Эмиграция на ПМЖ в Аргентину




Аргентина размещается в юго-восточной части материка Южной Америки. Разнообразие природы этой страны очаровывает с первого взгляда. К иностранцам тут относятся благосклонно, приветливо, так как большую часть населения Аргентины составляют иммигранты.

Мар-дель-Плата, Аргентина

Знаменитый курорт Мар-дель-Плата

Иммиграция в Аргентину разрешена только:

  • для трудоспособных лиц, возрастом от 20 лет до 60 лет;
  • людям, которые не были судимы;
  • людям, которые имеют также возможность понести все затраты, связанные с переездом в эту страну.
Вернуться к оглавлению

Виды иммиграции в Аргентину

Существует несколько вариантов иммиграции:

  • бизнес-иммиграция;
  • программа «Рантье»;
  • иммиграция через брак;
  • по трудовому контракту.
Вернуться к оглавлению

Бизнес-иммиграция

Бизнес-иммиграция представляет собой открытие личного бизнеса со статутным капиталом 100 тысяч долларов. 25% от суммы необходимо вложить сразу, а оставшуюся часть выплатить на протяжении года.

Существует пару способов, чтобы открыть свой бизнес:

  1. Купить или арендовать офис (земельный участок), где можно будет начать бизнес. Огромнейшим минусом этого способа есть то, что привлечь новых покупателей будет непросто, так как в Аргентине ценят и дорожат своими клиентами. в офисе компании
  2. Выкупить налаженный бизнес, что находится на хороших счетах и приносит высокий доход. В приложение к нему достаются клиенты, привлечённые ранее.
Вернуться к оглавлению

Программа Рантье

Программа «Рантье» предусматривает иммиграцию для обеспеченных людей, доход которых составляет более 1200 долларов в месяц и поступает на их счёт из зарубежных банков.

Вернуться к оглавлению

Брак с гражданином Аргентины

Иммиграция через брак. Иммигрировать в страну можно также при заключении брака с гражданином Аргентины и тогда вид на жительство достаточно легко осуществить.

Вернуться к оглавлению

Заключение трудового соглашения

Иммиграция по трудовому контракту. Это наилучший и более приемлемый способ для переезда в страну. Для этого необходимо получить иммиграционную визу в Аргентину, которая выдаётся на год. Оформление визы осуществляется с помощью официального трудового соглашения с аргентинской организацией.

трудовой контракт

Образец трудового контракта

Вернуться к оглавлению

Переезд в Аргентину

Иммиграция в Аргентину всё больше одобряется местным правительством. Оно создало программу для привлечения граждан Европы, в которой указывается, что Аргентина может принимать около 100 тысяч иммигрантов в год. Для переезда гражданину другого государства необходимо:

  • иметь среднее либо высшее образование;
  • возраст должен составлять 20–60 лет;
  • не быть судимыми;
  • иметь возможность обеспечить себя в материальном плане в данной стране.
Вернуться к оглавлению

Семейная иммиграция

Эта иммиграция доступна только для очень близких родственников. Также иммигрировать в Аргентину можно заключив брак с гражданином этой страны. Через три года после въезда в страну доступно оформление гражданства.

аргентинцы

Коренные жители Аргентины

Лица, которые хотят иммигрировать в Аргентину и впоследствии получить гражданство, после заключения брака должны придерживаться следующих пунктов:

  • возрастное ограничение: 18–65 лет;
  • без криминального прошлого;
  • не иметь серьёзных проблем со здоровьем.

Детям, родившимся от граждан Аргентины вне страны, даётся возможность получить гражданство, сохраняя при этом первое гражданство. В результате они имеют право иммигрировать в Аргентину в любое время. Для получения гражданства необходимо подождать полгода.

Вернуться к оглавлению

Трудоустройство

Переезд в Аргентину проще всего осуществить при оформлении официального трудового договора с аргентинским работодателем. Для этого нужно найти работу в Аргентине по контракту. После этого человек получает иммиграционную визу, которая оформляется на 1 год, а потом при желании она продлевается.

график безработицы

график сравнения безработицы нескольких стран с Аргентиной

После того как иммигрант отработал 3 года в стране, он может получить гражданство Аргентины.

Вернуться к оглавлению

Бизнес

Существует несколько способов создания бизнеса в Аргентине. Первый заключается в том, чтобы купить готовый бизнес, а второй оформить собственный.

Преимуществом первого способа есть то, что этот бизнес уже известный в стране, приносит высокий доход и есть наработанная база клиентов.

Эти два способа дают возможность официально утвердить вид на жительство, и через два года можно будет оформиться на постоянное проживание.

Чтобы получить вид на жительство предпринимателю нужно:

  • Осуществить вклад на 100 000 песо (при оформлении постоянного места жительства деньги возвращаются);
  • Внести 100 000 долларов на счёт в банк или ценные бумаги страны (деньги возвращаются при оформлении постоянного места жительства).

Вернуться к оглавлению

Вид на жительство в Аргентине

Вид на жительство в Аргентинской Республике оформляется на один год. Потом можно продлить его ещё на такой же период, если вы не планируете уехать в ближайшее время. Через два года открывается возможность подать документы на оформление аргентинского гражданства. Эта процедура ведётся на протяжении двух лет.

Перечень документов для регистрации вида на жительство:

  1. Документы о регистрации фирмы.
  2. Свидетельство о рождении.
  3. Свидетельство о заключении брака (если существуют разводы свидетельства о разводах).
  4. Паспорт. загранпаспорт РФ
  5. Справка о несудимости.
  6. Диплом об образовании.

Выше перечисленные документы необходимо заверить нотариально. В Аргентине будет сделан перевод всех документов на испанский язык. Переводить в России их не желательно.

Прилетев в Республику, подается заявка в миграционную службу о том, что вас интересует ВНЖ в Аргентине – то есть вы хотите остаться на ПМЖ в стране. Там же будут сняты отпечатки пальцев и осуществлен запрос в Интерпол.

Вернуться к оглавлению

Другие нюансы при эмиграции в Аргентину

Правительство Аргентины создало благоприятные условия для эмиграции граждан Европы, России, Украины в их страну. Теперь люди, которые проживают в этих странах, могут посетить, очаровывающую потрясающими пейзажами Аргентину.

Вернуться к оглавлению

Условия для получения визы

Аргентина не предоставляет эмигрантам вид на жительство, не трудоустраивает, не оплачивает проезд. Однако медицина в государственных организациях осуществляется бесплатно. Без финансовых вложений можно также освоить и получить любое образование на испанском языке. Права эмигрантов такие же, как и у местных жителей.

Визу, необходимую для поездки в Аргентину, можно оформить на 1 год в аргентинском посольстве.

Благодаря ей можно найти хорошую работу в стране. По истечении срока пребывание на территории страны, при необходимости, визу можно продлить.

Для эмиграции в Аргентину следует пройти собеседование в посольстве. Там дадут ответы на интересующие вопросы, расскажут всю необходимую информацию для поездки в Аргентину.

собеседование в посольстве

В Аргентине всего 16% населения считается безработным, но при этом трудоспособным. В стране имеется очень мало предложений о свободных вакансиях. Испанский язык необходим на любой должности. Предпочтение отдается людям, которые хорошо владеют английским языком и умеют работать за компьютером. Также востребованы профессии рабочих специальностей, а также домашних работников.

По приезде в страну необходимо трудоустроиться на любую работу, которую предложат, несмотря на то, что она совсем не пересекается с вашей прежней и не приносит должного удовольствия. В будущем, возможно будет устроиться на работу по специальности, только тогда, когда вы хорошо освоите родной язык страны, а также подтвердите ваше полученное ранее образование.

диплом о высшем образовании

Иностранцы, эмигрировавшие в Аргентину, могут ощутить некие сложности:

  1. Незнание испанского языка. Для общения с населением будет необходим переводчик;
  2. Поиск работы;
  3. Необходимость найти место проживания;
  4. Подтверждение полученных ранее дипломов;
  5. Разница в социально-экономических условиях.

Поэтому эмигранту, который планирует уехать на время из своей страны в Аргентину, важно рассчитывать только на собственные силы и на свою настойчивость.



visapetr
Автор:
Александр Тарасов
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
  • Александр:

    Я 20 лет живу в Аргентине и занимаюсь иммиграцией в Аргентину, Уругвай, Парагвай, могу помочь с этим. alexandre2951 @ gmail.com

  • Денис:

    Хочу жить и работать в Аргентине)

Добавить комментарий