Золотая виза в Испанию


Золотая виза в Испанию — это разрешение, позволяющее крупному инвестору стать резидентом страны. Закон о выдаче данной визы был принят в 2013 году. Предполагалось, что он поможет активизировать экономику страны за счет привлечения средств зарубежных граждан, а также сможет поддержать предпринимательство. Испания на карте

Вернуться к оглавлению

Правила и условия получения золотой визы

Благодаря новому закону у зарубежных инвесторов, не являющихся резидентами стран ЕС, появилось право проживать на испанской территории, а впоследствии и оформить вид на жительство.

Золотая виза — это виза иностранного инвестора, отличающаяся от обычной тем, что позволяет находиться на территории страны без каких-либо ограничений на весь срок ее действия.

Так, обладателю визы такого типа не обязательно въезжать в страну в первые 3 месяца с даты ее выдачи. При первичном обращении выдается она на 1 год.

Обратите внимание на полезное видео о получении золотой визы в Испанию.

Получить подобное разрешение может тот человек, который выполнит одно из следующих требований:

  •  приобретение объекта недвижимости на территории страны на сумму от 500000 евро;
  •  открытие вклада в одном из банков Испании на сумму от 1000000 евро или приобретение акций компаний страны на эту же сумму;
  •  покупка государственных облигаций на сумму от 2000000 евро.
виза инвестора в Испании

Варианты получения золото визы в Испанию

Денежные средства, поступающие от иностранных инвесторов, повышают экономическую привлекательность компаний на государственном уровне. Некоторые льготы закон гарантирует тем инвесторам, которые своими финансами помогают учреждениям социальной сферы и науки.

Но не только денежные вливания играют роль при получении данного документа. Золотая испанская виза может быть получена при соблюдении еще ряда условий. Среди них:

  •  приобрести недвижимость может не только частное лицо, но и юридическое;
  •  не менее 500000 евро личных средств инвестора должно участвовать в сделке;
  •  если инвестор продал собственность, а взамен не приобрел новой, то он может быть лишен полученной ранее золотой визы;
  •  использовать купленную недвижимость инвестор имеет право по-своему, но при условии, что это не противоречит испанским законам;
  •  золотую визу могут оформить супруг и дети инвестора.
статистика покупки элитной недвижимости в Испании

Безусловное лидерство в покупке элитной недвижимости в Испании принадлежит гражданам Китая и России.

Принятый закон разработан специально для того, чтобы привлекать инвестиции из-за границы. Заявитель должен иметь все документы, касающиеся совершенной сделки. Получить золотую визу можно только на основании документальных подтверждений, в том числе необходимо подтвердить, что в сделке участвовали собственные средства заявителя.

Вернуться к оглавлению

Как оформляется золотая виза?

Претендовать на получение золотой визы может лицо, достигшее совершеннолетнего возраста. У заявителя не должно быть нарушений закона на территории стран зоны Шенгена. Если ему запрещен въезд хотя бы в одно из этих государств, то на получение золотой визы рассчитывать не стоит. Претендент не может также иметь судимостей и в своей родной стране. Помимо средств, инвестируемых в испанскую экономику или в недвижимость, гражданин должен иметь достаточно финансов, чтобы обеспечить проживание на территории страны не только для себя, но и для своей семьи.

Только положительно оценив свои возможности, человек может планировать, куда и как вложить сбережения. Чтобы понять, какой объект инвестирования выбрать, можно оформить обычное разрешение на въезд, например, с полугодовым сроком. За это время можно ознакомиться со страной и решить, какой проект инвестирования наиболее подходящий. После этого можно вернуться домой и подать документы в испанское посольство и консульства.

Смотрите в видео: консультация специалиста по вопросам получения золотой визы.

Золотая виза выдается на год, но впоследствии можно получить ВНЖ инвестора. Сделать это можно на территории Испании. Первичный ВНЖ выдается на 2 года, а затем документ продляется еще на 5 лет.

Вернуться к оглавлению

Список необходимых документов

Вложив денежные средства в выбранный проект, следует подготовить следующие официальные бумаги:

Скачать бланк анкеты для получения визы в Испанию можете на нашем сайте по ссылке.

Образец заполнения анкеты смотрите по ссылке.

  •  2 фотографии, соответствующие стандартным требованиям испанского посольства;
  •  заграничный паспорт со сроком действия, который больше срока подачи заявления на 1 год и более;
  •  копия загранпаспорта;
  •  общегражданский паспорт и его копия;
  •  справка, подтверждающая, что заявитель не был судим, и нотариально заверенный перевод;
  •  медстраховка, полученная в страховой компании, аккредитованной в Испании;
  •  выписка из банка, подтверждающая, что у заявителя достаточно средств для проживания в стране;
  •  документы, подтверждающие факт инвестирования, например, свидетельство о собственности объекта жилой недвижимости

    договор о покупке недвижимости

    Нотариально заверенный договор о покупке недвижимости

Особое внимание следует уделить документам, свидетельствующим об инвестировании. Они должны соответствовать требованиям испанского посольства.

Заявителю необходимо оплатить консульский сбор и подать пакет документов в посольство. Не обязательно являться туда самому. Это может сделать лицо, имеющее доверенность.

Документы рассматриваются в течение 2 недель, но если у сотрудников возникают определенные вопросы, то этот срок может быть увеличен до 1 месяца.

Вернуться к оглавлению

Плюсы и минусы золотой испанской визы

Золотая виза инвестора в Испанию дает массу преимуществ не только ее обладателю, но и членам его семьи, так как и они имеют возможность оформить подобное разрешение на пребывание в стране.

Наличие подобной визы позволяет свободно ездить по всей зоне Шенгена, а в Испании проживать 1 год без каких-либо ограничений. С ее помощью гораздо проще получить гражданство страны. Так, после годичного пребывания в Испании можно получить ВНЖ, действующий 2 года, а после этого и претендовать на оформление статуса резидента. Следующим шагом уже становится получение гражданства.

Удостоверение личности в Испании

Документ, удостоверяющий личность в Испании.

Конечно, при этом придется выполнить ряд условий. Так, чтобы гражданину разрешили постоянно проживать в стране, ему следует находиться в Испании 5 лет или более. При этом отсутствовать можно не более 10 месяцев.

Все процедуры, связанные с продлением визы или оформлением последующего статуса резидента, можно пройти в Испании, то есть выезжать никуда не надо.

Но как бы много преимуществ не было у золотой визы, есть у нее и недостатки. И самый главный из них — довольно большие денежные вложения. Необходимо иметь от 500000 евро, чтобы стать обладателем недвижимого имущества или акций.

Планируя инвестиции, следует учесть ряд факторов. Объект недвижимости нельзя приобрести в ипотеку или оформить любой кредит, то есть никакого обременения быть не должно.

Но если выбранный объект стоит гораздо дороже допустимого минимума инвестирования, то кредит все-таки оформить можно, но только на сумму, превышающую этот минимум.

Смотрите видео о затратах на содержание недвижимости в Испании.

Не обязательно приобретать 1 объект недвижимости. Инвестор может купить и несколько мелких. Главное, чтобы общая сумма равнялась 500000 евро или была больше.

visared4
Автор:
Анна Козлова
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
  • Владимир

    Жена собственник двух объектов на сумму 300000€, и один объект собственники муж и жена на сумму 270000€. Могут ли оба супруга получить визу D или золотую визу инвестора? И если да, то где на Тенерифе они могут подать документы? И перечень этих документов, которые нужно взять с собой из России? У супругов действующая мультивиза сроком на два года, предыдущая была на три года, они из Санкт-Петербурга.

  • Елена Савина

    Для получения золотой визы инвестора необходимо соблюсти одно из трех условий: иметь депозит, акции или облигации либо недвижимость определенного номинала. По стоимости недвижимости условие для получения данного вида визы не выполнено ни для одного члена семьи. Ваш вариант — получение визы Д. Для этого необходимо собрать пакет документов и лично подать в консульство в Санкт-Петербурге. На Тенерифе это невозможно сделать по причине отсутствия испанского консульства. На Тенерифе они могут получить выписку из домовой книги, перевести необходимые для подачи документы с русского языка на испанский и заверить их у нотариального переводчика. Также приобрести медицинскую страховку, включающую госпитализацию и репатриацию. После получения заверенных переводов, необходимо направить запрос по электронной почте в консульство Испании в Санкт-Петербурге и назначить дату представления. Весь комплект копий и оригиналов, а это включает два заполненных экземпляра анкет на национальную визу на испанском языке, две цветные фотографии, сделанные не более шести месяцев назад, размером 3х4, справку об отсутствии судимости, загранпаспорт, внутренний паспорт, медицинскую справку, медицинскую страховку, документы на недвижимость, справку о финансовой составляющей, подается в Консульство. Желательно предоставить мотивационное письмо, в котором подробно описываете — с какой целью запрашиваете резиденцию. Там же на месте уплачивается пошлина. Визовый отдел вправе запрашивать дополнительные документы и вызывать на собеседование. На момент получения визы Д, туристические должны быть аннулированы. Испанскую туристическую (тип С) аннулируют в консульстве при оформлении документов. Получив визу Д, пересекаете по ней границу Испании и идете в эстранхерию оформлять карту резидента. Это займет 3-4 недели.

Добавить комментарий

Adblock detector