письмо-приглашение, которое предоставляет все необходимые сведения о приглашающем и путешественнике, также в нём указываются цели поездки, сроки пребывания в стране, его будущее место жительства, прописка, гражданство, паспортные данные, имя, фамилия и т. д.;
  • Две цветные фотографии размером 3 на 4 см, которые были сделаны не позднее полугода назад и только с белым фоном;
  • Официальная выписка с банковского счета за последние три месяца;
  • Забронированный билет домой, даже если Мозамбик – не конечная точка вашего путешествия;
  • Справка с места работы от нанимателя на английском или португальском языке, где указывается размер заработной платы, должность, стаж.
Справка с места работы

Образец справки с места работы. Требуется перевод на английский или португальский языки.

Вернуться к оглавлению

Сроки действия и стоимость

Визы по срокам действия выдаются двух видов. Срок действия однократной визы составляет два месяца, а срок действия многократного документа – три месяца. Беспрерывно (без вылетов из Мозамбика за весь период нахождения) в государстве можно находиться только 30 дней подряд.

Одноразовая туристическая виза обойдётся примерно в 45 долларов, но если нужно ее оформить быстро, то доплата за срочность составит дополнительно еще около 17 долларов. Мультивиза обойдётся дороже – 115 долларов. Доплата за срочность выльется ещё примерно в 17 долларов сверху. Оплачивать можно в рублях наличными в посольстве.

Вернуться к оглавлению

Сроки оформления

Сроки оформления мультивизы без спешки составляют 10-15 рабочих дней, если же сверху докинуть денег за срочность, то ее оформят за 7-10 дней. 4-7 дней делается экспресс-виза. Но и размер консульского сбора за неё самый высокий (около 160 долларов).

Сроки оформления визы

Чтобы насладиться такой красотой, стоит дождаться получения визы.

Вернуться к оглавлению

Правила въезда в страну

При въезде на территорию государства Мозамбик на контрольно-пропускном пункте предъявляются: миграционная карта со всеми анкетными сведениями и заграничный паспорт. При въезде сбор аэропорта не оплачивается, но при вылете из Мозамбика иностранный приезжий должен заплатить государственную пошлину, которая составляет 20 долларов.

Обычно государственный сбор оплачивается вместе с покупкой билетов на обратную дорогу. При просрочке туристической временной визы придётся заплатить штраф, который равен 500 мозамбикским метикалам.

Вернуться к оглавлению

Основные сведения, географические данные

Мозамбик является одним из самых древних государств в мире, где первые признаки цивилизации возникли еще около двух миллионов лет назад. Интересен он тем, что обладает богатой наземной и подводной фауной, райскими комфортными пляжами и познавательными достопримечательностями в виде древних городов. В последние 20 лет Мозамбик постепенно выкарабкивается из экономического кризиса, жизнь в нём начала стремительно развиваться, и это стало привлекать к нему всё большее число туристов.

Мапуту — провинция в Мозамбике

Мапуту — провинция в Мозамбике

Страна удобна тем, что в ней найдут свое место под солнцем как богачи, любящие комфортабельный отдых, так и дикие туристы, не брезгующие дешевыми койко-местами за 5 долларов сутки, то есть цены на отдых разнятся, подходят для любых слоёв общества. Столица государства называется Мапуту. Примечательно и то, что временной пояс совпадает с Калининградом, а разница с Москвой во времени составляет всего 1 час. К сожалению, прямых рейсов из России в страну нет. Прилететь можно через Франкфурт или Доху из Йоханнесбурга. Оттуда уже идут прямые рейсы к требуемому пункту назначения – Мапуту, в столицу Мозамбика. Если подробно рассматривать географическое положение, то Мозамбик на карте мира находится на юге практически в самом низу африканского континента.

Вернуться к оглавлению

Где на карте мира находится Мозамбик

С восточной стороны по всей длине государства протянулся мозамбикский пролив, переплыв который, можно попасть на легендарные мадагаскарские острова. Окружают страну такие соседние государства: Танзания, Зимбабве, Малави, Замбия, ЮАР и Свазиленд. Чтобы попасть на острова, также как и для посещения страны, требуется мадагаскарская виза. Она может оформляться в двух местах – в Москве через посольство либо по прибытии на остров.

Рекомендуется дополнительно оформить медицинскую страховку, так как место экзотическое и произойти может что угодно, хотя это необязательное действие.

Из данного видео вы можете узнать о жизни в Мозамбике.

 

alex45
Автор:
Алексей Соловьев
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.

    Adblock detector