Переезд на ПМЖ в Абхазию


Многие люди спрашивают, можно ли поселиться на ПМЖ в Абхазии? Переезд в такую страну, как Абхазия, на постоянное место жительства сопряжен с определенным трудностями. В первую очередь это касается того, что государство является частично признанным. То есть жители стран, которые признали Абхазию, имеют одни условия для получения ВНЖ, а не признавших — другие.

столица Республики Абхазия-Сухуми

Вид на столицу Республики Абхазия-Сухуми

Вернуться к оглавлению

Кто может переехать на ПМЖ в Абхазию?

Абхазия была признана такими странами:

  • Приднестровье;
  • Россия;

Смотрите в видео: правила въезд граждан Приднестровья в Абхазию.

  • Южная Осетия;
  • Тувала;
  • Никарагуа.

С этими государствами Абхазия установила дипломатические отношения, подписала договоры о безвизовом режиме, работе, получении гражданства.

Обладатели российского гражданства могут въезжать в непризнанную республику Абхазия на основе заграничного паспорта или национального. Для детей нужно предоставить свидетельство о рождении, а также вкладыш о гражданстве.

Поездки детям без родителей разрешены, но только на основе заверенной нотариально доверенности. Без визы граждане РФ могут быть на территории Абхазии ровно 90 дней, по истечении которых вполне можно подавать бумаги на получение статуса ПМЖ.

пересечение абхазо-российской границы

Правила пересечения абхазо-российскую границу

Как осуществляется переезд в Абхазию из государств, не признавших эту республику? Граждане стран, которые Абхазию не признали, для въезда в эту республику обязаны оформлять визу. Грузины (этнические) и все подданные Грузии проходят перед въездом проверку по базам данным службы безопасности. Для грузин и граждан других государств переезд на проживание или получение ПМЖ невозможно. Работать разрешается, но только необходимо получить специальную рабочую визу.

получение визы в Абхазию

Процесс получения и стоимости визы в Абхазию

Вернуться к оглавлению

Как можно переехать в Абхазию на ПМЖ?

Какие трудности возникают при переезде в Абхазию? Граждане РФ, приезжающие в Абхазию, отзывы об этой стране оставляют в основном положительные. Работать в Абхазию россияне приезжают, если готовы трудиться на полях. Да, здесь красиво, прекрасная экология, чистый воздух, но людям, которые не умеют работать в сельском хозяйстве, делать в Абхазии нечего. Так же в этой стране есть другие

Среди особенностей переезда в республику стоит отметить и такие факторы:

  1. Если тот или иной гражданин ДНР/ЛНР переехал в Абхазию, тогда через 90 дней можно получить право на проживание, а спустя время оформить гражданство. Только нужно подтвердить прописку в ДНР/ЛНР.
  2. На быстрое получение гражданства имеют право россияне, которые ведут в стране бизнес.
  3. Право на безвизовый въезд имеют иностранцы, которые посещают Абхазию в составе экскурсии. Пребывать на территории можно не больше 24 часов.
  4. Для граждан Белоруссии и Казахстана введены правила въезда в Абхазию, граждане этих стран, совершающие поездки с целью ведения бизнеса, могут без виз находиться в стране не больше 14 дней. Так же для граждан Белоруссии введены правила въезда в

Из таких стран, как Россия, которые признали Абхазию, переехать можно, но вид на временное место жительство выдается редко. Основное количество переехавших людей, которые мигрируют, относятся к следующим категориям населения:

  1. Назад возвращаются беженцы, которые жили в Абхазии до войны.
  2. Происходит переезд к родственникам.
  3. По факту воссоединения семьи.

В Абхазию на ПМЖ едут и те, кто выходит замуж/женится на гражданке/гражданине республики. Если беженцы или люди, направляющиеся к родным, переедут в такую страну, как Абхазия, тогда гражданство оформляется сразу и по упрощенной системе.

паспорт Абхазии

Внешний вид паспорта граждан Абхазии

Для семьи, где муж или жена иностранец, можно сначала оформить вид на жительство, и только через 3 года после регистрации брака появится возможность получить гражданство (иностранец должен иметь российское подданство).

В том случае, если супруг или супруг имеют другое гражданство, прожить в республике нужно целых 10 лет.

Вернуться к оглавлению

Каковы условия для получения ПМЖ в Абхазии?

Важной особенностью процесса получения ПМЖ в Абхазии является прохождение на начальном этапе регистрации по месту проживания в течение 3 дней с момента въезда в страну. До момента получения гражданства все приезжие должны жить в стране по этой регистрации или по полученной визе. Перед получением постоянного вида> на жительство нужно оформить временный вид на жительство.

виза в Абхазию

Всем иностранным гражданам, кроме граждан России, Приднестровья, Южной Осетии, Никарагуа и Тувала, для въезда в Абхазию необходима оформить визу

Основанием для этого могут быть такие факторы, как:

  1. Вкладывание инвестиций в тот или иной финансовый/экономический проект в Абхазии.
  2. Прохождение военной службы по контракту.
  3. Работа по найму в тех отраслях, которые являются стратегически важными для страны. Для того чтобы трудиться по найму, нужно получить специальный документ, который называется патент.
  4. Учеба в высших учебных заведениях на очной форме. По вечерам можно работать без получения разрешения на трудоустройство.
  5. Воссоединение членов семьи — супругов, родителей, детей.

Некоторые заявители интересуются, можно ли переехать в республику на основании инвестиций в недвижимость или приобретение жилья. Но для иностранцев этот способ получения ПМЖ пока не доступен.

Обратите внимание на видео: покупка недвижимости и открытие бизнес в Абхазии.

Нахождение иностранцев, которые приехали из России или четырех других республик, признавших Абхазию, регулирует специальный закон «О правовом положении иностранных граждан». На его основании выдается ВНЖ, ПМЖ и гражданство.

Вернуться к оглавлению

Как россияне могут получить ПМЖ в Абхазии?

Как происходит получение ПМЖ для граждан таких стран, как Россия? Получить гражданство можно следующими способами:

  • по праву рождения;
  • через прием в гражданство;
  • через восстановление в гражданстве.

Внутренние и заграничные паспорта жителей Абхазии в мире не признаются. Въехать по документу можно только в Россию через специально оборудованное КПП на российско-абхазской границе.

КПП на российско-абхазской границе

Вид на КПП на российско-абхазской границе

Получение абхазского подданства возможно, если человек докажет, что родился в стране, а потом был вынужден уехать из республики и проживал в другом месте. К возможностям приобретения подданства через право рождения относятся следующие:

  1. На момент рождения ребенка его отец или мать имели абхазское подданство. Ребенок не обязательно должен иметь в свидетельстве о рождении отметку о появлении на свет в одном из населенных пунктов республики.
  2. Один из родителей имел гражданство Абхазии, а второй пропал без вести или не является подданным ни одной страны.
  3. Мать или отец являются резидентами того или другого государства, а второй имеет абхазское гражданство. При этом важно, чтобы ребенок родился именно на территории республики.

Смотрите в видео: получение гражданства Абхазии гражданам России.

Если вы переедете в Абхазию на ПМЖ, то прием в гражданство проводится на основании выполнения следующих требований:

  1. Человек достиг 18-ти лет.
  2. Является дееспособным.
  3. Владеет государственным языком республики.
  4. Принес клятву гражданина страны.
  5. Знает положения Конституции.
  6. Постоянно проживает в Абхазии с момента получения вида на жительство и уезжает только на небольшое количество времени из республики (непрерывное проживание — 10 лет, максимальный срок отсутствия в стране — 3 месяца).
  7. Имеет работу, платит налоги.
  8. Отказался от прежнего гражданства и может это документально подтвердить.
двойное гражданство Абхазии и России

В Абхазии для своих граждан разрешается иметь два гражданства России и Абхазии

Процесс иммиграции проходит поэтапно. Во-первых, сначала нужно въехать в страну. Во-вторых, оформить вид на жительство<. В-третьих, вступить в гражданство.

Для получения ВНЖ и гражданства нужно собрать пакет документов:

ВНЖ в Абхазии

  1. Заявление от каждого кандидата. Писать и подавать нужно лично, но в некоторых случаях это могут сделать представители заявителей на ПМЖ, или же бумаги можно переслать в посольство почтой (документы должны быть заверены у нотариуса). Дети, которые не достигли 18-ти лет, заявление подают через родителей или опекунов.
  2. Паспорт.
    паспорт России
  3. Справка о гражданстве или его отсутствии.
  4. Справка с места проживания.
  5. Свидетельства того, что есть основания для получения гражданства.
  6. Два фото размером 3х4 см.
    размер фото для получения ВНЖ Абхазии
  7. Квитанция об оплате государственной пошлины.
  8. Миграционная карта с отметкой, что был факт въезда.
  9. Медицинская справка о том, что человек не имеет опасных заболеваний инфекционного и венерологического характера (например, СПИД).

    справка об отсутствии ВИЧ-инфекции

    Пример медицинской справки об отсутствии ВИЧ-инфекции

  10. Выписка из наркодиспансера и психоневрологического диспансера.
  11. Наличие финансовых источников дохода.
  12. Справка о составе семьи.
  13. Выписка из военкомата о принадлежности к армии и службе.
  14. Копии документов об образовании, ученых степенях, званиях.
  15. Свидетельство из полиции об отсутствии судимости.

    справка об отсутствии судимости

    Образец справки об отсутствии судимости

  16. Результаты сдачи абхазского языка, положений Конституции и правовых актов Абхазии.

Все должно быть оформлено на русском или абхазском языках. Переведенные бумаги нужно заверять нотариально. Документы принято рассматривать в течение 2 месяцев. Разрешение на временное пребывание в стране выдается от 1 года до 4 лет. Семье, которая переехала, ПМЖ выдается на 5 лет и может продлеваться. Всем иностранцам, кроме россиян и жителей Приднестровья, для въезда в Абхазию нужна виза.

Оставляйте свои отзывы о жизни в этой стране в комментариях под статьей.

Станислав Иванов
Автор:
Станислав Иванов
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.

    Adblock detector