Оформление визы в Кабо-Верде

Кабо-верде



Граждане СНГ должны помнить о том, что виза в Кабо Верде всё-таки им требуется.

Вернуться к оглавлению

Основная информация

Виза Кабо-Верде

Образец визы в Кабо-Верде

Для её оформления рекомендуется обратиться к сотрудникам уполномоченного консульства на территории России или заняться соответствующим вопросом сразу по прибытии в аэропорт, действующий на острове Сал. Виза в каждом случае предоставляется на 30 дней. В обязательном порядке на ребёнка оформляется отдельная виза, так как законодательство страны запрещает использовать документ взрослых людей на несовершеннолетние лица, вне зависимости от наличия или отсутствия родственных связей.

Если планируется пересадка в Португалии или другой стране Европы без выхода из аэропорта, шенгенская виза для прибытия в Кабо Верде не требуется.

Срок действия заграничного паспорта должен быть достаточным. Предусматривается, что его срок должен заканчиваться не раньше, чем через 6 месяцев после запланированного въезда.

Принимая во внимание основные сведения, можно повысить шанс на то, что визовый вопрос будет решён успешно и в минимальные сроки.

Вернуться к оглавлению

Документы

Сбор документов

Для решения визового вопроса рекомендуется позаботиться о наличии установленного документального пакета:

  • анкета, которая может быть заполнена на русском языке. В обязательном порядке требуется личная подпись выезжающего гражданина РФ, так как подписанием можно подтвердить ответственность за заполненные сведения;
  • копия всех страниц, содержащих официальные сведения о гражданине, заграничного и национального паспорта;
  • оригинал паспорта, используемого для зарубежных поездок;
  • новая цветная фотография размером 3,5 на 4,5 сантиметров;
  • подтвержденное бронирование отельного номера или специальное приглашение от гражданина Кабо Верде. Такой документ должен подтверждать решение вопроса проживания;
  • копии авиабилетов. Даже, если виза оформляется по прибытию, следует подтвердить соответствующий маршрут с помощью копий билетов на самолёт;
  • документальное подтверждение оплаты визового сбора;
  • доверенность, которая составляется в свободной форме. В этом документе указываются паспортные данные гражданина, который планирует поездку.
Вернуться к оглавлению

Стоимость визового вопроса

Доллары и паспорт

Необходимо позаботиться об оплате установленного консульского сбора. Может требоваться следующая сумма для решения вопроса:

  • 59 долларов – однократная виза, оформляемая в индивидуальном порядке;
  • 74 долларов – однократная семейная виза (родитель с ребёнком, если всё-таки несовершеннолетнее лицо вписано в паспорт, что не приветствуется властями Кабо Верде);
  • 113 долларов – индивидуальная многократная виза, 144 долларов – семейная;
  • групповая туристическая группа – 43 доллара с одного человека.

Оплата сбора перед поездкой в Кабо Верде при оформлении визы проводится в консульстве при подаче установленного пакета документов. Любые расчёты проводятся в американских долларах или рублях на основе действующего курса ЦБ РФ. При этом учитывается 2% комиссия.

Вернуться к оглавлению

Возможности решения визового вопроса по прибытию

Оформление визы по прибытии

Интересуясь, нужна ли виза для прилёта в Кабо Верде, рекомендуется позаботиться об оформлении визы в любом случае. Если же вопрос оказался нерешённым, требуется получить визу по прилёту.

В обязательном порядке требуются следующие документы:

  • действующий заграничный паспорт (оригинал и копия);
  • билеты, подтверждающие наличие планов относительно возвращения на родину;
  • специальное разрешение от властей Кабо-Верде, которое подтверждает возможность пребывания в стране.

За оформление визы следует оплачивать сбор, размер которого составляет 25 евро. При получении визы по прибытию в Кабо Верде максимальный срок пребывания составляет 30 дней.

Стюардесса

Важно отметить, что виза по прибытию обладает такой же юридической силой, как и обычный документ. При этом существует важный нюанс: не все авиаперевозчики готовы доставлять в аэропорт Сал граждан РФ без визы, которая не была оформлена заранее. Лояльное отношение проявляют французы, португальцы и испанцы. Немецкие авиакомпании не разрешают летать без получения визы, так как практика решения визового вопроса по прибытию не одобряется.

Вернуться к оглавлению

Сроки оформления и действия визы

Предполагается возможность оформления визы в личном порядке и через доверенное лицо. В последнем случае требуется доверенность, которая не предусматривает обязательность нотариального заверения. Самое важное – это правильно указать паспортные данные и воспользоваться копией документа.

В большинстве случаев для оформления визы перед поездкой на островной архипелаг Кабо-Верде требуется 3 дня. Если оплатить двойной консульский сбор, можно ускорить процесс.Время

Виза становится действительной с момента получения соответствующего документа. При этом документ сохраняет юридическую силу в течение 6 месяцев. Проживать по визе можно до одного месяца, после чего предусматривается обязательное возвращение в Россию.

Вернуться к оглавлению

Какой способ оформления визы выбрать?

Оптимальный вариант – получение визы на остров Кабо-Верде заранее. В этом случае предусматривается возможность ехать с любой авиакомпанией и быть уверенным в том, что отпуск обязательно состоится. Получение визы по прибытию предусматривает дополнительные нюансы, заключающиеся в обязательной проверке заграничного паспорта, получении ответов на ряд вопросов, оплаты консульского сбора по курсу без сдачи (требуется 25 евро или около 40 долларов). Своевременное решение визового вопроса избавляет от необходимости прохождения соответствующей процедуры в аэропорту Кабо-Верде.



visanast
Автор:
Анастасия Калинина
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.