Работа и доступные вакансии в Индии



Индия — непревзойденная страна, которая привлекает сотни людей со всего мира своей богатой культурой и религией, приверженцы которой имеются далеко за пределами Индии. Некоторые из приезжих хотят провести там всю свою оставшуюся жизнь. Однако для осуществления этой затеи нужно найти работу, дабы оплачивать жилье и покупать еду. работа в Индии Практически каждый, кто желает остаться в этой замечательной стране, задаются этим вопросом. Попробуем найти ответ, используя только официальные источники и жизненные примеры.

Несмотря на высокий порог бедности, Индия — стремительно развивающаяся страна, она входит в список стран с самим высоким показателем эмиграции. А после того, как в 1990 году произошла либерализация экономики, порядок найма рабочей силы довольно сильно изменился, и стремительно растущей экономике Индии стали нужны различные специалисты извне.

По официальным данным, которые предоставил Дели — в странах Индии работает примерно 55 тысяч иностранцев, это без учета выходцев из южно-азиатских стран. Большая часть иностранцев нашли себя в IT-индустрии. Однако, на самом деле, очень сложно сказать, сколько точно эмигрантов работает на территории Индии. В одном можно быть на 100% уверенными — их численность с каждым годом растет.

ит-индустрия

Работа в ИТ- индустрии в Индии

Практически все компании Индии с хорошей репутацией с большим удовольствием берут на работу людей, которые приехали с других стран.

Вернуться к оглавлению

Как можно найти работу в Индии

Для начала нужно узнать, в специалистах какого класса страна нуждается в 2016 году. Если будете искать информацию самостоятельно, то она должна быть только свежей.

Последние данные, которые представила организация The Federation of Indian Chambersof Commerceand Industry рассказывают, в каких экономических секторах страны требуется приток новой рабочей силы:

  • нехватка ученых биотехнологов;
  • фармацевты;
  • работники больниц (в частности врачи-анестезиологи, хирурги, гинекологи и радиологи);
  • финансы;
  • сфера образования.

Работа в Индии на этом не заканчивается. Если вы желаете быть руководителем самому себе, то советуем отправиться на сезонные работы в туристические города, такие как Гоа, Пушкар, Манали, Ришикеш.

карта Индии

Подробная карта Индии с указанием всех штатов

Если вы умеете кататься на серфинге или владеете другими видами экстремального отдыха такими, как параглайдинг, рафтинг, байджи-дампинг, то вам обязательно найдется работа.

Также есть возможность поработать через туристическое агентство в должности гида.

Однако вы должны понимать, что конкуренция довольно велика, так как первое, что делают иностранцы по приезде в Индию, это идут устраиваться в туристические компании.

Русских граждан неохотно берут, так как от них требуется четкое знание местности и практические идеальное знание языков: хинди и английского.

Если вы отлично рисуете, то вам также не придется сидеть без работы. У вас есть возможность арендовать место рядом с каким-то развлекательным центром и предлагать услуги художника — рисовать портреты. Это могут быть шуточные портреты, однако обычно люди заказывают фотопортреты. уличный художник в Индии

Вернуться к оглавлению

Уход за детьми и социальная работа

Существует множество социальных организаций, которые занимаются помощью индийским детям. Любой человек может записаться добровольцем. Контракт заключается на две или четыре недели. В течение этого времени вы будете работать в местном детском доме или школе, занимаясь реставрацией зданий или помощью в воспитании детей. Ваша работа будет нести долговременную пользу, ведь иначе учебные заведения не смогли бы себе позволить покраску или ремонт.

Вы будете проживать в местной гостинице. Вечерами не придется скучать, так как ночная жизнь Индии очень разнообразна, и вы сможете посетить развлекательные учреждения. Вы очень поможете местному населению, так как социальная помощь — это то, чего так не хватает в Индии.

Вернуться к оглавлению

Кто может поехать работать в Индию

Если главная цель поездки – это заработок, то спешим вас огорчить.

Страна нуждается в дипломированных специалистах высокого класса с опытом работы. Но не все так плохо. У вас есть шанс устроить конкуренцию здешним работникам.

Если вы планируете, ходит по разным заведениям, предлагая себя в качестве работника, то приготовьте заранее резюме. Оно должно полностью раскрывать ваш потенциал и быть объективным — не очернять вас, но и не перехваливать.

Отличное знание английского языка даст шанс попробовать себя в качестве преподавателя в местной школе.

Вернуться к оглавлению

Зарплата

Кроме того, что в Индии достаточно сложно найти работу, там еще и достаточно большие налоги – порядка 25%. Когда будете указывать сумму заработной платы, то указывайте ее уже с вычетом все налогов.
Перед тем как отправляться в Индию, продумайте, где вы будете жить. Ведь жилье в стране не такое дешевое, как вам могло показаться.

недвижимость в Индии

Посчитайте, хватит ли вам зарплаты для оплаты налогов, жилья, коммунальных услуг, да еще и на покупку еды.

Вернуться к оглавлению

Получение визы в Индию

Если вам кажется, что визу в Индию можно купить так же, как в Египет — по прилете, то вы сильно ошибаетесь. Граждане России могут получить индийскую визу онлайн, воспользовавшись интернетом или, использовать старый метод и обратиться в консульский отдел.

Также есть города и штаты, куда можно приезжать и без визы — это Гоа. Однако, вам придется отдать свой паспорт, так сказать, на хранение в пограничной службе. Виза в Индию оформляется достаточно быстро — 3-5 дней.

Вернуться к оглавлению

Оформление визы через интернет

Для оформления визы таким способом, вам потребуется за неделю до отлета подать заявку на сайте TVOA, где вам предстоит заполнить анкету и сделать скан (копию) личных данных из паспорта.

индийская визовая анкета

Образец заполнения визовой анкеты онлайн

Для того чтобы правильно заполнить анкету, вам необходимо знать английский язык, так как именно на этом языке заполняется анкета.

После того как вы заполнили анкету, вас попросят оплатить визовый сбор 60 USD. Сумму нужно оплатить электронными деньгами не позже чем через три дня после заполнения анкеты.

Если ваша заявка будет одобрена, на вашу электронную почту придет уникальный номер. Его нужно распечатать и представить во время прохождения пограничного контроля. Кроме того, этот своего рода документ должен присутствовать с вами на протяжении всего визита в Индию.

Вернуться к оглавлению

Оформление визы с помощью визового центра

Вам нужно собрать такие документы:

  1. Паспорт гражданина страны и загранпаспорт.
  2. Цветная копия паспорта со всеми личными данными.
  3. Анкета (форма), которая заполняется через онлайн-сервис (на английском языке).
  4. Цветная копия (скан) авиационных билетов в две стороны.
  5. Цветная фотография в формате 3,5×4 см.
  6. Скан (копия) всех страниц паспорта в нескольких экземплярах.
  7. Желательно письменное подтверждение бронирования отеля.

Детям до 18 лет нужна цветная копия свидетельства о рождении. Если ребенок до 18 лет выезжает из страны без сопровождения, то обязательно требуется письменное разрешение обоих родителей.

Консульский сбор

Срок оформления визы в Индии по данным 2016 года — 3-5 рабочих дней, при этом взимается комиссионный сбор — 1600 рублей, затем вы оплачиваете услуги сервис центра — 135 рублей.

консульский сбор

Пример квитанции оплаты консульского сбора для визы

Для детей, которые вписаны в паспорт заявителя комиссия оплачивается в таком же размере. Срок эксплуатации визы — полгода. Есть возможность неограниченного выезда.

Для граждан Украины и Беларуси срок оформления визы — 10 дней, при этом взимается комиссионный сбор — 1600 RUB. Срок эксплуатации визы — 1 месяц.

Срочную визу вы можете оформить только через турагентство, стоимость такой визы назвать сложно, так как она меняется в зависимости от срока оформления. Оформление за два — три дня опустошит ваш кошелек примерно на 120 USD.

Вернуться к оглавлению

Виды виз в Индию в 2016 году

Однократная — эта виза часто оформляется туристами для однократного посещения Индии. Срок эксплуатации такой визы — 3 месяца.

Двукратная — эта виза оформляется туристами в том случаи, если они планируют посетить еще несколько стран таких, как Непал, Шри-Ланка. Срок эксплуатации этой визы такой же, как и предыдущей.

двойная индийская виза

Так выглядит двойная виза для посещения Индии

Трехкратная — эту визу оформляют, когда у вас есть желание много путешествовать. Срок эксплуатации такой визы такой же.

В случае если вам нужна виза на срок больше, чем три месяца, то от вас потребуют справку на ВИЧ-антитела. Консульский сбор (комиссия) при оформлении туристической визы — 40 долларов.

Вернуться к оглавлению

Транзитная виза

Для того чтобы осуществить перелет в другую страну через аэропорты Индии, вам потребуется транзитная виза. Комиссия этой визы — 200 долларов, однако она оформляется на несколько лет. Так что, не стоит сильно беспокоиться из-за высокой стоимости.

Вернуться к оглавлению

Бизнес-виза

Для более длительного пребывания в этой стране и для неограниченного въезда и выезда, советуем оформить бизнес-визу. Однако такая виза опустошит ваш кошелек на 200 долларов. Срок действия визы оформляется в зависимости от вашего желания (на несколько лет).


Документы необходимые для оформления бизнес-визы:

  • Паспорт гражданина и загранпаспорт;
  • Фото;
  • Трудовой договор;
  • Документ, который подтвердит, что компания действительно существует в данный момент;
  • Копия (скан) диплома;
  • Копия (скан) всех страниц паспорта.


Борис Соколов
Автор:
Борис Соколов
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
  • Владимир:

    Понравилось, хочу поехать и найти работу в Индии.

  • Виктор:

    Где можно найти работу за границей?

  • Ирина:

    Как можно найти работу в Индии со знанием английского языка.

  • Юрий:

    Рабочая виза в Индию отмечается буквой E.
    Чтобы получить рабочую визу нужно приглашение от той компании, где собираешься работать.
    Работа в Индии иностранцам без рабочей визы — это действие наказуемое. Как минимум, заплатите большой штраф и попадете в черный список на въезд в Индию, лет на 5-10, а то и в тюрьму можно попасть, если повезет.

  • Марина:

    Я живу в России, и после окончания школы решила работать с индийскими кинозвёздами. Скажите, пожалуйста, что нужно делать?

Добавить комментарий