Процедура получения визы в Того



Деревня Саракава, национальные парки Керан и Кве, долина племени тамберма – всё это манит нас в Тоголезскую Республику, более известную, как Того. Если вы решили этим летом насладиться именно этой африканской экзотикой, вам необходима виза в Того. Для россиян нет исключений. Все граждане РФ для того, чтобы посетить Того, должны обратиться в посольство страны и получить визу.

Вернуться к оглавлению

Документы, которые нужно предоставить в консульство

Для посещения Тоголезской Республики требуется стандартный пакет документов с некоторыми исключениями. Надо принести:

  • загранпаспорт, который действителен на момент подачи и будет оставаться таковым ещё в течение трёх месяцев после предполагаемого отбытия из Республики;
  • если имеются вышедшие по сроку загранпаспорта, их тоже нужно вложить в пакет;
  • три экземпляра заполненной анкеты. Можно выбрать бланк либо на русском, либо на французском языке;
  • три качественных фотоснимка стандартных размеров: 3,5×4,5 см.;
  • приглашение, не имеет значения, предоставите вы его оригинал или копию;
  • сертификат, свидетельствующий о том, что вы сделали прививку от жёлтой лихорадки;
  • квитанция об оплате сбора. Сумма варьируется от 30 до 80 долларов, что зависит от типа визы и срока.  Документы на визу

Путешествующим с детьми, которым нет 18, необходимо также вложить в пакет их свидетельства о рождении. Если детям не исполнилось 16, они должны быть вписаны в родительскую визу. Как правило, в материнскую. Если дети путешествуют с одним из родителей, от второго нужно разрешение на вывоз ребёнка.

Если вы на пенсии, вам также нужно приложить свидетельствующее об этом удостоверение. Если запрашивается гостевая виза, для её получения послужит основанием приглашение от родных или друзей. Приглашение от фирмы требуется тем, кто едет с деловым визитом.

В посольстве Того визы оформляются в течение трёх суток. Разрешение стандартного типа выдаётся на три месяца.

Виза в Того понадобится и в том случае, когда вы будете в стране транзитом.

Вернуться к оглавлению

Получение визы в аэропорту

Более упрощённым вариантом, когда нет надобности обращаться в посольство Того, является получение разрешения на въезд по прибытии в аэропорт.

Виза в аэропорту

Отличие от подобных виз в другие страны одновременно является и недостатком, так как выдаётся документ всего на 7 дней. Заплатить за него нужно примерно 20 долларов США. В большинстве случаев разрешение можно продлить. Из документов следует подготовить к предъявлению:

  • сертификат о вакцинации;
  • анкету в заполненном виде. Причем, вариант на русском языке в данном случае не предусмотрен. Придётся выбирать между французским и английским языками;
  • фотоснимки указанного выше размера, 2 шт.;
  • билет в обратную сторону;
  • заграничное удостоверение личности.

При пересечении границы государства, вам нужно будет заполнить специальный бланк пограничного контроля. Это достаточно содержательный документ, в котором нужно указать о себе следующее:

  • имя и фамилию;
  • когда родились;
  • в каком населённом пункте родились;
  • гражданство на настоящий момент;
  • чем занимаетесь;
  • где постоянно проживаете (адрес);
  • по какому адресу планируете остановиться в Того;
  • в какой аэропорт прилетели и из какого аэропорта запланировали покинуть страну;
  • цель путешествия;
  • стандартные паспортные данные.

    Виза в Того

    Пример визы в Того

Такую визу на недельный срок могут выдать не только в аэропорту, но и на любом пограничном посту страны. Тот, кто въезжает из Буркина-Фасо, Ганы, Бенина должны на контроле предъявить те же документы, что и путешественники, прилетевшие самолётом.

Если вы хотите задержаться в стране, для продления разрешения необходимо обратиться в Министерство иностранных дел Республики. Вам нужно подать заявление в миграционное управление. Если его решение будет принято в вашу пользу, вы сможете задержаться в Того ещё на один месяц.

Видео о национальных языках Того.

Вернуться к оглавлению

Что можно ввозить в страну

Как и в любом другом государстве, власти Того следят за тем, чтобы туристы не ввозили большое количество некоторых товаров. Так, алкоголя можно провести через границу только два литра. Курильщикам разрешается брать с собой сигареты, но не более 200 за один въезд.

Если у вас имеется много наличных (более пяти тысяч евро), их нужно задекларировать. Также можно ввозить магнитофоны, телевизоры, телефоны и т.д. Всё это разрешается привозить в страну, но только для личного пользования, то есть, не более одного предмета.

Запрещены к ввозу наркотические препараты, взрывчатые вещества, оружие и прочие предметы, которые могут представлять угрозу для граждан государства.

Чемоданы

Что касается безопасности, не рекомендуется посещать Того в периоды политической напряжённости в стране. Таковыми могут являться предвыборные дни, а также дни выборов. В общем и целом на фоне своих соседей страна считается вполне безопасной. В Того давно не было террористических актов и случаев захвата заложников. Опасность может представлять только уличная преступность. Поэтому не рекомендуется ходить по ночам, а также посещать сельскую местность.

Туристы с опытом путешествий по странам третьего мира, по прибытию с Того связываются с консульским отделом российского посольства, где получают специальные номера личной безопасности.

Видео о столице Того.



visanast
Автор:
Анастасия Калинина
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.