Оформление визы в Австралию


Виза в Австралию для россиян, украинцев и белорусов всегда нужна. Какой тип визы вам требуется получить, будет зависеть от ваших намерений. Если цель пребывания на этом материке – экскурсия, то нужно сделать туристическое разрешение. В том случае, если человек хочет обучаться в этой стране, он должен иметь студенческую визу. А если есть намерения выйти замуж, то – визу невесты. В каждом отдельном случае нужно собрать свой пакет документов, который необходимо предоставить в посольство Австралии в Москве.

Если вы предпочитаете оформить визу в визовом центре, рекомендуем делать это в Визовом центре Online ( ссылка на страницу сайта  http://onlinevc.ru/visa/avstraliya.html )

Сидней, Австралия

Панорамный вид на Сидней

Наверняка путешествовать по Европе многим россиянам и украинцам уже надоело, а чтобы вспыхнули новые ощущения и восхищения, нужно посетить в 2016 году самый отдаленный материк мира – страну Австралию. Для того чтобы находиться в этом государстве, одного заграничного паспорта недостаточно, нужно оформлять австралийскую визу. А она бывает нескольких видов, и оттого, какую цель преследует путешественник, зависит цена вопроса, а также сбор необходимых документов.

Вернуться к оглавлению

Типы австралийских виз

Есть несколько видов разрешений на посещение этого континента и пребывания на нем. В зависимости от цели и времени пребывания иностранцев выделяют такие визы в Австралию:

  • Непродолжительная австралийская виза (тип С);
  • Переходная виза (тип А и В);
  • Национальная виза (тип D).

Самым популярным разрешением для граждан СНГ является краткосрочная виза типа С. Этот вид визы, в свою очередь, делится на такие категории:

  • туристическая виза;
  • деловая виза;
  • гостевая виза.

    австралийская виза

    Образец визы в Австралию

Вернуться к оглавлению

Туристическая виза: особенности оформления

Самостоятельно получить такой вид разрешения достаточно сложно. Необходимо доказать, что вы собираетесь посетить Австралию лишь с туристической целью. Подтверждений следует представить достаточно, намеренный путешествовать должен это доказать. Для чего – представить справку о том, что он является обеспеченным человеком, который работает и будет продолжать делать это в своей родной стране. Еще сотрудников посольства нужно заверить в том, что у вас есть семья, которая будет ждать вашего возвращения.

Все данные очень скрупулезно проверяются таким образом: делается звонок (может даже не один) в организацию, где работает человек, ведется телефонная беседа со всеми людьми, которые были упомянуты во всех приложенных документах.

Туристическая виза в Австралию требует, чтобы были предъявлены следующие бумаги для россиян:

  • Форма 48R RUS;

    форма 48R

    Образец формы 48R

  • Фотографии в количестве четырех штук;
  • Иностранный паспорт, а также ксерокопии всех его страниц;
  • Выписки из банковского учреждения, справка с работы о заработной плате;
  • Письменные сведения о занимаемой должности будущего туриста, стаж его работы, сведения об отпуске (когда выдается, оплачиваемый отпуск или нет);
  • План, программа путешествия, указание маршрутов следования иностранца, в каких отелях собирается останавливаться;
  • Если в дорогу человек собирается взять ребенка, то необходимо также иметь справку из учебного заведения;
  • Если есть родственники-австралийцы, то они высылают письмо, в котором указывают, как они помогают своим родным приехать в Австралию (спонсируют поездку, приобретают билеты, снабжают жильем, транспортом и т. д.);
  • Если вы занимаетесь предпринимательством, то нужно приложить бумаги, подтверждающие что ваши действия законны (свидетельство об оформлении своей деятельности, выписки о прибыли и другие документы). выписка о прибыли

Вернуться к оглавлению

Визовый Центр Online

Электронную визу в Австралию самостоятельно через этот ВЦ может быть получена прямо через сайт, а также при личном визите.

  • Зайдите на сайт визового центра http://onlinevc.ru/
  • Приступите к заполнению анкеты, это можно делать круглосуточно.
  • Прикрепите к анкете через специальную форму на сайте необходимые документы
  • Оплатите оформление визы. Это можно сделать банковской картой, переводом или наличными. Онлайн оплата доступна при наличии карты VISA или MasterCard. Если вы делаете банковский перевод, в его назначении укажите свою фамилию и номер счета.
  • Через 15-20 рабочих дней после оплаты вы получите готовую визу. После этого нужно скачать и распечатать её на любом принтере.

Если вы хотите подать документы лично, обращайтесь в офис Визового Центра Online по адресу:

  • Москва, ул. Маросейка, д 7/8, офис 206 (м. Китай-город). Тел: 8 499 714 54 74
  • Санкт-Петербург, Невский пр., д. 24, офис М Тел 8 812 715 20 61

Вернуться к оглавлению

Студенческая виза в Австралию

Чтобы получить этот вид разрешения, не нужно быть в возрасте 17 лет и окончить школьную программу. Студенческая виза в Австралию оформляется для желающих обучаться по таким направлениям:

  • Ученическая программа;
  • Обучение иностранному языку;
  • Кадровое просвещение;
  • Получение высшего образования;
  • Поступление на магистратуру;
  • Прохождение различных курсов (танцы, художественная школа и др.).

Основные документы для обретения ученической визы в 2016 году:

  • Бланк-форма 157А;
  • Форма 157Р, если кроме учебы человек собирается трудиться в стране;
  • Фотографии заявителя, а также всех членов семьи, которые перечисляются в заявлении;
  • Доверенность на приобретение паспорта;
  • Ксерокопии страниц иностранного паспорта, а также данные о старых паспортах;
  • Письмо от учебного заведения, в котором человек желает обучаться;
  • Документ из банка, в котором указываются доходы заявителя;
  • Бумага из больницы о том, что претендент является здоровым;
  • Сведения о том, что лицо не нарушало закон;
  • Медицинская страховка.

Вернуться к оглавлению

Гостевая виза

Гостевая виза в Австралию может быть выдана тем особам, у которых есть родственники на этом материке. Даже если работники посольства отказываются оформлять для человека австралийскую туристическую визу, то отказать ему в посетительской визе они не имеют права. При этом австралийский родственник выступает гарантом возвращения приезжего на свою родину, а также оказывает ему финансовую помощь в переезде.

Чтобы получить такое разрешение, необходимо подготовить следующие документы:

  • Форму 1419, заполненную лично заявителем;
  • Отечественный паспорт и приложенные к нему две фотографии;
  • Заграничный паспорт, а также сведения о предыдущих документах, аналогичных этому;
  • Справку с работы;
  • Выписки из банковского учреждения;
  • Письменное подтверждение, приглашение от родственников с приложением необходимых документов (справки, чеки, которые свидетельствуют, что приглашающее лицо действительно законно живет в Австралии);

    Паспорт Австралийца

    Образец паспорта гражданина Австралии

  • Свидетельство о брачном союзе, а также о рождении малышей (если они есть).

После представления заявления на оформление такого типа разрешений, виза по приглашению выдается обычно в течение 14–18 дней.

Вернуться к оглавлению

Рабочая виза

Количество типов трудовых разрешений в Австралии очень много. Какой именно тип визы может подойти конкретному человеку, зависит от времени действия контракта, квалификации, специальности иностранца. Порой самостоятельно очень сложно определить, какой именно тип рабочего разрешения вам нужен. Поэтому в таком случае не грех обратиться за помощью к специалистам, которые помогут с выбором.

Рабочая виза имеет такие основные подразделы-классификаторы:

  • Специалисты, которые едут в Австралию по приглашению австралийских работодателей;
  • Молодые мастера, спецы, которые участвуют в программе по конкурсу;
  • Иностранцы, которые будут работать и жить на свои кровно заработанные деньги;
  • Предприниматели, готовые спонсировать рабочих.

Получение рабочей визы в 2016 году предполагает сбор таких документов:

  • Паспорта;
  • Фотографий, аналогичных тем, которые в паспорте;
  • Справки из полиции о том, что человек не был осужден;
  • Диплома об образовании;
  • Справки из больницы;

    медицинская страховка

    Образец страховой полис

  • Анкеты-опросника.

Рабочая виза, а вернее, ходатайство на нее проверяется в общем порядке. Оформление разрешения в этом случае может затянуться на 5–20 рабочих дней. Зато после ее получения вы сможете легально найти и устроиться на работу в Австралии.

Вернуться к оглавлению

Визы невесты и жены

Представители сильного пола в Австралии все чаще находят своих вторых половинок на других континентах, в том числе и в Европе. И власти страны приняли решение и утвердили новые визы в Австралию таких категорий: виза невесты и жены. Получение ее длится в пределах 3–10 месяцев.

Когда девушка обретает такое разрешение, в срок до девяти месяцев она должна заключить брак со своей половинкой, а уже через 24 месяца она может получить статус постоянного жителя этого государства.

Для того чтобы получить свадебное разрешение, нужно выполнить три важных условия:

  1. Выбранный партнер обязательно должен быть гражданином Австралии;
  2. Девушка непременно должна быть знакома со своим кавалером (как минимум должна состояться одна официальная встреча); австралийская свадьба
  3. Нужно собрать и оформить соответствующий пакет документов, который бы подтвердил отношения пары.

Собранные самостоятельно бумаги отправляются почтой в близлежащее австралийское посольство. Однако нужно учесть, что в странах СНГ визы невесты и жены выдаются только в Москве. Поэтому для украинцев, белорусов и самих россиян есть только такая возможность — поехать для оформления документов в столицу России. Сотрудники посольства могут также попросить лично явиться заявителя, если у них возникнут сомнения насчет конкретных документов.

Вернуться к оглавлению

Необходимый пакет документов для визы невесты

Избраннице австралийца нужно подготовить такие бумаги для оформления разрешения:

  • Форму 47SP (ее заполняет невеста) и форму 40SP (данные вносит поручитель);
  • Фотографии заявительницы в количестве четырех штук, а также две фотографии поручителя;
  • Копии паспорта;
  • Подтверждения того, что девушка лично встречалась со своим избранником, и она с ним точно знакома;
  • Подтверждение того, что партнер – гражданин Австралии; австралийское удостоверение
  • Письменные подтверждения друзей, а также самой пары о том, что любовные отношения действительно имеют место (совместные фотографии, счета за телефонные переговоры, свод электронных писем и другое);
  • Справка из больницы о том, что у заявителя нет опасных болезней;
  • Справка из полиции о неимении судимости.

Все бумаги обязательно должны иметь английский перевод.

Вернуться к оглавлению

Транзитная виза

Если человек отправляется на другой континент, но делает по пути пересадку в Австралию или будет находиться на этом материке не больше 72 часов, то ему потребуется документ, который называется транзитная виза. Россиянам, украинцам и белорусам нужно оформить этот типа разрешения даже в том случае, если эти граждане пересекают Австралию воздушным или морским путями, или даже когда они не выходят за пределы аэропорта.

Транзитная виза предполагает, что будут подготовлены такие бумаги для оформления:

  • Заполненная форма 876;
  • Иностранный паспорт. В нем должна быть как минимум одна пустая страница для занесения данных;
  • Фотографии должного образца;фото для визы
  • Ксерокопии внутреннего паспорта;
  • Документы, информирующие о том, что срок нахождения в Австралии будет составлять не больше 72 часов (билеты, маршрут следования, виза в конечный пункт).
Вернуться к оглавлению

Разрешение на пребывание в Австралии для белорусов

Виза в Австралию для белорусов нужна, и она оформляется в посольстве Австралии в Москве, так как в Беларуси нет официального представительства этой страны. Однако можно пойти по более легкому, но более затратному пути – воспользоваться услугами туристических фирм, находящихся на территории Белоруссии.
Белорусы должны знать, что по стандарту оформление разрешения на посещение Австралии занимает примерно две недели. Однако лучше заранее подать документы, все-таки все оформляется через Российскую Федерацию.

С недавних пор у белорусов появилась прекрасная возможность – получение туристической визы онлайн, без посещения посольства.

Такая услуга будет действовать и в 2016 году.

посольство Австралии

Для этого жителям Белоруссии необходимо самостоятельно правильно заполнить анкету (кстати, на английском языке), сканировать все необходимые документы, а также оплатить пошлину в размере 130 австралийских долларов. При таком способе подачи ходатайства запрос на получение разрешения может рассматриваться один месяц.

Вернуться к оглавлению

Правила заполнения анкеты на визу в Австралию

Опросник или анкета на визу в Австралию – важный и, пожалуй, главный документ, от правильного заполнения которого зависит получение визы.

При заполнении анкеты нужно знать правила, а также все нюансы, неосведомленность о которых может сыграть злую шутку с заявителем.

  1. Опросник заполняется только на английском языке;
  2. Ошибки и исправления не допускаются;
  3. Почерк должен быть разборчивым, аккуратным, писать нужно только печатными буквами;
  4. Анкета заполняется ручкой синего, а лучше черного цвета;

    анкета для визы

    Образец анкеты для получения туристической визы в Австралию

  5. Все поля анкеты должны быть заполнены (исключение – только те рубрики, где должны стоять официальные отметки);
  6. Есть такие столбцы, где туристу предлагают выбрать один из вариантов. Выбранный вариант правильно отмечать крестиком;
  7. Если у вас не вмещается информация при заполнении определенной рубрики, в этом случае данные нужно подать на отдельном листе, который будет приложением к бланку анкеты;
  8. Паспортные данные записываются точно так же, как они указаны в загранпаспорте. Ставить точки в анкете недопустимо;
  9. Дату нужно записывать в следующем порядке: день, месяц, год;
  10. Адрес вносится таким образом: код государства, город, улица, порядковый номер. Все показатели должны разделяться дефисом.

Иностранцам, желающим посетить Австралию с детьми, следует знать, что опросник должен быть заполнен и на младшее поколение.

Вернуться к оглавлению

Цена вопроса

Стоимость оформления визы в Австралию зависит от типа разрешения, а также от местонахождения туриста. Для россиян в любом случае стоимость будет наименьшей, а вот для украинцев или белорусов оформление разрешения обойдется дороже по той причине, что все бумаги необходимо передать в консульство в Москве, а, значит, нужно потратиться на курьерские услуги.

Стоимость оформления виз нетуристического характера (не считая услуги курьера):

  • одноразовое разрешение – 50 долларов;
  • двухразовое – 80 долларов;
  • многоразовое – 195 долларов.

Цена вопроса для получения туристической визы:

  • одноразовой – 40 долларов;
  • двухразовой – 70 долларов.

Стоимость оформления транзитной визы:

  • двухразовой – 30 долларов;
  • многоразовой – 100 долларов.

Посольство принимает оплату только наличными средствами или по кредитной карте – в рублях.

транзитная виза в Австралию

После туристической поездки многие хотят даже эмигрировать в Австралию и остаться там на ПМЖ.

Вернуться к оглавлению

Посольство Австралии в Москве

  • Располагается по адресу: Подколокольный переулок, дом 10а/2.
  • Работает в будние дни с 9:00 до 17:00.
  • Звонить по номеру: +7 (495) 660-45-11.
Вернуться к оглавлению

Консульство Австралии в Санкт-Петербурге

  • Находится по адресу: Петровский проспект, дом 14, помещение 22-Н.
  • Работает по будним дням с 9:00 до 17:00.
  • Звонить  +7(812) 325 7334.
Вернуться к оглавлению

Визовые центры Австралии в России

Вернуться к оглавлению

г. Москва

  • Расположен по адресу: улица Сретенка, дом 27, строение 1, 3 этаж.
  • Работает в будние дни с 10:00 до 19:00.
  • Звонить по номеру: +7(495) 211-07-56.
Вернуться к оглавлению

г. Санкт-Петербург

  • Располагается по адресу: проспект Лиговский, 52.
  • Работает в будние дни с 10:00 до 20:00, в выходные с 10:00 до 19:00.
  • Звонить по номеру: +7 (812) 670-07-84.
visapetr
Автор:
Александр Тарасов
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
  • Николай:

    Несколько месяцев назад мне пришлось побывать в Австралии по работе. Для этого я делал краткосрочную деловую визу. Предварительно я собрал все документы: загранпаспорт, медицинский полис, обратные билеты, внутренний паспорт. Кроме того, может понадобиться документ, который подтверждает профессиональную деятельность и опыт. Копии необходимо заверить у нотариуса. Нужно быть готовым к тому, что в визе могут отказать. Но мне повезло. Оформление визы заняло у меня около двух недель.

  • Акмал:

    Я из Узбекистана. Мне нужна рабочая виза 457. Могу ли я получить через Вас готовую австралийскую рабочую визу? Если да, во сколько дней и какую сумму это мне обойдётся?

  • Светлана:

    Здравствуйте! Скажите, какие документы надо заверять у нотариуса? И какие нужны документы на ребёнка (едем без отца). Виза будет рабочая.

  • Jamoliddin:

    Я из Узбекистана. Мне нужна рабочая виза 457. Могу ли я получить через Вас готовую австралийскую рабочую визу? Если да, во сколько дней и какую сумму это мне обойдётся?

Добавить комментарий