Оформление и получение гражданства Антигуа и Барбуда





Тихое место с необитаемыми территориями и нетронутой людьми дикой природой и при этом полностью отвечающее основным запросам и потребностям современного человека. Вот факторы, на которых основывается желание многих получить гражданство Антигуа и Барбуда. Сделать это можно несколькими способами и за относительно небольшой срок. острова  Антигуа и Барбуда

Вернуться к оглавлению

Гражданство райского уголка

Антигуа и Барбуда – островное государство в Карибском море. Его жители – подданные британского монарха, представленного в регионе генерал-губернатором. Небольшая по величине территория славится бесконечно длинными пляжами и первозданной природой. Гражданство Антигуа и Барбуда позволит круглый год наслаждаться спокойной жизнью вдали от шумной цивилизации.

Низкий уровень преступности, возможность активного отдыха на воде (дайвинг, виндсерфинг, глубоководная рыбалка), классические развлечения английских аристократов (гольф, регата), лицензированный игорный бизнес. Все это компенсирует некоторые природные недостатки региона, вроде сезона тропических дождей.

Вернуться к оглавлению

Ознакомительная поездка

Россияне могут познакомиться с жизнью островной страны без особых проблем. Виза для въезда на остров Антигуа и Барбуда не нужна при условии пребывания сроком не более месяца. Необходим только действующий загранпаспорт и билеты в оба конца. Кроме того, потребуется подтвердить наличие финансов, достаточных для совершения поездки.

При вылете со всех лиц старше 12 лет взимается аэропортовый сбор – 20 американских долларов.

В РФ нет посольства Антигуа и Барбуда. Ближайшее из них находится в немецком городе Гамбурге.

Вернуться к оглавлению

Главные плюсы

Побывав на Карибах, многие хотят навсегда остаться в этом экзотическом уголке. К тому же паспорт Антигуа и Барбуда приносит немало бонусов.

  1. Безвизовый или упрощенный въезд примерно в 130 государств мира, в частности, Англию, Канаду, Гонконг, страны Шенгенского союза.
  2. Возможность двойного гражданства. двойное гражданство
  3. Поскольку эта группа островов входит в британское содружество, граждане страны пользуются в Соединенном Королевстве многими льготами. Например, учатся без оформления студенческой визы.
  4. Гражданство сохраняется на всю жизнь. Оно передается от поколения к поколению, без обязательств по проживанию.
  5. Граждане не платят налог на доходы, при этом осуществляя любую законную трудовую деятельность.
  6. Поселиться в Антигуа и Барбуда можно в любое время и проживать там сколько угодно.
Вернуться к оглавлению

Инвестиционное гражданство

Стать обладателем паспорта можно по официальной программе получения гражданства за инвестиции. Ее учредило правительство. Оно же отвечает за проверку и одобрение всех просьб, поступивших в рамках программы.

Непосредственно обработкой документов занимается специально созданный департамент. Формы необходимых бланков можно взять у его представителей или уполномоченного агента. официальный бланк Антигуа и Барбуда Последний, как правило, берет за свои услуги 15 тыс. $ за одного претендента и 25 тыс. $ за семью (родители и два ребенка до 18 лет). При необходимости, соискателя пригласят на собеседование.

Также понадобится предоставить все необходимые сведения о себе (свидетельство о рождении, анкету, резюме, справку об отсутствии судимости, медицинский сертификат и т.д.). Заявитель должен достигнуть возраста 18 лет. Потенциальных вкладчиков предварительно проверяют службы безопасности и представители органов здравоохранения.

Вернуться к оглавлению

Преимущества паспорта за капитальные вложения

Выдавать инвестиционное гражданство начали с 2013 года. Получить его выгодно по нескольким причинам:

  • все документы, кроме паспорта, оформляются дистанционно; паспорт  Антигуа и Барбуда
  • официальные органы рассматривают заявления не дольше 90 дней;
  • общее время процедуры оформления, включая сбор и подготовку нужных бумаг, не превышает полгода;
  • помимо заявителя, стать гражданином имеют право супруга/супруг, дети до 25 лет и родители старше 65 лет;
  • знание английского языка, который является официальным на острове, необязательно.

И еще один немаловажный нюанс. Получив заветный паспорт, за первые 5 лет нужно прожить на территории государства всего 35 дней, то есть, по неделе в году. Это очень удобно для тех, кто планирует уехать на ПМЖ на Карибы не сразу, а через определенный период времени.

Вернуться к оглавлению

Варианты инвестиций

Участники программы совершают вложения в экономику страны. Внести средства можно тремя способами:

  • Приобрести недвижимость на сумму в 400 тыс. $;
  • Сделать взнос в Государственный фонд минимум в 200 тыс. $ Эта сумма считается невозвратным пожертвованием;

    банк на Антигуа

    Здание банка на островах Антигуа и Барбуда

  • Вложить в существующий или новый бизнес на островах 1,5 млн. $

Что касается последнего пункта, сумма рассчитана на одного человека. В случае со инвестирования двух и более лиц, минимальный порог увеличивается до 5 млн. Вносить инвестиции можно только в те предприятия и сферы деятельности, которые одобрит правительство.

Вернуться к оглавлению

Дополнительные расходы

Все три способа получения гражданства потребуют выплат госпошлины:

  • 50 тыс. $ с заявителя;
  • 50 тыс. $ за супругу (-а), детей от 18 до 25 лет и финансово зависимых родителей старше 65;
  • 25 тыс. $ за детей младше 18.

Кроме того, предусмотрен сбор за юридическую проверку. Она подтвердит или опровергнет благонадежность соискателей. За проверку придется отдать:

  • 7,5 тыс. $ заявителю и супруге (-у);
  • 4 тыс. $ за каждого члена семьи от 18 до 25 и старше 65;
  • 2 тыс. $ за ребенка от 12 до 18.
Вернуться к оглавлению

Покупка недвижимости

Выбрав вариант с недвижимым имуществом, необходимо выполнить следующие действия:

  • Определиться с объектом покупки. инвестиции в недвижимость Продавать недвижимость в счет получения гражданства могут не все застройщики. Их перечень определяет правительство. Можно вложить средства в покупку:
    • Дома;
    • Участка земли под застройку зданий по индивидуальному проекту;
    • Причала для яхт;
  • Подписать договор о резервировании объекта. Эта бумага будет основанием для подачи заявления на получение гражданства;
  • При положительном решении, заявитель выполняет условия договора купли-продажи. Обычно на это отводиться до 30 дней. На данном этапе подписываются все документы и выполняются выплаты. Но если сразу принять право собственности, придется заплатить сбор за владение землей иностранцами.
    дом на антигуа

    Вилла на острове Антигуа

    Поэтому, как правило, передача права осуществляется после получения гражданства;

  • Когда гражданство получено, подаются документы на переход права собственности к покупателю. Оплачивается госпошлина и выполняется проверка благонадежности;
  • Недвижимость нельзя продавать в течение 5 лет. Срок отсчитывается с момента покупки или до завершения строительства выбранного объекта. При этом жилье можно сдавать в аренду;
  • Через 5 лет инвестор может продать недвижимость. Полученное гражданство сохраняется. Следующий покупатель имеет аналогичные права на приобретение гражданства по данной схеме.

Вернуться к оглавлению

Пожертвование в Госфонд

Перечисление денежных средств в Государственный фонд в рамках программы получения гражданства за инвестиции требует следующих шагов:

  1. Подписывается договор и авансом выплачивается стоимость услуг.
  2. В течение 2 месяцев готовятся анкеты и сопроводительные документы.
  3. Подается заявление на гражданство, оплачивается 10% госпошлины и проверка благонадежности.
  4. После одобрения прошения нужная сумма вносится в фонд. Доплачиваются 90% от стоимости государственных сборов. Все финансовые вложения необходимо совершить не менее, чем за 3 месяца.

Антигуа и Барбуда достаточно лояльна в плане пополнения рядов своих подданных.

карта  Антигуа и Барбуда

Карта островов Антигуа и Барбуда

Однако участию в инвестиционной программе будут препятствовать:

  • Судимость или уголовное расследование в отношении претендента;
  • Отказ в визе гражданам государства, с которым данная группа карибских островов подписала соглашение о безвизовом режиме;
  • Если существуют риски для безопасности или репутации государства со стороны заявителя.

Те же, кто стал обладателем паспорта в рамках правительственной программы, могут забрать документ на самих островах либо на территории их посольства или консульства. Там же разрешено принести присягу.

остров Барбуда

Вид на залив на острове Барбуда

Стоит добавить, что стать подданным Антигуа и Барбуда можно по рождению и происхождению. В обоих случаях речь идет о людях, которые появились на свет после 31 октября 1981 г. Также паспорт выдадут супруге (-у) после минимума 3 лет брака с гражданином Антигуа и Барбуда, и британскому подданному, непрерывно прожившему на этих карибских островах 7 лет.



visapetr
Автор:
Александр Тарасов
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.