Быстрое оформление визы в Египет для белорусов



Египет — это наиболее популярное направление места отдыха белорусов, из них около 170 000 посетили его в 2015 г. Виза для посещения Египта в 2016 г. по-прежнему нужна, хотя правительствами обеих стран ведутся переговоры об упрощении визового режима. Вид разрешения на въезд зависит от цели поездки.

отель Египет

Водные аттракционы в египетском отеле

Какие же виды виз существуют для посещения Египта? Их несколько:

  • туристическая;
  • рабочая;
  • студенческая;
  • виза невесты;
  • профессиональная;
  • резидентская.
Вернуться к оглавлению

Туристическая виза

Наиболее распространенный тип. Получить ее в 2016 г. проще всего. Для туристических групп ее оформление происходит непосредственно в аэропорту прилета или морском порту.

 Египет туристическая виза

Так выглядит туристическая виза для посещения Египта

Представляет специальную марку, которую вклеивают на последнюю страницу паспорта. Является многократной, можно использовать в течение месяца.

Необходимые условия для получения:

  • паспорт должен быть действителен в течение 6 мес. после последнего посещения Египта;
  • срок действия не больше 30 дней;
  • стоимость с мая 2015 г. стала 25 долларов США.

Кроме того, в определенных регионах существует дополнительный сбор в размере 7 долларов США.

Вернуться к оглавлению

Для несовершеннолетних туристов

Если они путешествуют самостоятельно обязательно кроме паспорта наличие оригинала и копии свидетельства о рождении. Также необходимо нотариально заверенное разрешение от обоих родителей на выезд из Республики Беларусь. Для тех, кто отправился на отдых с одним из родителей нужно разрешение от второго на выезд за пределы страны. Срок действия разрешения 1 год. Скидок не предусмотрено.

Белоруссия паспорт

Образец паспорта гражданина Белоруссии

Не стоит нарушать срок разрешенного пребывания даже на один день. При обнаружении такого факта нерадивого путешественника ждет штраф в размере 30 долларов США за просроченный месяц. А улететь домой он сможет только из аэропорта Каира, несмотря на место своего пребывания.

Вернуться к оглавлению

Синайская виза

Единственный тип бесплатной визы для посещения Египта в 2016 г. Но действительна она только в пределах Южного Синая. Подходит для белорусов, решивших провести свой отпуск на курортах Шарм-эль-Шейха. Минус синайского штампа в том, что выехать за пределы региона даже на кратковременную экскурсию нельзя и действие визы всего 15 дней. Но скучать не придется. Популярные центры дайвинга на Красном море привлекают сюда туристов со всего света.

Эта часть Египта принадлежала раньше Израилю, именно здесь находятся священные места гора Моисея и монастырь Св. Екатерины.

синайская виза

Пример штамп-визы на 15 дней для посещения Синая

Поэтому по обоюдному согласию сторон для израильтян был предусмотрен облегченный визовый режим для посещения святынь. Позже бесплатная виза стала доступна для всех туристов, посещающих Синай. В аэропорту Шарм-эль-Шейха заполняют на английском миграционную карту и обязательно ставят в определенном поле бланка запись «онли Синай». Офицеры паспортной службы могут настаивать на получении обычной визы, но решение в любом случае остается за вами.

Хотя, если вы въезжаете в Египет через Табу с израильской стороны, синайский штамп ставится по умолчанию. В 2016 г. это правило еще действует.

Правда, придется оплатить пограничный сбор в размере 75 египетских фунтов. Если планируете задержаться в Египте больше чем на месяц, то получаете визу в Посольстве этой страны в Москве. Визы бывают одноразовыми и многоразовыми.

Вернуться к оглавлению

Порядок получения

В 2016 г. для получения разрешения на въезд сроком более 30 дней требуется заполнить анкету на английском, обязательно указав причину посещения. Кроме того, необходимо приложить следующий пакет документов:

  • копию основных страниц паспорта;
  • 2 цветных фото, размер 3,5 на 4,5 см;
  • справку о заработной плате;
  • оригинал или копию на бронирование гостиничного номера;
  • оригинал или копию страхового полиса;
  • для ребенка свидетельство о рождении и справку с места учебы.

Срок рассмотрения документов обычно составляет 10-12 дней. После чего вы получаете египетскую визу или обоснованный отказ.

египетская миграционная карта

Образец заполнения миграционной карточки при въезде в Египет

На всех белорусских туристов, решивших в 2016 г. посетить Египет самостоятельно, распространяется только такое правило получения въездного документа. Даже если срок путешествия составит меньше 30 дней. Кроме того, разрешение может быть выдано в Каире в Департаменте по паспортам, миграции и гражданству. Вы получите номер разрешения после рассмотрения документов. Вместе с маркой, оплаченной в аэропорту прилета, это является основанием для посещения.

Египетское законодательство достаточно строго регламентирует визовый режим. Граждане, въезжающие в страну пирамид более чем на месяц, не могут воспользоваться чартером в Хургаду или Шарм-эль-Шейх. Они обязаны прибыть только регулярными рейсами.

Вернуться к оглавлению

Другие типы виз

Рабочая виза в Египет выдается на 6 мес. или 1 год. Ее стоимость, конечно, выше туристической, примерно 150 долларов. Для оформления, помимо паспорта, необходимо представить:

  • гарантийное письмо от работодателя;
  • страховой полис;
  • документ об образовании.
Вернуться к оглавлению

Рабочая и деловая визы

Профессиональная — выдается лицам, вынужденным многократно в течение года посещать страну. Это обычно журналисты, моряки, летчики. Необходимо знать, что в 2015 г. обладатели дипломатического паспорта оформляют документы в Посольстве Египта в Москве.

Вернуться к оглавлению

Заключение брака

Брачное законодательство этой страны имеет ряд характерных особенностей. В частности, предусмотрен временный брачный контракт. Поэтому для женщин, желающих выйти замуж за египтянина нужна специальная виза невесты.

Египет виза невесты

Пример египетской визы невесты

Необходимо будет предоставить ряд документов, подтверждающих серьезность намерения, в частности, так называемый орфи-контракт, заключенный в присутствии двух свидетелей. Оформляются документы на пребывание тоже только в Посольстве в Москве.

Виза действительна в течение полугода. Если за это время брак будет заключен по всем правилам действующего законодательства, жена получит документ, позволяющий находиться в стране в течение более длительного периода.

Вернуться к оглавлению

Студенческая виза

Студенческая — выдается не только студентам ВУЗов, но и ученикам международных и языковых школ. Для ее оформления необходимо ходатайство от администрации учебного заведения. Кроме того, один из родителей может получить визу для себя на период обучения. Но только в том случае, если ученик несовершеннолетний.

Вернуться к оглавлению

Длительная резидентская виза

Резидентская предназначена для владельцев недвижимости в Египте и жен-иностранок египетских граждан.
резидентская виза Египет
При соблюдении определенных условий можно получить разрешение на въезд сроком действия 3 года или 5 лет.

Вернуться к оглавлению

Особенности пребывания

Египет — это удивительная страна с богатой историей. Жители приветливы и радушны к гостям, особенно тепло относятся к детям. Посетив ее, вы получите массу незабываемых впечатлений. Но чтобы пребывание было комфортным, следует придерживаться определенных правил поведения.

Помните, что как в любой мусульманской стране неуместно появляться за пределами отеля в слишком открытой одежде и загорать топлес. Не употребляйте воду из-под крана даже для умывания, пользуйтесь только бутилированной.

базар в Александрии

Уличный базарчик в Александрии

В Египте сухой закон и появление в общественных местах в нетрезвом виде может обернуться конфликтом с местной полицией. Женщинам не рекомендуется разговаривать с мужчинами на улице, это расценивается как признак доступности. Не стоит также фотографировать египтян без их разрешения. Вывозить кораллы, обломки пирамид запрещено, за нарушение грозит солидный штраф.



visapetr
Автор:
Александр Тарасов
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.