Вид на жительство в Хорватии



Хорватия является необычайно красивым государством. В этой стране идеально сочетаются красивая природа и экономическая стабильность. Поэтому вовсе не удивительно, что в 2017 году большинство иностранцев, желают стать резидентами этой страны. Но прежде чем получить гражданство, иностранный подданный должен получить вид на жительство в Хорватии. Для въезда в эту страну нужно оформить шенгенскую визу.

Хорватская виза

Образец визы в Хорватию

Вернуться к оглавлению

Способы получения

В 2017 году существует несколько способов получения вида на жительство в Хорватии:

  • трудоустройство на территории этой республики;
  • получение образования в учебных учреждениях Хорватии;
  • приобретение недвижимости;
  • бизнес-иммиграция.

Каждый из способов имеет свои преимущества и недостатки. Процесс оформления вида на жительство нельзя назвать простым. ВНЖ в Хорватии предоставляет массу возможностей, главной из которых является перспектива получения гражданства в этом райском уголке.

Вернуться к оглавлению

Бизнес-иммиграция

Деловая встречаИностранные подданные имеют полное право открывать на территории Хорватии собственный бизнес. Но только таких форм, как ЗАО (закрытое акционерное общество) и ООО (общество с ограниченной ответственностью).

Хорватия является весьма демократичным государством и с радостью принимает на своей территории инвесторов, желающих вложить в развитие хорватской экономики свои денежные средства. Но перед открытием собственного бизнеса необходимо помнить, что открытое предприятие должно предоставить рабочие места для граждан Хорватии. В противном случае в получении вида на жительство инвестору могут отказать.

Также для открытия собственного дела на территории этой республики необходимо помнить, что уставной капитал должен быть не менее 3 тысяч долларов. Если эту сумму перевести в национальную валюту Хорватии, то получится около 20 тысяч кун.

Если регистрация собственного бизнеса соответствует всем требованиям, то его владелец становится обладателем вида на жительство. Это разрешение действует 1 год. Но его можно продлить на 2 года.

Требования:

  1. Наличие справки у иностранца, которая подтверждает, что он не имел проблем с законом.

    Справка о несудимости

    Справка об отсутствии судимости. Образец

  2. Обязательная регистрация компании или предприятия в торговом суде.
  3. Уже зарегистрированное предприятие должно иметь в наличии хотя бы три рабочих места для жителей Хорватии.
  4. Наличие у мигранта медицинской справки. Этот документ является подтверждением того, что иностранец не является обладателем опасных для населения Хорватии заболеваний.
Вернуться к оглавлению

Трудоустройство

Устроиться на работу в Хорватии в 2017 году крайне сложно. Эта страна нуждается лишь в высококвалифицированных кадрах. Поэтому основным требованием к кандидатам на трудоустройство является наличие образования и опыта работы. Но даже наличие диплома о высшем образовании не может гарантировать того, что иностранец сможет беспроблемно устроиться на работу.

Для трудоустройства иностранный гражданин в обязательном порядке должен обладать специальностью, которая будет интересна Хорватии. То есть эта профессия должна быть дефицитной и востребованной.

Для трудоустройства в Хорватии в 2017 году мигранту необходимо изначально получить разрешение на работу. Именно на основании разрешения и выдаётся ВНЖ. Срок его действия равен одному году.

Вернуться к оглавлению

Обучение

Обучение также является основанием для получения вида на жительство в этой стране. Но необходимо запомнить, что этот документ выдаётся сроком на один год, но его можно продлевать на тот же период времени на протяжении всего периода обучения. То есть если обучение длится 5 лет, то ВНЖ придётся продлевать 5 раз.

Важным моментом является то, что при продлении вида на жительство, мигранту потребуется заново подавать все необходимые документы. Особое внимание стоит уделить загранпаспорту: до окончания срока действия должно оставаться более 3 месяцев. Студенты

Подавать документы на продление вида на жительство необходимо за 45  дней до окончания срока его действия.

Вернуться к оглавлению

Приобретение недвижимости

Одним из самых популярных способов получения ВНЖ в Хорватии является приобретение недвижимости. Но эта процедура весьма длительная и сложная. Купить недвижимость без уведомления специальных органов невозможно.

Существует два способа приобретения недвижимости, но, к сожалению, ни один из них не избавляет от необходимости уведомлять органы о покупке. Покупателю после этого должно прийти утвердительное письмо-уведомление, которое разрешает осуществить сделку купли-продажи.

Купить недвижимость в Хорватии в 2017 году можно двумя способами:

  1. В качестве частного физического лица. В этом случае иностранцу потребуется всего заграничный паспорт. Но он должен быть готов к тому, что сразу оформить недвижимость не получиться. О намерении приобрести недвижимость нужно уведомить Министерство Иностранных Дел. И только после того, как из МИД придёт уведомление о разрешении, сделка купли – продажи может состояться.
  2. Недвижимость оформляется непосредственно на предприятие или компанию. В этом случае, помимо уведомления МИД, необходимо будет в этот орган представить ещё и все уставные документы предприятия. Дома в Хорватии
Вернуться к оглавлению

Получение ПМЖ

Практически каждый мигрант, обладающий ВНЖ в Хорватии, желает стать резидентом этой станы. Но для получения гражданства Хорватии потребуется приложить немало усилий. Изначально необходимо получить ПМЖ. Для этого необходимо прожить на территории Хорватии минимум 5 лет с видом на жительство.

Обязательным условием для получения ПМЖ является наличие аттестата о прохождении тестирования. Тест необходимо сдавать всем, кто желает получить ПМЖ и гражданство в Хорватии.

Само по себе тестирование не является сложным, и, как показывает практика, сдать его вполне реально. Тестирование состоит из таких компонентов:

  1. Тест на знание законодательных актов.
  2. Текст на знание истории Хорватии.
  3. Тест на знание хорватской культуры.

Для получения гражданства иностранный подданный должен прожить с ПМЖ всего 3 года. То есть после того как мигрант прожил в стране более 8 лет, он имеет право подавать ходатайство о присвоении ему гражданства.



visanast
Автор:
Анастасия Калинина
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.