В каких странах проще получить гражданство через брак


Получить гражданство через брак во многих странах мира стало уже сложным процессом. Большинство мировых государств ввело для этого определенные условия и ограничения и в законодательстве оговорило и определило сроки проживания на территории страны и нахождения в законном браке. Даже рождение ребенка в браке с гражданином страны и на ее территории перестало быть настолько весомым аргументом, как до недавнего времени. У каждой европейской страны, как и у некоторых государств западного полушария, тоже появились дополнительные составляющие, необходимые для соблюдения, если человек хочет получить принадлежность к другому государству.

Такие законодательные предосторожности ряд государств счел необходимыми ввиду осложнившейся международной обстановки. Множество людей покидает свою родину в поисках лучшей доли, заработка, других условий проживания или из-за идеологических разногласий с существующим в данный момент государственным устройством. Для многих эмигрантов гражданство через брак стало легким путем в другое государство, и этой правовой лазейкой стали пользоваться не только желающие уехать, но и те, кто предоставлял такие условия с целью получения наживы.

Вернуться к оглавлению

Гражданство Италии через 2 года

Как бы ни манили иностранцев исторические и культурные традиции Италии, получить гражданство через брак на территории одной из самых развитых стран Европы — задача не из легких. Иностранцев, по мнению итальянского государства, манит высокий культурный уровень, престижное образование, грамотная социальная политика и открытые границы со множеством других государств. Итальянская Республика имеет преимущества на основании более длительного членства в ЕС, чем страны Восточной Европы, поэтому и итальянское гражданство пользуется особой популярностью.

Стать гражданином Италии можно 3 способами, и вступление в брак с гражданином страны — один из них, но время ожидания натурализации при вступлении в брачные отношения будет зависеть от нескольких условий:

  • срока проживания на территории страны (обратиться с заявлением о предоставлении можно после проживания на итальянской территории не менее 2 лет);
  • состояния в браке с гражданином страны и совместного проживания с ним в другом государстве не менее 3 лет;
  • при рождении ребенка и проживании в Итальянской Республике не менее 1 года.

Непременным условием, чтобы получить итальянское гражданство, служит реальность заключенного брака и совместное проживание супругов. Надеяться на фиктивный брак в этом случает не стоит.

Смотрите в видео: брак в Италии.

Список документов, предоставляемых для натурализации, и после проживания в совместном законном браке положенный срок выглядит довольно внушительным. Помимо свидетельства о рождении, справки с места жительства, документа о несудимости и еще нескольких, обязательно предоставление свидетельства о браке, полученного в итальянской мэрии. Но даже свидетельство о браке не сыграет основополагающей роли в этом случае, поскольку необходим предварительно полученный вид на жительство, сложно обретаемый при въезде в страну, и его нотариально заверенное подтверждение.

Рождение ребенка от итальянского гражданина и даже на территории страны не служит основанием для получения вторым родителем таких прав.

Малыш, родившийся в Италии, получит звание гражданина страны после ходатайства о присвоении через 3 года пребывания на ее территории, но своим родителям его не обеспечит. Гражданство через брак в Итальянской республике — не самый легкий из возможных путей, но и не самый сложный. При существовании нынешней системы законодательства и надзора за иностранцами фиктивный брак вряд ли сможет помочь в стремлении стать натурализованным итальянцем.

Вернуться к оглавлению

Натурализация в США

Американское гражданство предоставляет даже больше привилегий, чем итальянское. С американским паспортом можно въехать без визы практически в любую страну мира, получить доступ ко всем социальным системам и услугам страны, взять кредит и открыть собственный бизнес, пригласить в США свою семью для совместного проживания.

гражданство США через брак

Вариантов получения гражданства в Штатах несколько больше, гражданство через брак — один из 5 возможных способов (натурализация, по месту рождения, инвестиции в экономику, военная служба и законный брак).

Однако Грин-карта, которую выдают в США на основании вступления в брак с гражданином страны и которую можно получить всего через несколько месяцев после проживания на территории, является условной и выдается всего на два года.

Смотрите в видео: получение Грин-карты США через брак.

Чтобы предотвратить возможность использовать фиктивный брак для получения гражданства США, через 2 года для получения полноправного вида на жительство и обретения всех привилегий законного гражданина необходимо доказать факт совместного проживания, ведения совместного хозяйства и любви. Если же этого невозможно сделать, то право на такую Грин-карту утрачивается. После заключения брака с гражданином США можно получить только иммиграционный статус, и срок ожидания собеседования может продлиться от нескольких месяцев до года.

С обретением такого статуса (с помощью супруга, спонсирующего это мероприятие) можно работать в Америке, выезжать за рубеж и легально проживать на территории страны, но это только первый шаг на пути к обретению настоящего гражданства. Гражданство по браку в США — только часть пути к получению настоящего и полноправного статуса гражданина Америки.

Вернуться к оглавлению

Германия и сложности немецкого законодательства

Условия получения права называться гражданином Германии еще жестче, чем в Италии и США. Двойное подданство в этой стране запрещено, и процедура отказа от своей Родины проводится основательно, с письменным заявлением и сдачей паспорта в консульство.

гражданство Германии

Немцы убеждены, что их страна привлекательна возможностью путешествовать по еврозоне, социальными льготами и высоким культурным уровнем, поэтому ранее въехать в страну на законных основаниях могли только немцы. С 2005 по 2015 в законодательство Германии вносились некоторые изменения, и теперь таких возможностей немного больше:

  • через брак;
  • через инвестиции в экономику (бизнес-эмиграция);
  • для воссоединения с членами семьи;
  • по статусу беженца;
  • по карте ЕС;
  • по усыновлению до 18 лет;
  • по стандартной процедуре натурализации.

Смотрите в видео: процедура получения гражданства Германии.

Рождение ребенка в Германии родителями-туристами или гостями, приехавшими к кому-то из граждан, не дает основания для предоставления младенцу немецкого подданства. После усыновления полноправными немцами малыш только через 3 года становится гражданином Германии. Для того чтобы стать гражданином страны через заключение брака, необходимо легально прожить в браке на ее территории не менее 3 лет, и брак при этом должен быть законным, что в обязательном порядке наблюдается при помощи соответствующих служб. Гражданство через брак в Германии — не самый простой путь. Это очень сложно сделать, если супружество выбрано как способ его получения, а не стало результатом любви и согласия.

Советуем посмотреть: ВНЖ и гражданство Германии через брак.

Вернуться к оглавлению

Где проще всего получить статус при заключении брака

Практика получения подданства страны при оформлении брачных отношений стала настолько распространенной, что оказалась вариантом многих мошеннических схем и привела к появлению целых отраслей, которые этим занимаются, начиная от брачных агентств, совершенно легальных, и заканчивая нелегальным въездом в страну с помощью преступных сообществ. Это привело и к оборотной стороне такого явления — специальным службам, которые осуществляют надзор за соблюдением законности подтвержденных супружеских уз. Если все совершено на законных основаниях и въезд в страну становится только следствием получения свидетельства о браке, препятствий со стороны властей не будет никаких.

Наиболее вероятными представляются шансы получения полноправного гражданства в следующих странах:

  • Израиль;
  • Испания;
  • Бразилия;
  • Португалия;
  • Мексика;
  • Ирландия;
  • Колумбия;
  • Швейцария.

Брака со швейцарцем и 5 лет проживания с ним на территории страны достаточно для того, чтобы обрести полноценный швейцарский паспорт, без соблюдения всех остальных сложностей.

Видео о том, какие плюсы и минусы брака в Швейцарии.

В Колумбии, после бумажной волокиты, можно обрести свое право через 2 года, а если есть гражданство другой латиноамериканской страны, то через год. В Ирландии достаточного 1 года постоянной резиденции с законным супругом. В Мексике можно стать гражданином и через 3 года без брака. Но с браком потребуется всего 2. В Португалии, имея местного супруга, можно подавать заявление на гражданство практически сразу, но могут возникнуть сложности со знанием языка, хотя иногда иностранцам удается благополучно миновать этот этап. Без законного супруга потребуется около 10 лет.

Испания предоставит законный паспорт через год проживания на ее территории в законном браке с гражданином.

В видео рассказывается о браке в Испании.

Брак с израильтянином — уже основание для получения израильского паспорта, но для этого тоже нужны соответствующие условия. Получить новый паспорт и новую жизнь можно разными способами, и легальными, и нелегальными, и брак среди них — не самый простой и доступный, но вполне достижимый и законный. Хотя и здесь много вариантов попасть в руки мошенников, брачных аферистов и людей, которые на деле оказываются совсем не теми, за кого себя выдают.

Смотрите в видео: брак с гражданином Израиля.

Вернуться к оглавлению

Российское гражданство

Вступление в брак с гражданином России становится для иностранца основанием для получения гражданства на упрощенных основаниях. Это означает, что претендовать на звание законного жителя Российской Федерации иностранец, ставший супругом гражданина России, может не через 5 лет, а через 3 года. Для подачи заявления о вступлении в брак иностранец должен предъявить паспорт своей страны и его переведенную и заверенную консулом копию. К заявлению прилагается официальный документ, свидетельствующий о том, что будущий счастливый новобрачный не имеет препятствий для вступления в супружество в виде брака, заключенного у себя на родине, и предоставляются другие необходимые бумаги согласно законодательству субъекта Федерации.

Ни одна страна мира не предоставляет своего паспорта одновременно с рукой и сердцем своего гражданина, кроме Израиля.

Поэтому полагаться на фиктивный брак как на основание для смены родины не стоит. Каждая цивилизованная страна озаботилась предосторожностями от тех, кто хочет в нее въехать на законных основаниях, и предусмотрела уголовную и административную ответственность для нелегалов.

При наличии серьезных оснований для выезда из своей страны следует внимательно ознакомиться с условиями получения гражданства в другой. В некоторых странах заключение брака не гарантирует въезжающему практически никакой правовой защиты, но предусматривает много дополнительных условий. Поэтому предпринимать такой шаг следует крайне взвешенно.

Советуем посмотреть: фиктивный брак, как способ получение гражданства РФ, как могут быть последствия.





Станислав Иванов
Автор:
Станислав Иванов
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.