Эмиграция на Мадагаскар




Мадагаскар представляет собой уникальное государство, имеющее своим местом расположения остров у побережья Африки. На востоке острова располагаются равнины и горные возвышенности.

Остров Мадагаскар

Остров Мадагаскар

Разнообразием отличаются природные условия Мадагаскара: в восточной его части преобладает тропический влажный климат, а в горах более умеренный. Юг острова представляет собой пустыню.

Мадагаскар является достаточно бедной страной и одной из самых отсталых на планете. Несмотря на это территория государства достаточно густо населена, так как здесь высокий показатель рождаемости. Большая часть жителей острова работают на плантациях. На острове произрастают знаменитые во всем мире какао деревья и земляной орех.

В последнее время на Мадагаскар стало приезжать большое количество туристов, что самым положительным образом отражается на экономическом развитии страны.

Вернуться к оглавлению

Визовый режим и вид на жительство на Мадагаскаре

Чтобы приехать  в качестве туриста или совершить транзитный переезд, гражданам иностранных государств необходимо оформление визы в Мадагаскар. Решением данного вопроса занимается консульство или посольство страны. Сделать это можно в день прилета.

Для того чтобы оформить визу, необходимо подготовить и предоставить в посольство ряд необходимых документов. Вот их перечень:

  • Оригинал заграничного паспорта, срок действия которого не менее полгода с момента окончания поездки. Документ должен содержать минимум одну чистую страницу;
  • Типовое заявление на оформление визы. Бланк документа можно скачать на официальном сайте посольства;obr-anket
  • Фото на паспорт стандартизированных размеров в количестве 4 штук;
  • Билеты на самолет туда и обратно или их фотокопия;
  • Приглашение в страну, если оно есть в наличии.

Если путешествие запланировано с детьми, то необходимо будет оформить доверенность на вывоз ребенка за границу от родителя, который остается. Дети до шестнадцатилетнего возраста вписывают в родительскую визу.

Сотрудник консульского отдела имеет право затребовать дополнительные документы. В их число могут входить банковские договоры, квитанции, право владения недвижимостью и другие бумаги, являющиеся подтверждением платежеспособности гражданина. путешествие ребенка

При обычном раскладе виза в Мадагаскар оформляется в течение 2 — 3 дней. За оформление документа предусматривается уплата консульского сбора в размере 77 евро.

Вернуться к оглавлению

 Требования к оформлению документов

К оформлению документов на получение визы предъявляется ряд определенных требований. Подача анкеты – заявления осуществляется в 4 экземплярах.  В каждое из них вклеивается фото. Заполнить анкету для получения визы не так просто, нельзя допускать ни одной ошибки.Типовой бланк заявления представляет собой двухсторонний документ, который распечатывается так, чтобы с одной стороны листа была первая страница, а с другой – вторая.

Такой же пакет документов необходимо подготовить для получения визы по прилёту, за исключением анкеты и фотографии. Требования к фотографии для получения визы высоки.

Если срок визы составляет 30 дней, то взимание консульского сбора не предусматривается. А вот за оформление визового документа сроком до 90 дней его размер составляет примерно 48 евро. продление визы на Мадагаскар

Продление визы можно сделать на Мадагаскаре в отделении миграционной службы.

Вернуться к оглавлению

 Вид на жительство

Длительное пребывание в Мадагаскаре, сроком более 3 месяцев, возможно только при наличии вида на жительство.

При таком раскладе въезжать на территорию государства разрешено по 30 -дневной визе, получить которую реально в московском посольстве.

После этого предусматривается подача прошения в паспортный отдел МВД о переоформлении документа в визу иммигранта. Изначально бумага оформляется на 2 года, после чего данный документ может быть продлен на срок от 5 до 10 лет. В дальнейшем предусматривается получение визы на бессрочный период.

Иностранным инвесторам необходимо оформить профессиональный визовый документ, срок действия которого изначально составляет 3 года. После чего виза может быть продлена. Наличие данной бумаги дает право такой категории лиц вести собственный бизнес.

Образец виза в Мадагаскар

Образец визы в Мадагаскар

Иностранные граждане, имеющие ВНЖ, получают впоследствии карту резидента, выступающую в качестве документа, удостоверяющего личность.

Вернуться к оглавлению

 Получение гражданства Мадагаскара

Получение гражданства Мадагаскара возможно:

  • по праву рождения;
  • если отец является гражданином Мадагаскара;
  • если отец не имеет гражданства, а гражданкой Мадагаскара является мать;
  • посредством брачной связи.

Получить гражданство можно и через натурализацию.

Для этого необходимо достичь совершеннолетия, получить медицинское заключение о хорошем состоянии здоровья, причем как в физическом, так и умственном плане.

Нельзя состоять на учете и быть осужденным за совершение преступлений на протяжении года.

Не допускается оформление двойного гражданства Мадагаскара.

В этом видео можете посмотреть чем занимаются русские на Мадагаскаре



alex45
Автор:
Алексей Соловьев
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.