Получение рабочей визы в Казахстане

Казахстан


Многих русских граждан интересует вопрос о возможности получения рабочей визы в Казахстан, так как страна соседствует с родиной. КазахстанВажно знать, как получить визу жителям стран СНГ и другим эмигрантам, правила оформления документации.

Требуется ли виза для въезда в Казахстан?

Виза в Казахстан для россиян и других жителей СНГ не нужна. Жители других стран, не входящих в СНГ, ее получают по правилам оформления для иностранных посетителей. Важный момент: виза для казахов, официально проживающих в иностранном государстве, но родившихся в Казахстане, дает возможность пребывать в стране 3 месяца. Так вполне хватает времени, чтобы повидаться с родными или сходить на кладбище к умершим предкам.

Так как получение визы для посещения Казахстана россиянам не требуется, то документом, подтверждающим личность приезжего, является его национальный паспорт. Документ должен быть действующим, без просрочек по вклейке фото в возрасте 20 и 45 лет. Прибытие в государство с домашним питомцем разрешено при наличии всех профилактических прививок, указанных в ветеринарном паспорте животного.

Если в Казахстан едет кто-то из родителей с ребенком, то от второго родителя нужно письменное заверенное нотариально разрешение о въезде детей на территорию страны с матерью или отцом.

Существует лимит на ввоз алкогольных напитков и табака: не более тысячи единиц табачных изделий или 1 кг обработанного табака, а также до 2 л алкоголя любой крепости.

Нельзя ввозить с собой наркотики, оружие защиты и нападения, историческое наследие, представителей фауны редких видов. Медицинские препараты, назначенные врачом, должны содержать при ввозе рецепт назначения.

Вернуться к оглавлению

Как долго можно пребывать в стране, правила регистрации

Жители Российской Федерации могут пребывать на территории Казахстана не более трех месяцев подряд. Как только этот срок непрерывного пребывания истечет, то следует оформить временное проживание или выехать и сделать повторный въезд.

Свидетельство о временном пребывании в Казахстане

Свидетельство о временном пребывании в Казахстане

Как только житель России приехал в страну, ему следует в течение первого месяца жизни зарегистрироваться в миграционном отделе. Для этой процедуры необходимо иметь с собой паспорт РФ и миграционную карту, которая получается при въезде в страну, а также анкету с бланком. Данную анкету-заявление можно оформить в отделении миграционной службы.

Если приезжий попал в страну с целью повидаться с родными, то они с туристом идут в отделение миграционной службы с целью подтверждения места временного проживания. Если у туриста в наличии своя жилая площадь в Казахстане, то эти документы всегда предоставляются. Вместо рабочей визы, так как русским она не нужна, нужно предоставить договор с работодателем.

Вернуться к оглавлению

Как попасть в Казахстан иностранцу по приглашению

Юридические заграничные лица, которые едут по приглашению, должны представить такие документы:

  • Заверенную копию устава в нотариальной конторе с грамотным русским языком за 2017 год.
  • Копию свидетельства, которая подтверждает государственную регистрацию конкретного иностранного юридического предпринимателя.
  • Оригинал справки об отсутствии долгов перед налоговой инспекцией.

    Бланк справки об отсутствии долгов перед налоговой инспекцией

    Бланк справки об отсутствии долгов перед налоговой инспекцией

  • Заверенную нотариусом копию протокола, которая составляется на собрании учредителей.
  • Заверенную копию приказа о назначении управляющего лица.

Для приглашения физических лиц нужно сделать следующее:

  • Сканы страниц национального паспорта.
  • Указать конкретный временной промежуток, необходимый для пребывания в государстве.
  • Обозначить место, где нужно конкретно открыть визу.
  • Указать точное место жительства, даже если оно не по прописке.
  • Сообщить точный адрес работы и профессию в родной стране.
Вернуться к оглавлению

Что нужно для получения разрешения на работу в Казахстане?

Для нормального и официального ведения бизнеса в государстве иностранцу нужно заранее получить разрешение на работу, затем только оформляется виза. Разрешение на работу обязательно к получению любому иностранцу не из СНГ.

Документы для ЦВП, чтобы оформить разрешение:

  1. Нотариально заверенные копии документов получаются вместе с грамотным переводом на русский язык. В них указывается в обязательном порядке уровень квалификации работника, который оформляет разрешение. К этим документам прилагаются диплом и сертификаты.
  2. Нотариально заверенные копии всех заполненных страниц в паспорте.Заверить документ у нотариуса
  3. Документация об осуществлении сотрудником трудовой деятельности. Предоставляется на официальном бланке от компании работодателя, где указывается род деятельности, стаж и требования к работе. Вся указанная информация заверяется подписью работодателя.
  4. Копии учредительных документов фирмы, в которые входят устав и свидетельство о государственной регистрации.
  5. Если существуют особенные условия, которые возлагает организация, они также прописываются в документации.

Обычно сроки оформления не занимают более пяти банковских дней.

В зависимости от уплачиваемого размера консульского сбора, рассматривается вариант со срочной выдачей, которая осуществляется в течение 1–3 рабочих дней.

Размер консульского сбора, который упирается в срочность изготовления, определяет ее стоимость. А также выдача документа осуществляется только после оплаты госпошлины. Когда срок годности визы истекает, то можно в течение пяти банковских дней продлить ее.

Вернуться к оглавлению

Какие документы нужны иностранцам для оформления рабочей визы

Список документов необходимых для оформления визы:

  • Заграничный паспорт, который будет действовать минимум 3 месяца, с одной пустой страницей, где будет проставлена казахстанская виза.
  • Правильно заполненная анкета на русском или английском языке, ошибки недопустимы, иначе последует отказ в оформлении. Образец анкеты для получения визы в Казахстан можно скачать здесь.
  • Копия письма-приглашения.
  • Свежее цветное фото 3,5 * 4,5 см.
  • Копия разрешения на работу.
  • Копия первой страницы паспорта.
  • Копия русской визы.

Требуется оплатить консульский сбор (однократная виза — 60 долларов, многократная — 200 долларов), оплата производится в рублях.

Срок оформления документа составляет 7 календарных дней.

Также необходимо знать правила пересечения границы  и правила въезда в страну.



alex45
Автор:
Алексей Соловьев
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.