Страны, дающие гражданство при покупке недвижимости

недвижимость заграницей


Покупка недвижимости за рубежом открывает возможные перспективы не только комфортного и относительно недорогого отдыха, но и приобретения статуса постоянного резидента страны, что так важно для въезжающих иммигрантов. Какие же страны дадут гражданство при покупке недвижимости?недвижимость заграницей Это некоторые европейские государства и входящие в состав Евросоюза, а также государства Центральной Америки и Азии. В каждом из этих государств свои условия и требования для оформления ВНЖ, которые определяют выбор той или иной страны для будущего места пребывания.

Вернуться к оглавлению

Страны, входящие в состав Евросоюза

Получение ВНЖ при покупке недвижимости 2017 во всех представленных далее государствах дает преимущество в безвизовых поездках по Евросоюзу. Какие же страны дают гражданство при покупке недвижимости?

Вернуться к оглавлению

Испания

Законодательство Испании регламентировало сумму в 500 тыс. евро, которую должен вложить инвестор при покупке коммерческого недвижимого имущества для оформления вида на жительство. Рассматривается как разовая сделка, так и несколько сделок. Главное, чтобы инвестиции были минимум на эту сумму. А также приобретение статуса резидента страны возможно при вложении 1 000 000 евро в уставной капитал местной организации или приобретении ценных бумаг на сумму от 2 000 000 евро. Из этого следует, что Королевство Испания активно поддерживает предпринимательство.

ВНЖ Испании

Иностранцы, покупающие недвижимость на территории Испании стоимостью свыше 500.000 евро, имеют право на получение вида на жительство

Вернуться к оглавлению

Латвия

Пока не внесены поправки в законодательство Латвии о том, что Россия будет исключена из списка государств, для которых открыты возможности приобретения вида на жительство. Иммигрант может стать постоянным резидентом, купив недвижимость стоимостью от 250 000 евро. Имущество обязано пройти экспертизу, по результатам которой недвижимость будет оценена не менее чем в 80 000 евро. Еще есть дополнительная оплата сбора в размере 5 % от стоимости недвижимого имущества.

Это государство так привлекательно для оформления вида на жительство ввиду небольших расходов на его территории, а также оно дает возможность свободных безвизовых поездок по Европе и США.

Вернуться к оглавлению

Чехия

Чехия не состоит в числе основных стран по предоставлению вида на жительство при покупке недвижимого имущества. Но она в числе дающих привлекательные возможности для становления в статусе резидента в будущем, спустя несколько лет пребывания на ее территории. Владелец любого объекта в Чехии имеет право, при предоставлении документов на недвижимость, на оформление мультивизы.

Так выглядит виза в Чехию

Так выглядит виза в Чехию

Ее впоследствии можно будет продлить на 2 года и называться она будет как «Разрешение к проживанию». Спустя 5 лет нахождения в стране иммигрант может прийти в полицейское отделение по иностранным делам за получением ВНЖ.

Вернуться к оглавлению

Республика Кипр

При выкупе недвижимого имущества на Кипре, стоимостью от 300 000 евро, можно рассчитывать на оформление ВРП. По прошествии же 3–5 лет пребывания в границах Чехии возможно получение национального паспорта.

Вернуться к оглавлению

Болгария

Для оформления вида на жительство, или как его называют по-другому в Болгарии, продолжительного пребывания, нужно купить жилое или коммерческое недвижимое имущество на сумму от 300 000 евро. Можно также совершить вклад на сумму от 125 000 евро в уставной капитал болгарской организации, обеспечивающей несколько рабочих мест в неблагоприятных районах Болгарии. После 5 продлений статуса вида на жительство есть вероятность получения долговременного вида на жительство, но не более чем на 5 лет.

Вернуться к оглавлению

Греция

Это государство предоставляет вариант получения ВНЖ при оплате недвижимого имущества стоимостью от 250 000 евро. Этой суммы будет достаточно для того, чтобы стать резидентом Греции на 5 лет. Возможность получения такого статуса распространяется и на семью инвестора в недвижимость.

Гражданство Греции

Статус постоянного резидента Греции можно приобрести через 5 лет после выдачи временного вида на жительство (ВНЖ)

Вернуться к оглавлению

Мальта

Наличие жилого имущества стоимостью в 250 000 евро на Мальте также достаточно для получения ВНЖ. Если в собственности нет никакого жилья, то может учитываться цена арендованного объекта стоимостью от 8750 евро в год. На Мальте можно оформить разрешение на работу, при вложении в бизнес от 100 000 евро и принятия на работу как минимум 30-х граждан страны.

Вернуться к оглавлению

Венгрия

Венгрия предлагает довольно уникальные возможности для оформления вида на жительство. Сумма, которую обязан вложить инвестор в жилое имущество, законодательством не регламентирована. Зато обязательным для обладания статусом постоянного резидента страны является тот факт, что объект должен быть благоустроенным, а на каждого человека должно быть 12 кв. м.

А также у заявителя на ВНЖ должен быть постоянный ежемесячный доход в размере от 350 евро.

Чтобы иметь право продления ВНЖ, требуется нахождение на территории Венгрии как минимум на протяжении 6 месяцев.

Вернуться к оглавлению

Великобритания

Оформление вида на жительство в Великобритании напрямую связано с инвестициями в ее экономику.

Число выдаваемых ВНЖ в обмен на инвестиции в разных странах

Число выдаваемых ВНЖ в обмен на инвестиции в разных странах

Учитывая, что страна является одной из самых дорогих по уровню жизни населения, то и условия оформления ВНЖ, а затем и ПМЖ здесь непростые. Законодательство Великобритании допускает вклад в 1 000 000 фунтов стерлингов в государственную экономику, из которых вложить в покупку недвижимого объекта можно лишь 250 тысяч, другую часть суммы инвестор должен вложить в государственные ценные бумаги.

Получить ПМЖ по инвестиционной программе возможно при вложении 6,4 млн евро через 3 года, при вложении 12,7 млн евро — через 2 года. Конечно, потянуть такую сумму сможет не каждый.

Вернуться к оглавлению

Португалия

Это государство, известно тем, что оформить вид на жительство здесь можно, используя несколько вариантов:

Недвижимость в Португалии

Недвижимость в Португалии

  • Купив недвижимое имущество (квартиру или дом) стоимостью не менее 500 000 евро (объект должен быть оформлен после 08.10.2012).
  • При размещении депозита в банке Португалии и при покупке ценных бумаг на сумму от 1 000 000 евро на срок от 5 лет.
  • При основании компании со штатом от 10 сотрудников.

Для претендента на оформление гражданства предусмотрен срок обязательного нахождения на территории: 7 дней в первый год и 14 дней в последующие два года.

После 5 лет проживания можно рассчитывать на обретение статуса ПМЖ, а еще спустя 6 лет — на португальское гражданство и паспорт гражданина Европы.

Вернуться к оглавлению

Черногория

Удобные условия для оформления ВНЖ предлагает Черногория. Установленного порога минимальной суммы вложения в недвижимый объект нет, как и требования о приобретении именно коммерческого или жилого имущества. Выбор Черногории как постоянного места для проживания теми, кто не определился где хочет остановиться, — оптимален.

Единственное требование к покупаемому объекту — он должен быть «чистым»: отсутствие налоговой задолженности, судебных разбирательств, ипотеки и прочего. Чтобы исключить эти факторы, можно запросить так называемый лист непотребности в кадастре общины, относящийся к приобретаемой недвижимости.

Вернуться к оглавлению

Княжество Андорра

Андорра приветствует иностранных граждан для выдачи им ВНЖ при условии, что они вкладывают в покупку недвижимого имущества или другие активы государства сумму от 400 000 евро. Но данное разрешение не даст права официального трудоустройства в Андорре. Въезд без визы по ВНЖ возможен только во Францию, Португалию и Испанию, т. к. Андорра не состоит в числе стран Шенгенской зоны. Но ее граждане могут получить годовую мультивизу для поездок в соответствующие государства.

Для продления статуса ВНЖ заявителя на гражданство необходимо пребывать на территории Андорры от 3 месяцев в году. Еще одна непростая особенность гражданской политики этого государства в том, что рассчитывать на оформление ПМЖ инвестор сможет после 20 лет нахождения в статусе ВНЖ.

Вернуться к оглавлению

Турция

Довольно просто получить ВНЖ в Турции, где законодательством не предусмотрен минимальный вклад в объект недвижимости, а само жилище стоит недорого.

Тапу

Тапу-этот документ подтверждает совершение сделки и только по его получению Вы признаетесь полноправным собственником зарубежной недвижимости.

Нужно лишь предоставить в местное отделение полиции некоторые документы:

  • Договор о покупке недвижимого имущества.
  • Свидетельство о наличии права собственности на объект.
  • Выписку со счета турецкого банка.
  • Заграничный паспорт с действующей визой.
  • Чек об оплате государственной пошлины на ВНЖ.

Первоначальный срок, на который выдается ВНЖ, — полгода, с последующим продлением на 2 года.

Вернуться к оглавлению

Панама

В Панаме также можно получить вид на жительство при покупке недвижимости, при условии вложения в местный объект от 300 000 долларов или 230 000 евро. Инвестору для получения ВНЖ нужно предъявить документ о владении собственностью и полной ее оплате, а также справку об отсутствии судимости.

Справка об отсутствии судимости в России

Справка об отсутствии судимости в России

ВНЖ действителен в течение 2 лет, после чего его можно заменить на ПМЖ на 5 лет. Члены семьи заявителя (дети до 25 лет, супруг, родители, возраст которых 60 лет и более) также могут рассчитывать на получение ВНЖ. Путешествие в государства Шенгена безвизовое, продолжительность поездки не может составить больше 3 месяцев.

Вернуться к оглавлению

Коста-Рика

Выбор Коста-Рики для получения вида на жительство интересен тем, что есть прямая связь ВНЖ с испанским ВНЖ. Дело в том, что костариканцы могут получить ВНЖ Испании по упрощенной схеме. Чтобы оформить вид на жительство в Коста-Рике, нужно оплатить недвижимое имущество на сумму от 200 000 долларов. Через 9 лет после получения ВНЖ можно выступать претендентом на получение гражданства. А уже будучи костариканцем ПМЖ в Испанию можно оформить всего за 4–5 месяцев, а спустя 2 года — и гражданство.

Вернуться к оглавлению

ОАЭ

Чтобы стать владельцем ВНЖ в ОАЭ, нужно приобрести любой объект местной недвижимости стоимостью от 97 тыс. евро. При условии того, что жилище будет оформлено на всех членов семьи, то рассчитывать на получение ВНЖ они тоже смогут. Продлевать разрешение на жительство можно сколько угодно раз, главное, оставаться собственником недвижимого имущества. Получить же ПМЖ в дальнейшем, основываясь только на этом разрешении, будет затруднительно.

ВНЖ ОАЭ

Так выглядит карта ВНЖ в ОАЭ

Вернуться к оглавлению

Малайзия

В Малайзии вид на жительство можно оформить, если купить недвижимое имущество стоимостью от 124,5 тыс. евро. Разрешение будет действительным до того момента, пока объект находится в собственности. В скором времени правительство хочет повысить минимальную сумму вложений в недвижимое имущество для оформления ВНЖ при покупке недвижимости до 249 тыс. евро, т. е. вдвое. Есть и еще один минус в этом направлении: статус резидента Малайзии не дает возможности оформить гражданство только на основании вида на жительство.

Вернуться к оглавлению

Сент-Китс и Невис

Пожалуй, самая удивительная и привлекательная страна, известная своими шикарными видами и расположенная в восточной части Карибского моря. Здесь благоприятные условия для жизни и максимально упрощенные условия оформления ВНЖ и гражданства. В этой стране действует первоначальная иммиграционная политика, основной целью которой являются инвестиции в недвижимое имущество.

Внж Сент-Китс и Невис

Получение вида на жительство и гражданства в государстве Сент-Китс и Невис путем инвестиций — самая старая, простая и приятная паспортная программа в мире

Так, вкладывая в недвижимость сумму от 400 тыс. долларов, инвестор может получить вид на жительство. Причем при оформлении ему необязательно присутствовать лично. Главное условие — это то, что на имущество нужно получить официальное одобрение от иммиграционного департамента, в чью программу включена в основном элитная недвижимость, относящаяся к курортной зоне.

Если учитывать, что цены в этом небольшом островном государстве немаленькие, то и рассчитывать приобрести большое по размерам жилье не стоит. За 400 тыс. долларов здесь — это небольшие одно-двухкомнатные апартаменты. И если эти размеры не устраивают, то можно вступить в долевое владение недвижимостью с партнером, что тоже не запрещено законодательством страны.

Недвижимость Сент-Китс и Невис

За взнос в размере 400 000 долларов США соискатель получает гражданство и недвижимость на побережье, которую можно сдавать туристам

При оформлении договора купли-продажи будущий обладатель недвижимого имущества обязуется в течение следующих 5 лет нести по ней расходы в полном объеме. Вместе с инвестором члены его семьи также могут рассчитывать на оформление ВНЖ. К тому же по прошествии 5 лет резидент сможет продать недвижимое имущество, сохранив при этом за собой гражданство.

Огромная выгода наличия гражданства этой страны в том, что из нее по безвизовому въезду можно объехать более 120 стран мира. В США и Канаду виза гражданам этого государства оформляется в упрощенном порядке на 10 лет.

Гражданство в государстве Сент-Китс и Невис выдается на всю жизнь, необходимо лишь каждые 10 лет менять паспорт. Проживание в стране — не обязательное условие, а работать можно как в пределах государства, так и ведя бизнес за границей. Причем прибыль иностранных организаций в этой стране налогами не облагается.

Какая бы страна ни стала объектом для получения вида на жительство, следует всегда помнить об истинных целях любой идеи и уметь анализировать все ее возможные плюсы и минусы.

alex45
Автор:
Алексей Соловьев
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.

    Adblock detector