Оформление визы на Занзибар



Занзибар – это остров, который располагается недалеко от Танзании. Это автономное государство, имеющее свой парламент и президента. Но, несмотря на автономность, Занзибар является частью Танзании. Желающим посетить этот райский уголок в 2016 году потребуется оформить визу. Так как у Танзании с Украиной, Белорусской Республикой и Российской Федерацией подписан договор о безвизовом режиме, то визу можно получить по прибытии на этот остров.

Вернуться к оглавлению

Типы виз

По прилете можно оформить лишь туристическую визу. Для получения рабочей, гостевой, транзитной, дипломатической и деловой визы потребуется обращаться в посольство.

Посольство Танзании в Москве

Посольство Танзании в Москве

Вернуться к оглавлению

Туристическая виза для россиян

Россияне оформить визу в этот уголок Земли могут двумя способами:

  1. В консульском представительстве Танзании.
  2. По прибытии на остров.

Так как Занзибар является частью Танзании, оформление разрешения на въезд в Занзибар в стране фактического пребывания россиянина оформляется в генеральном консульстве Танзании. Оно располагается в Москве. Для получения разрешения россиянину необходимо записаться на собеседование, при котором он осуществит подачу основного пакета документации, который состоит из таких документов, как:

  1. Действующего заграничного паспорта. Срок действия документа должен истекать не ранее 180 дней с дня подачи ходатайства на получение визы.
  2. Фотографии паспортного размера в количестве двух штук. Требования к фото:
  • Размер: 35 на 45 мм.
  • Фон: обязательно голубой.

Виза в Занзибар

  1. Визовых анкет. Бланки заполняются в двух экземплярах на английском языке. Бланк заявления можно скачать на сайте http://tanzania.ru/en/ или взять в визовом центре или посольстве.

В посольстве Танзании могут потребовать справку о наличии сделанной прививки против жёлтой лихорадки. Это необязательное условие, но если турист хочет обезопасить себя во время путешествия, то её лучше сделать.

Пример справки о прививке против жёлтой лихорадки

Пример справки о прививке против жёлтой лихорадки

Обычно виза оформляется в пределах двух рабочих дней. Но если у сотрудников консульского представительства возникают какие-то вопросы, то процесс может затянуться до четырёх дней.

Выданное разрешение на въезд позволяет россиянину находиться на территории Танзании, включая Занзибар, на протяжении трёх месяцев.

Если предусматривается выезд с несовершеннолетним ребёнком, то заявителю потребуется дополнительно представить свидетельство о рождении несовершеннолетней особы. У ребёнка должен иметься свой заграничный паспорт. Но если он отсутствует, то ребёнок просто вписывается в паспорт родителей. Если сопровождающими особами являются не родители несовершеннолетнего ребёнка, то дополнительно предоставляется доверенность на вывоз.

Вернуться к оглавлению

Туристическая виза для украинцев и белорусов

Оформить въездную визу белорусы и украинцы в 2016 году могут непосредственно уже на территории Занзибара.

Виза в Танзанию

Виза в Танзанию

Для получения танзанийской визы потребуется предъявить пакет документов, состоящий из:

  1. Действующего заграничного паспорта.
  2. Миграционного бланка. Это документ заполняется в пунктах пересечения границы. Заполнение осуществляется строго на английском языке и подписывается лично заявителем.
  3. Визовой анкеты. Этот документ выдаётся вместе с миграционной картой. Заполняется также на английском языке.
  4. Авиабилетов, подтверждающих, что заявитель не намерен оставаться в Занзибаре дольше положенного срока.
  5. Документа, подтверждающего финансовую состоятельность. Согласно законодательству иностранец, прибывший в Занзибар должен иметь три доллара на каждый день, проведенный в этой стране.

Виза ставится в пунктах таможенного контроля. Она действительна на протяжении трёх месяцев.

Коренной житель Занзибара

Вернуться к оглавлению

Гостевой визит

Занзибар является туристической страной и основная часть всех оформляемых виз — туристические. Но достаточно часто заявители подают ходатайство на получение гостевого разрешения на въезд. Для оформления гостевой визы заявителю потребуется позаботиться о наличии приглашения с Танзании.

Помимо пригласительного письма потребуется предоставить стандартный пакет документов. Если в пригласительном листе, указывается, что все расходы компенсируются приглашающей стороной, то дополнительно в посольстве нужно предоставить спонсорское письмо. Если расходы осуществляются за счёт заявителя, то он представляет справку о своей платежеспособности.

Пример справки о финансовом состоянии

Пример справки о финансовом состоянии

Таким документом может выступать выписка из банка или справка о получении заработной платы.

Вернуться к оглавлению

Рабочая виза

Рабочая виза отличается от туристической и гостевой сроком своего действия. Если туристическая виза позволяет находиться на территории Занзибара всего три месяца, то при рабочей визе в этой стране можно находиться на протяжении того срока, который указан в трудовом договоре.

Заполнение заявления

Помимо стандартного пакета документов, для получения этого разрешения понадобится предоставить в посольстве такие документы, как:

  1. Разрешение на осуществление трудовой деятельности на территории Занзибара.
  2. Пригласительное письмо от работодателя.
  3. Трудовой договор.
  4. Документ, подтверждающий занимаемую должность.
  5. Справку о накопленных средствах.
Вернуться к оглавлению

 Отдых в Танзании

Вернуться к оглавлению

Деловая виза

Для получения деловой визы в консульском представительстве понадобится предъявить такие дополнительные документы, как:

  1. Авиабилеты.
  2. Подробный маршрут на время пребывании в Занзибаре.
  3. Народный сертификат, подтверждающий прохождение вакцинации против жёлтой лихорадки.
  4. Справку о платёжеспособности.
  5. Документ, подтверждающий бронирование гостиницы на время пребывания в этой стране.
  6. Деловое письмо от принимающей компании, организации или предприятия.
Вернуться к оглавлению

Стоимость

Для оформления туристической, деловой, гостевой и рабочей визы потребуется заплатить 50 долларов. Получение транзитной визы обойдётся заявителю в 30 долларов. Экспресс виза (быстрая) стоит около 100 долларов, а дипломатическая виза выдаётся совершенно бесплатно.

Вернуться к оглавлению

Таможенные правила

При въезде в Танзанию или Занзибар стоит учитывать, что вся ввозимая иностранная валюта должна обязательно подвергаться декларированию. Ввозить национальную валюту – танзанийский шиллинг строго запрещается.

Аэропорт

Помимо этого беспошлинно можно ввезти такие товары, как:

  1. Сигареты в количестве 200 штук. Альтернативой служит табак в количестве 250 граммов или 50 сигар.
  2. Спиртное в количестве одного литра.
  3. Парфюмерию в количестве 250 граммов.

Вся ввозимая техника обязательно декларируется. При выезде из страны проверяется количество задекларированных товаров. Разрешается ввозить также стрелковое оружие. Но на его ввоз нужно разрешение, выданное Министерством Внутренних дел Танзании.

Животные ввозятся только при наличии всех прививок и справок, подтверждающих, что животное здорово. Стоит обратить внимание, что у животного должна быть обязательно прививка от бешенства.

Запрещается ввозить:

  1. Наркотики.
  2. Взрывчатые вещества.
  3. Ядовитые вещества.
  4. Изделия из слоновой кости.
  5. Алмазы.

Важно учитывать, что изделия из золота и серебра разрешается вывозить, а в чистом виде этот драгоценный металл к вывозу запрещается.



visanast
Автор:
Анастасия Калинина
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.