Документы необходимые для получения визы в Австралию

Австралия


На протяжении длительного времени Австралия продолжает оставаться одним из наиболее популярных туристических направлений среди приверженцев активного образа жизни со всего мира. Все чаще зеленый континент привлекает россиян, ранее отдававших предпочтение отдыху в Европе, Северной Африке, азиатских странах.

Австралия

Австралия

Помимо туризма, государство-континент привлекает возможностью перспективно трудоустроиться, получить образование в одном из престижных университетов, открыть новый бизнес или инвестировать средства в уже существующий. Независимо от целей визита, россиянин, как и представитель любой другой страны постсоветского пространства, должен оформить один из типов австралийских виз: безвизовое пребывание в стране для наших соотечественников не предусмотрено.

Оформить визу в Австралию можно как самостоятельно, так и с помощью специализированных агентств, в огромном количестве предлагающих свои услуги потенциальным мигрантам. Следует помнить, что во втором случае расходы на оформление могут удвоиться или даже утроиться. Получить визу без посторонней помощи — вполне посильная задача при условии четкого соблюдения установленных правил оформления документации и выполнения всех процедурных мероприятий.

Куда обращаться?

Вопросы предоставления австралийских виз находятся в компетенции консульского отдела представительства страны. Помимо этого, сегодня существует возможность подать документы на визу через интернет: специальный сервис — визовый центр онлайн — позволяет оформить заявку не выходя из дома.

Особенности процедуры

Австралийская виза в настоящее время предоставляется в электронном виде, т. е. визовых штампов или наклеек в загранпаспорте не будет. Разрешение на посещение страны заносится в специальную базу данных, и таможенный офицер всегда проверит ее наличие в режиме онлайн. Путешественник может дополнительно подстраховаться, сделав распечатку визы и вложив ее в паспорт на время поездки.

Виза в Австралию

Виза в Австралию

Помимо туристических, россияне сегодня достаточно часто оформляют студенческие, деловые, транзитные, лечебные, гостевые и рабочие визы в Австралию. Стоимость оформления зависит от типа визы:

  • Туристическая — 11 тысяч рублей.
  • Деловая — 11 тысяч рублей.
  • Студенческая — 35 тысяч рублей.
  • Транзитная — 2 тысячи рублей.
  • Лечебная — 2 тысячи рублей.
  • Рабочая (кратковременная) — 13,6 тысячи рублей.

Если визовый запрос делается через ВЦ онлайн, то документы можно подать в онлайн-режиме, по электронной почте или традиционным способом, принеся бумаги в офис визового центра.

Какие потребуются документы?

Точный перечень документов, которые могут потребоваться для оформления визового разрешения, зависит от типа запрашиваемой визы и определяется в каждом конкретном случае индивидуально. Однако, независимо от сроков и целей визита, базовый пакет документов, как правило, содержит:

  • Анкету-заявление, заполненную в соответствии с установленными правилами и содержащую исключительно достоверную информацию о заявителе. Анкету на визу можно скачать здесь.
  • Цветную фотографию размером 35 х 45 мм, сделанную не ранее чем за полгода до момента подачи заявки и соответствующую визовым требованиям.

    Таких размеров должно быть фото на визу

    Таких размеров должно быть фото на визу

  • Действующий загранпаспорт, срок которого истекает не ранее чем за три месяца до предполагаемой даты окончания поездки.
  • Старый загранпаспорт (при наличии) с проставленными визовыми отметками.
  • Страховой полис, предусматривающий покрытие возможных расходов, связанных с оказанием медицинской помощи иностранцу.
  • Подтверждение финансовой состоятельности. Наличие достаточного количества средств для содержания себя во время поездки можно подтвердить с помощью банковской выписки.
  • Указание источников дохода — справку с места работы, свидетельство о регистрации ИП, справку о наличии сдаваемой в аренду недвижимости и т. д.
  • Квитанции об оплате всех предусмотренных сборов.
  • Справку из учебного заведения о том, что поездка совпадает с каникулами (для студентов и школьников).

Если документация отправляется через третье лицо, необходимо письменно подтвердить передачу полномочий. В том случае, когда поездка осуществляется по приглашению австралийской стороны, потребуются документы, подтверждающие личность приглашающего, его финансовые возможности, а также намерение спонсировать пребывание иностранных гостей в Австралии.

Требования к оформлению документов

Анкета на туристическую визу заполняется по форме 1419, бланк которой можно скачать с портала австралийского представительства. Анкету формы 1419  можно скачать здесь. Здесь же можно найти подробную инструкцию по заполнению анкеты-заявления. Если цель поездки иная, потребуется другая форма анкеты, например, для лечебной визы — 48ME, для гостевой — 1418, для деловой — 1415и т. д.

Вернуться к оглавлению

Анкета

Заполнить свою отдельную анкету должен не только основной заявитель, но и все, кто будет сопровождать претендента в поездке. Следует помнить, что информация, которую соискатель сообщает о себе в анкете, может сыграть ключевую роль при вынесении решения по запросу, поэтому в интересах кандидата предоставить на рассмотрение миграционных служб максимально полные и достоверные личные данные.

Анкета на визу в Австралию

Анкета на визу в Австралию

Если будет обнаружено, что заявитель пытается ввести в заблуждение сотрудников консульства, предоставляя заведомо ложную информацию о себе или используя мошеннические методы при оформлении документации, ходатайство будет отклонено и претендент может на долгие годы забыть о поездках в Австралию.

Вернуться к оглавлению

 Фотография

Визовая фотография должна соответствовать определенным требованиям, в числе которых следующие:

  • Размер снимка должен быть 35 х 45 мм, лицо по высоте — 31–36 мм.
  • Фон — светлый, однотонный.
  • Недопустимы пятна, изгибы, другие дефекты фотографии.
  • Снимок должен быть сделан максимум за полгода до сдачи документов.
  • Положение головы — строго анфас.
  • Выражение лица — нейтральное.
  • Неприемлемы очки с тонированными стеклами.
  • Головной убор допускается только по религиозным соображениям.
  • Черты лица на снимке должны быть четко различимы.
Вернуться к оглавлению

Паспорт

Загранпаспорт должен быть оформлен минимум полгода назад и иметь хотя бы одну чистую страницу.

Вернуться к оглавлению

Страховка и медобследование

Страховой полис должны обязательно оформлять претенденты старше 75 лет.

Для остальных заявителей оформление страховки носит рекомендательный характер.

Если заявитель намерен оставаться в Австралии более трех месяцев, ему необходимо пройти медосмотр, включающий рентген грудной клетки. Медобследование является обязательным для следующих людей:

    • Лиц в возрасте 75 лет или старше. Сотрудники миграционной службы должны убедиться в том, что соискатель сможет безболезненно перенести перелет и адаптироваться на новом месте.
    • Претендентов на студенческие визы.
    • Участников семинаров, предполагаемая продолжительность которых превышает три месяца.
    • Мигрантов, отправляющихся в Австралию на лечение.

Пройти медобследование можно только у врача, имеющего аккредитацию представительства страны. На рассмотрение результатов обследования может уйти до 5 недель. Справка о прохождении медосмотра имеет силу на протяжении года с момента выдачи документа.

 





alex45
Автор:
Алексей Соловьев
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
  • Игорь

    В итоге какая цена вопроса для выезда в Австралию?

Добавить комментарий