Получение студенческой визы в Австралию

Австралия


На данный момент власти Австралии существенно упростили процесс оформления студенческой визы. До 1 июня 2016 года при получении Австралийской студенческой визы, существовало шесть ее подклассов, разделяемых по длительности обучения и виду образовательного учреждения. Но сейчас, в 2017 году, есть только одна категория – студенческая виза подкласса 500, все остальные виды были упразднены.Австралия

Эта виза позволяет находиться на территории Австралии на протяжении всего процесса обучения, вплоть до пяти лет.

Для оформления студенческой визы, прежде всего, необходимо получить одобренное разрешение на прохождение обучения в одном из образовательных учреждений Австралии. Если кандидату менее 18 лет, то необходимо наличие опекуна, проживающего там, где будет проходить обучение.

Учитывайте, что учебное заведение, в которое вы будете поступать, должно находиться в списках Commonwealth Register of Institutions and courses for Overseas for Overseas Students (сокращенно). Уделите этому особое внимание, т. к. часты случаи отказа именно по этой причине. В данном правиле возможны исключения, но рассчитывать на них не стоит.

А также обратите внимание, что если вы подаете заявку, находясь за пределами Австралии, то необходимо приложить подтверждение о зачислении Confirmation of Enrolment (CoE). Простое письмо из вуза или иного учреждения не подходит и принято не будет.

Подтверждение о зачислении (CoE) не требуется, если:

  • Вас спонсирует Австралийский Департамент иностранных дел и торговли. Необходимо предоставить подтверждающее письмо.
  • Вашим спонсором является Австралийский Департамент обороны. Потребуется подтверждающее письмо.
  • Вы участвуете в программе по обмену студентами. Для подтверждения предоставьте заполненный бланк AASES.
  • Вы студент, уже получивший диплом, но вам требуются дополнительные научные изыскания. Нужно предъявить письмо из образовательного учреждения, удостоверяющее данный факт.

Имейте в виду, что австралийская учебная виза дает право на работу, но не более чем 20 часов в неделю.

Вернуться к оглавлению

Требования к кандидату

В связи с повышенным спросом и большим наплывом студентов в страну, Австралия выдвигает одни из самых жестких требований к кандидатам на получение визы.

Студенческая виза в Австралию

Студенческая виза в Австралию

К числу основных требований к человеку, запросившему учебную визу, относится отсутствие двойного намерения. То есть вы должны показать на собеседовании в консульстве, что целью является именно обучение, без последующего проживания на территории Австралии. Обычно для этого достаточно показать связи с родиной в виде наличия собственности (движимой, недвижимой), родственников, предоставить банковские счета и т. п.

Вернуться к оглавлению

Знание английского языка

Для получения положительного результата вам необходимо предоставить подтверждение о знании английского языка. Существует ряд исключений в этом правиле, таких как:

  • вы ранее уже проходили обучение и были обладателем виз в Австралию;
  • являетесь держателем паспорта Великобритании, Республики Ирландии, Канады, США или Новой Зеландии;
  • проходили пятилетнее обучение в Великобритании, США, Канаде, Новой Зеландии, Южной Африке или Республике Ирландия.

Озаботьтесь этим вопросом заранее, т. к. без этого вы получите 100% отказ.

Вернуться к оглавлению

Подтверждение финансовой состоятельности

В обязательном порядке будет необходимо предоставить подтверждение своей финансовой состоятельности в том, что вы можете позволить себе перелет, проживание на территории Австралии в течение 12 месяцев, в состоянии оплачивать обучение.

Подойдут любые банковские документы, свидетельствующие о наличие у субъекта средств на различных счетах, акций, депозитов и т. п. Учтите, что к обеспечению принимаются активы, выраженные только в денежном эквиваленте. Наличие какой-либо собственности или иных пассивных активов не является доказательством финансовой состоятельности.

Вернуться к оглавлению

Здоровье и страховка

Для обучения в Австралии вы должны соответствовать требованиям по медицинским показателям. С полным списком необходимых анализов и проверок, действующим на момент вашего запроса, лучше всего обратиться к сотрудникам консульства. Учтите, что некоторые процедуры могут занимать довольно длительное время, поэтому рассчитывайте все заранее.

Полис страхования для выезда за границу

Полис страхования для выезда за границу

Но также дополнительно к прохождению медицинского обследования, вам потребуется в обязательном порядке наличие медицинской страховки, которая будет покрывать весь срок пребывания.

Вернуться к оглавлению

Подтверждение личности

Власти Австралии крайне озабочены тем, чтобы не допускать на территорию страны лиц, способных к совершению каких-либо правонарушений. С этой целью кандидат будет проходить жесткую проверку на соответствие требованиям. Если у вас есть судимости, административные правонарушения, задолженности и прочие иные нарушения законов, то получить визу в Австралию вам будет очень сложно.

Скрывать подобную информацию от консульства также крайне не рекомендуется, т. к. в случае обнаружения подлога – вы совсем лишитесь возможности получить разрешение на въезд в страну.

Вернуться к оглавлению

Члены семьи

Вы можете подавать документы на получения студенческой визы, приложив список членов семьи, которые поедут с вами. Это могут быть только близкие родственники (мать, отец, муж, жена и т. д.). Но обязательно учитывайте, что в таком случае финансовую состоятельность придется подтверждать для каждого человека, вписанного в документы.

Вернуться к оглавлению

Шаги процесса получения визы

Подготовьте все документы, уточните в консульстве точный список требований, действующий на момент подачи запроса, проверьте еще раз правильность заполнения и точность указанных данных. После этого необходимо отправить все документы через веб-форму, зарегистрировавшись на специальном сайте по ссылке https://online.immi.gov.au/lusc/login, где представлена анкета для заполнения.

Здесь же необходимо оплатить пошлину в размере 560 австралийских долларов. В случае отказа данная сумма не возвращается.

Вы можете передать документы в консульство любыми другими доступными способами, помимо веб-формы, но это гарантированно вызовет серьезные задержки в рассмотрении.

В ответ вы получите личный идентификационный номер, с помощью которого вы сможете:

  • проверять состояние заявки;
  • добавлять или менять документы.

После отправления бумаг и начала их рассмотрения, возможны следующие шаги:

  • вас могут пригласить на интервью для беседы и оценки;
  • могут попросить предоставить дополнительную информацию или документы;
  • предоставить биометрические данные;
  • предоставить различного рода запросы из полиции;
  • и прочие аналогичные возможные действия, связанные с подтверждением вашей личности.
Вернуться к оглавлению

Сроки

Рассматривается и оформляется запрос на получение студенческой визы в Австралию довольно долго, средний срок около 4 недель. Учитывайте возможные задержки, связанные с запросами дополнительных  данных о человеке или иной любой информации, которую консульство сочтет нужным получить. Узнайте как оформить визу по приглашению в Австралию.

Итогом всех вышеописанных действий, если вы все сделаете правильно и будет проставленный необходимый штамп в загранпаспорте.

Также ознакомьтесь с зарплатами и  работой доступна в Австралии для русских. 



alex45
Автор:
Алексей Соловьев
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.