Поездки в Израиль из Египта без визы



Большинство туристов, отдыхая в Египте, желают посетить город Иерусалим в Израиле. Это удобно сделать с помощью экскурсий из Шарм-Эль-Шейха. Виза для посещения Израиля из Египта для россиян и украинцев не нужна.

Флаги Египта и Израиля

Флаги Египта и Израиля

Израиль и Египет являются странами – соседями. Это две страны завоевавшие звание туристического места с большим количеством достопримечательностей принимают каждый год сотни тысяч туристов на своих территориях.

Многие туристы, отдыхая в Египте, желают съездить на экскурсию в Израиль. Поэтому вопрос о получении визы из Египта в Израиль всегда актуален.

Египет и Израиль на карте

Египет и Израиль на карте

Вернуться к оглавлению

Кому не нужна виза

Безвизовый режим, заключённый Израилем со многими странами предусматривает въезд на территорию страны без визы. К таким странам относятся:

  1. Страны Евросоюза.
  2. Россия.
  3. Украина.
  4. Австралия.
  5. Великобритания.
  6. Бразилия.
  7. Соединённые Штаты Америки.

Для граждан этих стран виза в Израиль не нужна, даже если они отправляются в государство не из страны фактического проживания, а из Египта. Подробнее о прохождении пограничного контроля в Израиле в этом видео.

Представители указанных выше стран для пересечения границы должны иметь загранпаспорт соответствующий следующим требованиями:

  1. Срок действия паспорта не менее полугода после дня выезда из страны проживания.
  2. Чистый разворот для визового штампа. Если таковой отсутствует, необходимо оповестить об этом пограничную службу Израиля. В таком случае человеку выдаётся определённый бланк, куда и ставится виза.

    Заграничный паспорт с чистым разворотом

    Заграничный паспорт с чистым разворотом

  3. Личная подпись владельца паспорта.

Если с человеком едет ребёнок старше шести лет, то в загранпаспорте должно быть вклеено фото ребёнка.

Фото ребенка в паспорте

Фото ребенка в паспорте

Если ребёнок старше четырнадцати лет, ему необходимо иметь свой проездной документ в виде заграничного паспорта. Свидетельство о рождении для пересечения границы не подойдёт.

Вернуться к оглавлению

Кому потребуется оформить

А сейчас перечень стран, гражданам которых необходимо оформлять визу для посещения Святой земли.

Виза нужна представителям:

  1. Армении.
  2. Азербайджана.
  3. Китая.
  4. Казахстана.
  5. Кыргызстана.
  6. Таджикистана.
  7. Туркменистана.
  8. Турции.
  9. Узбекистана.

Виза также потребуется представителям Молдовы, не имеющим биометрических паспортов. Если такой документ есть у человека, потребность в оформлении разрешения на въезд отпадает.

Вернуться к оглавлению

Где оформлять израильскую визу

Израильская виза оформляется по месту фактического проживания человека в консульстве Израиля. Если человек, отправляясь в Египет, намерен поехать в страну Святой Земли ему необходимо заблаговременно оформить разрешение на въезд в своей родной стране.

Виза в Израиль

Виза в Израиль

Если же такая возможность не была предусмотрена заранее человеком, а сам он уже находится в Египте, можно обратиться в египетское туристическое агентство, которое поможет в кратчайшие сроки открыть визу для поездки в Израиль.

Но существует один нюанс – виза начнёт оформляться только в случае, когда для экскурсии наберется необходимое количество человек, у которых имеется аналогичная проблема.

Вернуться к оглавлению

Оформление визы

Если предусматривается оформление визы с помощью агентства уже непосредственно в Египте, человек должен представить такие же документы, как и в родной стране. Срок оформления визы начинается от трёх дней.
Оформление визы в родной стране происходит в консульстве Израиля. Необходимо открывать туристическую визу. Её открытие подразумевает под собой подачу таких документов, как:

  1. Загранпаспорта. Срок действия не менее шести месяцев.
  2. Два фото.
  3. Анкеты на получение визы.

    Заявление на получение визы в Израиль

    Заявление на получение визы в Израиль

  4. Дополнительных документов, удостоверяющих личность. Такими документами может служить пенсионное удостоверение или студенческий билет.
  5. Свидетельства о рождении.

Для студентов потребуется справка из учебного заведения, а для работающего человека нужна справка с фактического места работы.

Справка с места учебы

Справка с места учебы

Если человек состоит в официальном браке, следует подать ещё и свидетельство о заключении брака.

Для представителей Узбекистана нужна справка из Министерства Внутренних Дел, которая подтверждает разрешение на выезд из страны.

Для граждан Казахстана потребуется адресная справка.

Виза ставится в загранпаспорт, поэтому у человека, приехавшего отдыхать в Египет, будет стоять два штампа.

Вернуться к оглавлению

Финансовые расходы

За пересечение границы не придётся ничего платить. Исключением являются посетители некоторых отелей Египта. Им потребуется оплатить приграничный сбор в сумме 100 египетских фунтов за посещение Израильской территории.

Вернуться к оглавлению

Виза в Египет

Но для всех желающих посетить Израиль через Египет потребуется туристическая виза для въезда на территорию государства.
Её можно оформить двумя способами:

  1. Непосредственно по прибытии на территорию Египта.
  2. В египетском посольстве по фактическому месту проживания.

Оптимальным вариантом для туристов является оформление непосредственно в аэропорту. Для получения визы нужно наличие туристического ваучера и действующего заграничного паспорта.

Образец туристического ваучера

Образец туристического ваучера

Срок действия туристической визы составляет тридцать календарных дней.

Вернуться к оглавлению

Оформление визы

Оформление визы происходит непосредственно в аэропорту по прилёте. За неё человеку необходимо будет заплатить пятнадцать американских долларов.
Также существует возможность получения синайской визы. Этот документ действителен всего 15 дней, но зато выдаётся абсолютно бесплатно. Её можно получить на пограничном переходе в Табе.

Синайская виза

Синайская виза

Необходимо помнить, что синайская виза не предусматривает передвижение по всей территории страны. Она действительна лишь на определённой площади, поэтому если в планах путешествие вглубь страны, то лучше оформить туристическую визу.

Вернуться к оглавлению

Продление визы

После окончания тридцатидневного срока человек имеет право пребывать на территории Египта ещё четырнадцать дней. После чего в случае возникновения необходимости следует продлить визу.

Для этого следует подать заявление в Департамент регистраций и паспортов полицейского управления.

Продлению подлежит туристическая виза со сроком действия 30 дней. Продлить синайскую визу невозможно. По её истечении не предоставляется дополнительный срок для пребывания на территории Египта.

Из Египта в Израиль без наличия визы имеют право въезжать только граждане тех стран, с которыми заключён договор о безвизовом режиме. Представители остальных стран вынуждены оформлять визу для посещения Святой Земли. В таком случае не нужно опасаться двух штампов о визе в паспорте, ни пограничные службы Израиля, ни Египта ничего не будут иметь против.

Подробнее о пересечении границы Израиля из Египта в этом видео.



Борис Соколов
Автор:
Борис Соколов
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.