Работа и доступные вакансии в Малайзии



Большинство стран испытывает острую нехватку специалистов, и Малайзия находится в их числе. Работа в Малайзии — это отличный шанс реализовать себя и пойти вверх по карьерной лестнице. Это и отличный выход для тех, кто хочет поехать на временные заработки за границу.

Небоскрёбы Малайзии

В Малайзии достаточно распространена практика найма иностранных кадров. Это могут быть преподаватели, специалисты в области туризма, инженеры, программисты, няни, официанты и другие профессии. Найти работу в Малайзии не так сложно.

Вернуться к оглавлению

Преимущества страны для поиска работы

Чтобы получить рабочую визу, достаточно иметь высшее образование по необходимой специальности, знать английский язык, а также обсудить все нюансы получения визы с работодателем. Если же человек после длительного отпуска облюбовал эту страну и хочет переехать в Малайзию на ПМЖ, то поиск постоянной работы — это лучший выход из ситуации. Большинство людей в восторге от этой страны и сравнивают ее с Америкой.

Флаг Малайзии

Отдельного внимания заслуживают высокий уровень жизни и сравнительно низкий показатель коррупции в стране, толерантность к иностранцам, достойная зарплата, огромные книжные распродажи (самые большие в мире), рестораны с великолепной едой на любой вкус и красивая природа.

Местные прекрасно относятся к эмигрантам любой национальности. Для русских есть специальный центр науки и культуры, который работает при посольстве. В Малайзии и по сей день остался «культ белого человека». Белые люди могут легко устроиться в качестве лица, представляющего компанию. Вакансии есть разные: от продавца предметов искусства до администратора ресторана. Уникальному специалисту с отличным уровнем английского будет легко найти работу преподавателем в высшем учебном заведении.

Вернуться к оглавлению

Варианты устройства на работу

Наиболее востребованные области для найма иностранных кадров на 2016 год в Малайзии — индустрия ИТ-технологий, преподавательская деятельность, медицина. Актуально и получение вакансии в сфере добычи нефти или газа.

Рабочую визу можно получить для реализации в следующих категориях:

  • высококлассные профессионалы (в том числе из наиболее востребованных областей);
  • учебная виза (для будущего специалиста);
  • вариант открытия собственного бизнеса в Малайзии.

Заключение договора

Люди (старше 50 лет), которые хотят получить право на длительное легальное проживание, могут положить на счет в банке 10 тыс. долларов. В таком случае государство выдаст продлеваемую визу. Ее срок составляет 10 лет. Нужно тщательно обдумать все возможные варианты и приступать к действиям. Более надежно будет открыть визу у работодателя. Вакансия может быть найдена и по месту. Необязательно заниматься поиском заранее.

Первый вариант документов для длительного проживания нельзя оформить за пределами государства, в котором человек планирует работать. При отсутствии возможности заранее найти вакансию на 2016 год нужно въехать в страну и заняться поиском на месте. В обязательный пакет документов включаются:

  • паспорт гражданина Российской Федерации;
  • заграничный паспорт, в котором есть отметка о легальном въезде на территорию Малайзии;
  • основной документ — заявление, которое должен написать будущий работодатель, или сопроводительное письмо;
  • контракт (его подписывает как работодатель, так и человек, которого берут на работу);
  • 3 фотографии в цветном варианте.

Существуют и очень выгодные условия для иностранцев. Если зарплата человека будет не менее 2500 MYR в месяц (MYR — малайзийская денежная единица, 1 малайзийский ринггит приблизительно равен 16 рублям), а визу он хочет открывать на 2 года, то работодатель будет обязан оплатить взнос за этого специалиста. Весь пакет документов начальник должен доставить самостоятельно в малайзийский департамент труда.

Флаг Малайзии

Человек ни в коем случае не может работать до момента получения визы в Малайзию.

Если же его застанут за такой нелегальной работой, то могут применить жесткие меры: заключение под стражу и высылка из страны.

В течение всего срока ожидания визовых документов, человек должен легально пребывать в Малайзии. Работодателя и вакансии нельзя менять за весь срок оформления визы.

В случае необходимости срочной замены человек должен предупредить о таком казусе малайзийский департамент труда. Рабочая виза может выдаваться специалисту сроком на 2 или 3 года. Продлить ее можно за 4 месяца до истечения срока. Ждать ответа о получении визовых документов от департамента труда нужно около 1 месяца. Срок ожидания может затянуться до 4 месяцев. Необязательно находиться весь этот период в Малайзии. Можно выехать за пределы государства, а потом вернуться.

Вернуться к оглавлению

Учеба и поиск работы в Малайзии

Студенты

В стране можно легально находиться во время периода обучения. Средняя стоимость обучения в университетах в 2016 году составляет 20 000 MYR в месяц. Можно устроиться на курсы изучения языка. Если человек поступает на такие курсы, то ему предоставят продлеваемую визу сроком на 6 месяцев. После поступления в университет можно получить аналогичную возможность легального пребывания в стране на 1 год (продлевать можно).

За весь срок учебы можно активно искать работодателей. Курсы пригодятся для того, чтобы лучше изучить малайзийский и английский языки. После того как человек завершает обучение, ему нужно будет оформить стандартную рабочую визу.

Вернуться к оглавлению

Документы для открытия предприятия

Чтобы получить возможность легального проживания и одновременно вести свой бизнес, нужно зарегистрировать собственное предприятие в Малайзии. Все действия согласовываются с профильными комитетами, которые регулируют деятельность предпринимателей в той или иной сфере деятельности. Крайне требуется получить специальное разрешение на возможность найма иностранцев. Департамент должен дать разрешение на проведение определенного вида деятельности.

Вакансии директора и главного бухгалтера на предприятии должны быть заняты гражданами Малайзии. Все остальные работники могут быть гражданами любого государства.

Небоскреб

Чтобы зарегистрировать собственную фирму, потребуется заплатить 500-2500 долларов. Обязательно нужно нанять местного юриста (дополнительные затраты около 2000 долларов).

Вернуться к оглавлению

Работа для девушек в Малайзии

Главное — получить визу в Малайзии, а вакансии всегда найдутся. Человеку без особых заслуг в какой-либо специальности можно устроиться в отель, престижный спа-салон и другие места, где требуются белые люди для придания статусности заведению.

Огромное преимущество вакансий в отелях — это предоставление бесплатного питания и проживания.

Работу в Малайзии можно найти в сфере модельного бизнеса. Там часто для съемок в Болливуде требуются белокожие девушки, особенно с голубыми глазами и светлыми волосами. Многие люди ищут русскоязычных нянь для детей. Малайзия — это страна с отличными условиями проживания. При желании в ней можно реализовать себя и заработать неплохие деньги.



visanast
Автор:
Анастасия Калинина
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.