Получение бизнес-визы в Чехию


Чешская Республика является страной, которая предоставляет благоприятные условия для ведения предпринимательской деятельности не только своим гражданам, но и подданным других государств.Флаг Чешской республики

Бизнес-виза в данное государство может быть краткосрочной и долгосрочной. Краткосрочные разрешения выдаются с целью осуществления командировок в это государство. Срок действия краткосрочного разрешения — 90 дней.

Долгосрочные визы выдаются с целью ведения предпринимательской деятельности.

Для получения бизнес-визы в Чехию иностранному резиденту необходимо являться директором, руководителем общества с ограниченной ответственностью.

Чешская бизнес-виза предоставляет своему владельцу такие привилегии:

  1. Возможность осуществления предпринимательской деятельности на территории Чешской Республики.
  2. Возможность приглашения на ПМЖ родственников.
  3. Возможность получения статуса резидента и ПМЖ в Чехию по истечении 5 лет проживания в этом государстве.
  4. Иностранный подданный, имеющий бизнес-визу в Чехию, может покупать недвижимость. Он также имеет право ходатайствовать о получении ипотечного кредита на приобретение жилья на равных условиях с гражданами Чешской Республики.
  5. Возможность трудоустройства за пределами собственной компании.
Вернуться к оглавлению

Процесс оформления

Для открытия деловой визы в Чехию, то есть долгосрочного разрешения, иностранный подданный обязан обратиться в диппредставительство данной республики в стране фактического проживания. Россияне могут оформить данный документ только в консульстве или посольстве. Визовые центры оформлением подобных разрешений не занимаются.

Деловая виза в Чехию

Деловая виза в Чехию

Подданные РФ для открытия бизнес-разрешения в Чехию в 2017 году могут обратиться в одно из диппредставительств, находящихся по следующим адресам:

  1. Москва. Посольство Чешской Республики находится по улице Юлиуса Фучика, дом 12, строение 14. Посольство размещается в 6 корпусе. Стоит отметить, что посольство документы на рассмотрение не принимает. Оно лишь утверждает выдачу виз, поэтому нужно обращаться непосредственно в отдел при посольстве.
  2. Санкт-Петербург. Консульство Чешской Республики находится по улице Тверской, дом № 5.
  3. Екатеринбург. В данном городе можно обратиться с ходатайством в консульство, расположенное по улице Гоголя, дом № 15.

На прием в диппредставительство стоит предварительно записываться на сайте https://visapoint.eu/disclaimer. Заявитель обязан подать необходимые документы для оформления визы, пройти собеседование с консулом для выяснения причин необходимости въезда в Чехию. В среднем собеседование занимает меньше 10–15 минут. Но если сотрудников диппредставительства все устроит, то вполне вероятно, что иностранцу не потребуется проходить собеседование.

Бизнес-виза выдается на срок до одного года. По истечении этого времени разрешение нужно будет продлевать один раз в 2 года.

Данная виза разрешает въезжать в другие республики ЕС и находиться на их территории на протяжении 3 месяцев в полугодии.

Вернуться к оглавлению

Документы

Для открытия долгосрочного бизнес-разрешения иностранным подданным подается пакет, состоящий из следующих документов:

  1. Выписки, выданной Торговым судом. Справка должна подтверждать, что заявитель зарегистрирован на территории Чешской Республики в качестве юридического лица, ведущего предпринимательскую деятельность. А также в документе должно указываться, что иностранец занимает должность директора указанной в справке компании или организации. Выписка должна быть составлена исключительно на чешском языке.Справка
  2. Справки, которая подтверждает отсутствие судимостей у иностранного подданного на территории Чешской Республики. Справка составляется на чешском языке и берется в реестре несудимости.
  3. Справки, которая подтверждает, что заявитель не был осужден в родном государстве. Данная справка также должна быть переведена на национальный язык Чехии и заверена нотариусом.
  4. Документ, который подтвердит наличие жилой площади на один год. Данным документом могут служить бумаги о покупке недвижимости или договор аренды.
  5. Аппликационной формы. Бланк для заполнения можно скачать с нашего сайта http://turimm.com/wp-content/uploads/2016/10/dost_o_ud-len-_dlouhodb-ho_v-za_-_RUS.pdf ( все эти анкеты нужно закачивать на наш сайт !!! и давать ссылку на скачивание с нашего сайта ) или взять в бумажном виде в диппредставительстве. Анкета включает 37 вопросов. Правила заполнения:
  • Все данные записываются исключительно латинскими буквами.
  • Аппликационную форму разрешается заполнять только ручкой синего или черного цвета.
  • Варианты выбора в бланке отмечаются крестиком.
  • В аппликационной форме разрешается делать исправления. Если заявитель неправильно заполнил какую-то строку, то он должен просто зачеркнуть недостоверную информацию горизонтальной линией и заверить это у сотрудника диппредставительства.
  1. Полиса медицинского страхования. Сумма страхового лимита не может быт меньше 30 тысяч евро. Очень важно, чтобы в страховке указывались условия репатриации иностранного подданного.Страховка в Чехии
  2. Действующего заграничного паспорта (оригинал и ксерокопия).
  3. Двух цветных фотоснимков размером 35 * 45 мм.
  4. Старых заграничных паспортов (при наличии).
  5. Ксерокопии паспорта резидента РФ (или другого государства).

Для открытия деловой визы на срок до 90 дней иностранным подданным подается пакет таких бумаг:

  1. Заграничный и гражданский паспорта.
  2. Медицинская страховка.
  3. Пригласительное письмо от компании-партнера.
  4. Выписка, которая выдается Торговым реестром. Данный документ должен подтверждать, что приглашающая компания зарегистрирована официально в реестре.
  5. Аппликационная форма.
  6. Гарантийное письмо при условии, что приглашающая организация готова взять на себя все расходы, связанные с пребыванием партнера в Чешской Республике.

Для оформления обеих виз также дополнительно подаются:

  1. Конверт. На конверте должен быть написан домашний адрес заявителя.
  2. Почтовая карта.

К рассмотрению принимаются бумаги, которые были выданы не раньше 180 дней до дня подачи ходатайства.

Вернуться к оглавлению

Стоимость и сроки

За оформление краткосрочного разрешения потребуется заплатить 35 евро. Документ оформляется от 5 до 14 дней.

Долгосрочная бизнес-виза стоит 2500 чешских крон, или 94 евро (оплата осуществляется исключительно в евро). Срок рассмотрения поданных бумаг равен 3 месяцам. В некоторых случаях оформление может затянуться до 4 месяцев.

 



alex45
Автор:
Алексей Соловьев
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.