Правила въезда в Каир




С началом 2016 года многие взялись за планирование предстоящих отпусков. Те, кто в качестве одного из вариантов рассматривает Каир, интересуются, нужна ли виза тем, кто намерен посетить столицу Египта.

город Каир.

Столица Египта — город Каир.

В интернете на этот счёт представлено много противоречивой информации. Между тем, чтобы египетский отпуск получился безоблачным и приятным, нужно как следует к нему подготовиться.

Вернуться к оглавлению

Есть ли варианты безвизового въезда?

Есть два варианта, которые не требуют от гостя Египта беспокойства по поводу получения визы. Это:

  • Синайский штамп. Вы пребываете в Шарм-эль-Шейх и весь разрешённый период времени находитесь в рамках ограниченной несколькими населёнными пунктами территории. Практически вся территория Египта и его столица Каир остаются для вас закрытыми;
Синайский штамп.

Так выглядит Синайский штамп.

  • Групповая туристическая поездка. Турагентство берёт все заботы на себя. Единственное, что требуется от туриста, это предоставить необходимый перечень документов и оплатить требуемый сбор.


Если вас интересует Каир, Синайский штамп вам не подходит. А вот переложить все хлопоты на турагентство вы можете. Главное, выбирая оператора, досконально проверьте его, чтобы не стать жертвой мошенников.

Вернуться к оглавлению

Виза в аэропорту

Египетские власти не столь щепетильны, как власти Шенгенских стран, потому в Каир попасть гораздо проще. Оформить разрешение на въезд вы можете по прибытии в столицу государства прямо в её аэропорту.

Такими привилегиями пользуются туристы. Виза является однократной и позволяет находиться на территории страны не более одного месяца. Называют её визовой маркой, сбор за её получение в 2016 году составляет 25 долларов.

Визовая марка.

Внешний вид визовой марки.

Перед тем, как начать процесс подготовки поездки в Египет, внимательно изучите правила въезда. Возможно, к тому времени в них будут внесены изменения. Есть информация о том, что в настоящий момент готовятся к вводу новшества. Планируется выдача виз в онлайн-режиме.

Если вы решите продолжить своё пребывание в Каире, у вас есть возможность продлить разрешение. Для этого следует обратиться в Министерство иностранных дел Арабской Республики Египет. Как правило, продление делается ещё на один месяц. Оно платное и стоит 51 EGP.

Министерство иностранных дел.

Министерство иностранных дел в городе Каир.

Не будет проблем и с изменением визы с однократной на двукратную, дающую возможность повторно въехать в страну. В данном случае никаких дополнительных выплат не требуется. Подавать просьбу об изменении статуса разрешения нужно либо в МИД, либо в миграционный контроль. Изменение производится сразу по обращению.

Вернуться к оглавлению

Типы виз для въезжающих в Египет

На въезде в Египет вы можете получить туристическую визу.

В Посольстве оформляют следующие виды разрешающего въезд документа:

  • туристическая;
  • профессиональная;
  • рабочая;
  • студенческая;
  • транзитная;
  • невесты;
  • бизнес;
  • резидента.

Для каждого вида визы нужно готовить определённый перечень документов. Главным из них является загранпаспорт.

Вернуться к оглавлению

Требования к загранпаспорту

В 2016 году не изменились требования, предъявляемые Посольством Египта к загранпаспорту. Как и раньше, могут придраться к дате его окончания. Документ должен оставаться действительным ещё шесть месяцев после того, как вы сядете в самолёт и отправитесь из поездки домой. Что касается оформления визы в аэропорту, срок действия паспорта сокращается до двух месяцев. Обязательно проверьте, чтобы в нём наличествовала ваша роспись.

Если вы путешествуете с детьми, они должны быть вписаны в документ либо иметь свой загранпаспорт.

Если ребёнку больше шести лет, помимо записи о нём, в документе должно быть и фото. Подростки старше 14 лет путешествуют с собственным паспортом.

Вернуться к оглавлению

Другие документы, которые нужно предъявить в Посольстве

В египетском посольстве можно оформить визы любых категорий. В стандартный перечень документов, помимо загранпаспорта, соответствующего описанным выше требованиям, входят:

  • ксерокопия информативной страницы заграничного паспорта;
  • Два фото, обязательно цветных, обязательно на белом фоне. Размер 3×4 см.;
  • Анкета-заявление. Заполнять следует большими латинскими буквами. Язык английский;
  • если с вами едут несовершеннолетние, должна быть предоставлена копия свидетельства о рождении каждого ребёнка;
  • Ксерокс или скан внутреннего паспорта. Только информативные страницы;
  • Копия авиабилетов в оба направления. Также разрешается предоставить вместо сведений о билетах ваучер туроператора.

Стоимость визы зависит от её типа. Так, рабочая виза в 2016 году стоит 150 долларов.

Вернуться к оглавлению

Особенности рабочей визы

Получение разрешения находиться в Каире с правом на работу выдаётся на срок от полугода до года. Обратиться с заявлением можно как в Москве, так и в Египте.

Посольство Египта в Москве.

Здание посольства Египта в Москве.

Чтобы получить положительный ответ, нужно, помимо описанных выше документов, иметь:

  1. заполненную анкету;
  2. Диплом о высшем образовании. Документ должен быть заверен Министерством Юстиции;
  3. страховку;
  4. гарантийное письмо, написанное работодателем.

Следует знать, что получая египетскую рабочую визу, вы имеете право работать только на одного работодателя (написавшего гарантийное письмо). Если вы перейдёте к другому работодателю, ваша виза станет недействительной.

Вернуться к оглавлению

Что нужно знать студентам

Студенческую визу могут выдать не только взрослому студенту, обучающемуся в университете, но и ребёнку для получения образования в международной школе. В случае с несовершеннолетними на визу данной категории имеет право и взрослый, который опекает ребёнка.

Следует знать, что обучающиеся на подготовительном курсе Университета Аль-Азхар не имеют права на получение студенческой визы.

Вернуться к оглавлению

Информация для египетских невест

Так как брачные союзы граждан Египта и стран СНГ в последние годы принимают массовый характер, Посольством страны выдаётся виза невесты. Чтобы получить такого типа разрешение женщина должна вступить во временный брак с гражданином Арабской Республики Египет. Документ выдаётся на полгода. В этот период должен быть заключён постоянный брак. Такой вид визы выдаётся единожды. Если женщина второй раз выходит замуж за египтянина, в получении разрешения на въезд данной категории ей будет отказано.

Многое из того, к чему придираются на таможнях других стран, в Египте остаётся без внимания. Власти Арабской Республики лояльны и заинтересованы в том, чтобы поток туристов не иссякал. Возможно, уже в ближайшем будущем правила въезда в страну ещё больше упростятся.



Борис Соколов
Автор:
Станислав Иванов
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.