Быстрое получение гражданства Аргентины




Получение гражданства Аргентины не пользуется таким спросом, как возможность стать гражданином стран ЕС или США. Тем не менее некоторых наши соотечественники рассматривают такую возможность, после того прожили в стране определенный период времени.

Марина в Буэнос-Айресе, Аргентина

Яхтенная стоянка в Буэнос-Айресе

Вернуться к оглавлению

Помощь в эмиграции

Многие прибегают к услугам специальных фирм, но это не всегда целесообразно. Конечно, если у вас нет времени заниматься всей бюрократической волокитой, тогда заплатите деньги и ждите, пока за вас все сделают. Но будет гораздо эффективнее, если вы самостоятельно соберете все необходимые документы и добьетесь получения гражданства.

Не забывайте, что мошенники только и ждут, как бы вытянуть из вас деньги за услуги, которые, по большому счету, вам или не нужны или стоят намного меньше, чем вы думаете.

Для этого просто зайдите на сайт аргентинского миграционного ведомств и попробуйте самостоятельно все понять. Вы увидите, что потрудиться надо, но это не смертельно и все можно организовать без посторонней помощи. Вы сэкономите деньги и научитесь добиваться своего сами.

карта Аргентины

Подробная карта Аргентины

А что касается потраченного времени, то вы можете обзавестись новыми знакомствами и узнать еще больше об Аргентине, ее традициях, культуре и прочих жизненных аспектах. Из всего можно извлечь пользу…

Вернуться к оглавлению

Зачем вам аргентинский паспорт

Аргентина не относится к числу очень богатых государств, однако, местный уровень жизни позволяет проживать без проблем и материальных трудностей.

Для человека, который любит путешествовать гражданство Аргентины – это отличный способ не оформлять визу в страны Шенгена, ЮАР, Новую Зеландию и другие государства. В Канаду и Австралию визу оформить будет нужно.

Стать гражданином Аргентины не так уж и сложно: соберите все необходимые бумаги, согласно требуемому перечню, оформите их соответствующим образом и сдайте их в миграционную службу. Вас не будут долго держать на собеседованиях или каким-то другим способом затягивать с выдачей вида на жительство, а затем и гражданства.

аргентинский паспорт

Образец паспорта гражданина Аргентины

Процесс проходит достаточно быстро. Главное, легально прожить в стране два года и, затем, можно обращаться с просьбой о получении гражданства. После этого пройдет год или полтора. Такой срок не слишком большой, ведь зачастую получить гражданство других стран можно только через 5 и более лет.

Вернуться к оглавлению

Получение гражданства

Чтобы получить паспорт и стать законным гражданином Аргентины, нужно проживать в стране определенное время. Если вы находитесь здесь легально, то вам присваивается статус гражданина, который временно проживает на территории. Через 6 месяцев, в том случае, когда вы работаете, имеете в собственности недвижимость – можно обращаться к властям за получением ПМЖ в Аргентине.

Многие сталкиваются с таким понятием, как DNI (документом национальной идентификации). Он подтверждает право иммигранта на получение работы, а также легальное проживание на территории Аргентины.

аргентинское DNI

Так выглядит карточка DNI

Чтобы его получить, иммигранту необходимо по прибытии в страну легализировать свои документы. Это означает, что их нужно перевести и заверить нотариально, а также коллегией переводчиков и завизировать подпись переводчика. После этого, около 2,5 месяцев длится процесс оформления.

За оказание услуг взимается госпошлина в размере 15 долларов. Пока подготавливаются все необходимые документы, претенденту на гражданство выдают временную справку, подтверждающую легальность пребывания человека в Аргентине. С ней можно трудоустраиваться и искать работу в Аргентине.

Сам же DNI выдается на один год. Ели за вами не числятся какие-либо нарушения проживания, то его продлевают еще на год. И уже через два года можно подавать прошение о получении гражданства. Главное, чтобы на момент подачи заявки у вас была «положительная» история проживания в стране. Если все в порядке, то гражданство вам гарантировано.

удостоверение личности в Аргентине

Образец удостоверения личности

Правда, есть еще несколько требований, на которые стоит обратить внимание:

  • Владение испанским языком на хорошем уровне (способность прочесть страницу текста и понять его смысл);
  • Знание норм Конституции Аргентины (сдается экзамен, но не очень строгий);
  • Официальный контракт на трудоустройство;
  • Справка о доходах;
  • Открытый счет в банке на территории страны;
  • DNI;
  • Свидетельство о рождении.

Вышеперечисленные документы необходимо предоставить в ближайшее отделение Госсуда.

аргентинский суд

Аргентинский государственный суд

Дальше – остается только ждать. Вам не нужно лично присутствовать при рассмотрении дела, оплачивать услуги адвоката или делать другие платежи. Если с документами все в порядке, то никаких проблем не возникнет. Будьте готовы к тому, что ожидание может растянуться на год. Когда процедура соблюдена, от вас требуется оплатить госпошлину – и после это вы законный гражданин Аргентины.

В том случае, когда судья решит положительно вопрос о вашем статусе, то вы получите временный вид на жительство. С этого момента отсчитывается двухгодичный срок для получения гражданства.

Средний срок рассмотрения заявления составляет около 14 месяцев. Быстрее эта процедура проходит для лиц, которые докажут, что являются потомками аргентинцев, но по каким-то причинам имеют гражданство или подданство другой страны. За время ожидания вам нужно будет несколько раз сдать отпечатки пальцев, так как будет проводиться проверка Интерпола.

здание Интерпола

Также вы должны поместить объявления в двух газетах. Это Edictos, в которой речь пойдет о том, что вы претендуете на получение аргентинского гражданства. Такой ход вызван тем, чтобы все местные жители, кто считает вас недостойным такой участи, сумели возразить и высказать свое мнение. Чаще всего это услуга для кредиторов, которые разыскивают должников. Стоимость объявления в каждой газете разная. Но права выбора нет, представитель власти укажет, где и когда размещать.

Если же вы относитесь к людям, которые имеют доход за пределами Аргентины свыше 1200 долларов, то вам могут присвоить статус «рантье». Процедура получения гражданства та же. Например, в РФ такие справки легко можно получить в Минюсте.

Вернуться к оглавлению

Еще несколько способов получить гражданство

Очень просто стать аргентинцем, если вы уже гражданин южноамериканской страны. Также под это правило попадает и вторая половинка (супруг/супруга) такого человека. Например, вы женаты (замужем) за гражданином Колумбии, то от вас потребуют только справку о несудимости. Вы легко сможете эмигрировать в Аргентину. Нужно по приезде оформить ВНЖ, но многие и этого не делают.

За такие нарушения нет никакого наказания, однако, власти настаивают на соблюдение всех правил внутри страны.

Супруги получают медицинскую помощь, оформляют детей в детские сады и школы. Но зато, когда такой нелегал захочет покинуть страну, ему придется заплатить штраф. А возвратиться можно уже на следующий день. Аргентина очень лояльна в этом вопросе. Часто такую политику используют люди, которые скрываются от закона в других государствах, здесь они отлично прячутся и живут полноценной жизнью. Тем более, что виза для первоначального въезда в Аргентину не нужна.

пересечение границы Аргентины

Дети, которые родились от аргентинцев, должны автоматически получить гражданство Аргентины, независимо от того, где они появились на свет.

Ну а самый экстремальный способ – попросить политического убежища. Часто люди, имеющие нетрадиционную ориентацию, обращаются с просьбой защитить их от посягательств на родине. Например, человек может удачно «прикинуться» представителем сексуального меньшинства и попросить убежище. Аргентина многим удовлетворяет такие прошения, и люди без проблем получают политическое убежище, а вскоре и гражданство.

Вернуться к оглавлению

Аргументы «за» и «против»

Если вы хотите заработать, то эта страна не подойдет для таких целей. В Аргентине очень трудно найти работу, а уровень зарплат не очень высокий.

супермаркет в Аргентине

Цены в аргентинском супермаркете

Цены на еду приемлемые, но особого ассортимента нет, люди ограничиваются минимальным набором. Правда, что касается транспорта, то его здесь приобрести практически нереально: он в дефиците и еще очень дорогой.

Многие приезжие находят выход их ситуации и обогащаются при помощи черного курса доллара.
Что касается стоимости недвижимости, то она находится в пределах доступных среднестатистическому жителю. Аренда по сравнению с другими странами высокая. Коммунальные услуги предоставляются практически по мизерным ценам.

Жизнь в Аргентине, например, в Буэнос-Айресе мало отличается от европейской: здесь вы сможете получить огромный спектр услуг и развлечений. Вы сможете найти уйму бассейнов, теннисных кортов, центров отдыха.

Если вы хотите совершить прогулку на велосипеде, то есть все необходимое. Правда, есть одно условие, нужно иметь ВНЖ, чтобы воспользоваться этим видом транспорта бесплатно. Для пробежек – организованы парковые зоны. А вот тротуары узкие, так что даже ходить трудно. Но, несмотря ни на что, эта страна дает массу возможностей, главное, их реализовать! Получайте аргентинское гражданство и проживайте в солнечной стране с удовольствием.



visapetr
Автор:
Александр Тарасов
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.