Получение и оформление гражданства Чили





Гражданство Чили получить достаточно просто. Основными критериями для его получения являются проживание на территории страны не менее пяти лет и отсутствие судимости. Виза в Чили для нахождения на территории страны менее 90 дней не нужна.

Паспорт гражданина Чили

Паспорт гражданина Чили

Получить гражданство в Чили возможно после пяти лет проживания на территории этого государства. Гражданство предоставляет его владельцу большое количество преимуществ, заключённых не только в социальных программах, но и в безвизовом режиме со многими странами мира. О плюсах жизни в Чили в этом видео.

Вернуться к оглавлению

Процесс получения

Для того чтобы получить гражданство Чили необходимо в первую очередь получить вид на жительство в этой стране, который позволяет пребывать на территории государства на легальных основаниях.

Получить вид на жительство в Чили можно на основании таких документов, как:

  1. Трудовой контракт с работодателем, который является гражданином чилийской республики.
  2. Визы рантье.

    Виза в Чили для россиян

    Виза в Чили для россиян

  3. Студенческой визы.

Вид на жительство выдаётся сроком на один год с правом пролонгации. Подавать на вид на жительство можно лишь по истечении 90 дней непрерывного пребывания на территории Чили.

Срок получения составляет тридцать рабочих дней, а рассматриваются документы двадцать один день.

Исключение составляют члены морских и авиа экипажей.
Основными документами для получения ВНЖ являются:

  1. Заграничный паспорт.
  2. Документ, свидетельствующий о факте рождения.
  3. Свидетельство о заключении брака.

Также при наличии детей у человека могут потребовать их свидетельства о рождении. Иммиграционной службе необходимо представить документ, подтверждающий цель пребывания в стране.

Вторым этапом к оформлению статуса гражданства является получение постоянного места жительства. Ходатайство о его получении можно подавать уже после 180 дней пребывания на территории страны. ПМЖ в Чили оформляется непосредственно в посольстве страны. Выдаётся подобный документ сроком на двадцать лет.

ПМЖ в Чили

ПМЖ в Чили

Срок рассмотрения документов колеблется от 7 до 90 дней. Особенностью является то, что даже после подачи документов на оформление постоянного места жительства человек может отсутствовать на территории государства.
Важно помнить, чтобы сохранить за собой право на постоянное место жительства человек должен въезжать на территорию страны не менее одного раза в 360 дней. Даже, если человек постоянно проживает в другой стране и имеет постоянное место жительства в Чили, он его не лишается. Главным условием является посещение страны хотя бы на минимальный срок один раз в году. Также не допускается отсутствие человека на территории Чили более чем на 12 месяцев.

Если всё же ситуация с задержкой произошла, необходимо об этом сообщить в консульство в стране фактического пребывания. В этом случае сотрудники посольства продлят обязательный срок отсутствия без лишения права на постоянное место жительства.

Основанием для того, чтобы получить гражданство в Чили является наличие вида на жительство и постоянного проживания. Подавать документы на получение гражданства можно по истечении пяти лет получения вида на жительство.

Если человек проживал на территории республики Чили на протяжении четырёх лет без выезда за её пределы, он может претендовать на получение статуса гражданина этого государства.

Обязательными справками для получения гражданства являются такие, как:

  1. Справка о благонадёжности (несудимости) человека.
  2. Документ, заверяющий достойное финансовое положение человека.

    Образец выписки из банка

    Образец выписки из банка

Причём справкой о доходах может служить не только выписка из банка, подтверждающая наличие денежных средств. Для этой страны важно представить документ, который свидетельствует о наличии любых финансовых средств. Это может быть документ о дивидендах, справка о наличии собственного бизнеса, приносящего доход. Для пенсионеров вполне подойдёт выписка о начислении пенсионных выплат.

Также если человек сдаёт недвижимость в аренду, можно представить справку, заверяющую данный факт.

После подачи документов человеком в посольство, необходимо ждать около семи месяцев. После присвоения статуса гражданина Чили человеку выдаётся паспорт гражданина республики Чили.Паспорт

Вернуться к оглавлению

Ускоренный процесс получения гражданства

С целью сохранения нации, правительством Чили была разработана уникальная система получения гражданства в кратчайшие сроки. В этом случае необходимо учитывать, что она рассчитана лишь на потомков граждан Чили.
Она распространяется на детей чилийских потомков, которые родились за пределами республики. Получение гражданства на основании родственных связей по времени занимает максимально всего два года.

Подача документов на получение гражданства на основе этнических корней осуществляется непосредственно в Чили в Департамент по делам иностранных граждан. Но подать документы можно и в стране по фактическому месту жительства. Документы подаются в консульство Чили.

Здание Министерства иностранных дел находится на площади Конституции, рядом с Министерством финансов.

Здание Министерства иностранных дел находится на площади Конституции, рядом с Министерством финансов.

Срок рассмотрения документов составляет 60 дней. После проверки всей необходимой информации, человеку выдаётся чилийский паспорт с фамилией, изменённой на испанский манер.

Вернуться к оглавлению

Преимущества чилийского гражданства

При получении чилийского гражданства, человеку выдаётся паспорт гражданина республики Чили. Именно паспорт предоставляет право посещения некоторых стран без оформления визы. Если человек имеет чилийский паспорт, он свободно может въезжать в :

  1. Австрию.
  2. Бельгию.
  3. Данию.
  4. Финляндию.
  5. Францию.
  6. Японию.
  7. Ирландию.
  8. Исландию.
  9. Швейцарию.
  10. Голландию.
  11. Германию.
  12. Грецию.
  13. Италию.
  14. Испанию.
  15. Швецию.
  16. Англию.
  17. Лихтенштейн.

Также, если поездка предусматривается с целью ведения бизнеса, паспорт позволяет въезжать в:

  1. Россию.
  2. Сингапур.
  3. Новую Зеландию.
  4. Таиланд.
  5. Австралию.
  6. Филиппины.
  7. Корею.
  8. Малазию.

В 2014 году правительствами стран США и Чили был подписан договор о безвизовом режиме с Америкой. Это означает, что имея паспорт гражданина Чили можно без оформления визы пересекать границу Соединённых Штатов Америки.Чили и США

С каждым годом количество стран, в которые можно въезжать без визы растёт. На 2016 год этот показатель равен 132 странам.

Важным преимуществом гражданства Чили является возможность двойного гражданства. Те есть человеку, который хочет получить чилийское гражданство нет необходимости отказываться от гражданства своей родной страны.

Гражданство Чили предоставляет право человеку на трудоустройство и медицинское обслуживание. Также подобный статус позволяет приобретать недвижимость по более низким ценам. Обо всех тонкостях получения паспорта гражданина Чили смотрите в этом видео.



Екатерина Бальдини
Автор:
Екатерина Бальдини
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.