Золотая виза в Испанию




Золотая виза в Испанию — это разрешение, позволяющее крупному инвестору стать резидентом страны. Закон о выдаче данной визы был принят в 2013 году. Предполагалось, что он поможет активизировать экономику страны за счет привлечения средств зарубежных граждан, а также сможет поддержать предпринимательство. Испания на карте

Вернуться к оглавлению

Правила и условия получения золотой визы

Благодаря новому закону у зарубежных инвесторов, не являющихся резидентами стран ЕС, появилось право проживать на испанской территории, а впоследствии и оформить вид на жительство.

Золотая виза — это виза иностранного инвестора, отличающаяся от обычной тем, что позволяет находиться на территории страны без каких-либо ограничений на весь срок ее действия.

Так, обладателю визы такого типа не обязательно въезжать в страну в первые 3 месяца с даты ее выдачи. При первичном обращении выдается она на 1 год.

Обратите внимание на полезное видео о получении золотой визы в Испанию.

Получить подобное разрешение может тот человек, который выполнит одно из следующих требований:

  •  приобретение объекта недвижимости на территории страны на сумму от 500000 евро;
  •  открытие вклада в одном из банков Испании на сумму от 1000000 евро или приобретение акций компаний страны на эту же сумму;
  •  покупка государственных облигаций на сумму от 2000000 евро.
виза инвестора в Испании

Варианты получения золото визы в Испанию



Денежные средства, поступающие от иностранных инвесторов, повышают экономическую привлекательность компаний на государственном уровне. Некоторые льготы закон гарантирует тем инвесторам, которые своими финансами помогают учреждениям социальной сферы и науки.

Но не только денежные вливания играют роль при получении данного документа. Золотая испанская виза может быть получена при соблюдении еще ряда условий. Среди них:

  •  приобрести недвижимость может не только частное лицо, но и юридическое;
  •  не менее 500000 евро личных средств инвестора должно участвовать в сделке;
  •  если инвестор продал собственность, а взамен не приобрел новой, то он может быть лишен полученной ранее золотой визы;
  •  использовать купленную недвижимость инвестор имеет право по-своему, но при условии, что это не противоречит испанским законам;
  •  золотую визу могут оформить супруг и дети инвестора.
статистика покупки элитной недвижимости в Испании

Безусловное лидерство в покупке элитной недвижимости в Испании принадлежит гражданам Китая и России.

Принятый закон разработан специально для того, чтобы привлекать инвестиции из-за границы. Заявитель должен иметь все документы, касающиеся совершенной сделки. Получить золотую визу можно только на основании документальных подтверждений, в том числе необходимо подтвердить, что в сделке участвовали собственные средства заявителя.

Вернуться к оглавлению

Как оформляется золотая виза?



Претендовать на получение золотой визы может лицо, достигшее совершеннолетнего возраста. У заявителя не должно быть нарушений закона на территории стран зоны Шенгена. Если ему запрещен въезд хотя бы в одно из этих государств, то на получение золотой визы рассчитывать не стоит. Претендент не может также иметь судимостей и в своей родной стране. Помимо средств, инвестируемых в испанскую экономику или в недвижимость, гражданин должен иметь достаточно финансов, чтобы обеспечить проживание на территории страны не только для себя, но и для своей семьи.

Только положительно оценив свои возможности, человек может планировать, куда и как вложить сбережения. Чтобы понять, какой объект инвестирования выбрать, можно оформить обычное разрешение на въезд, например, с полугодовым сроком. За это время можно ознакомиться со страной и решить, какой проект инвестирования наиболее подходящий. После этого можно вернуться домой и подать документы в испанское посольство и консульства.

Смотрите в видео: консультация специалиста по вопросам получения золотой визы.

Золотая виза выдается на год, но впоследствии можно получить ВНЖ инвестора. Сделать это можно на территории Испании. Первичный ВНЖ выдается на 2 года, а затем документ продляется еще на 5 лет.

Вернуться к оглавлению

Список необходимых документов

Вложив денежные средства в выбранный проект, следует подготовить следующие официальные бумаги:

Скачать бланк анкеты для получения визы в Испанию можете на нашем сайте по ссылке.

Образец заполнения анкеты смотрите по ссылке.

  •  2 фотографии, соответствующие стандартным требованиям испанского посольства;
  •  заграничный паспорт со сроком действия, который больше срока подачи заявления на 1 год и более;
  •  копия загранпаспорта;
  •  общегражданский паспорт и его копия;
  •  справка, подтверждающая, что заявитель не был судим, и нотариально заверенный перевод;
  •  медстраховка, полученная в страховой компании, аккредитованной в Испании;
  •  выписка из банка, подтверждающая, что у заявителя достаточно средств для проживания в стране;
  •  документы, подтверждающие факт инвестирования, например, свидетельство о собственности объекта жилой недвижимости

    договор о покупке недвижимости

    Нотариально заверенный договор о покупке недвижимости

Особое внимание следует уделить документам, свидетельствующим об инвестировании. Они должны соответствовать требованиям испанского посольства.

Заявителю необходимо оплатить консульский сбор и подать пакет документов в посольство. Не обязательно являться туда самому. Это может сделать лицо, имеющее доверенность.

Документы рассматриваются в течение 2 недель, но если у сотрудников возникают определенные вопросы, то этот срок может быть увеличен до 1 месяца.

Вернуться к оглавлению

Плюсы и минусы золотой испанской визы

Золотая виза инвестора в Испанию дает массу преимуществ не только ее обладателю, но и членам его семьи, так как и они имеют возможность оформить подобное разрешение на пребывание в стране.

Наличие подобной визы позволяет свободно ездить по всей зоне Шенгена, а в Испании проживать 1 год без каких-либо ограничений. С ее помощью гораздо проще получить гражданство страны. Так, после годичного пребывания в Испании можно получить ВНЖ, действующий 2 года, а после этого и претендовать на оформление статуса резидента. Следующим шагом уже становится получение гражданства.

Удостоверение личности в Испании

Документ, удостоверяющий личность в Испании.

Конечно, при этом придется выполнить ряд условий. Так, чтобы гражданину разрешили постоянно проживать в стране, ему следует находиться в Испании 5 лет или более. При этом отсутствовать можно не более 10 месяцев.

Все процедуры, связанные с продлением визы или оформлением последующего статуса резидента, можно пройти в Испании, то есть выезжать никуда не надо.

Но как бы много преимуществ не было у золотой визы, есть у нее и недостатки. И самый главный из них — довольно большие денежные вложения. Необходимо иметь от 500000 евро, чтобы стать обладателем недвижимого имущества или акций.

Планируя инвестиции, следует учесть ряд факторов. Объект недвижимости нельзя приобрести в ипотеку или оформить любой кредит, то есть никакого обременения быть не должно.

Но если выбранный объект стоит гораздо дороже допустимого минимума инвестирования, то кредит все-таки оформить можно, но только на сумму, превышающую этот минимум.

Смотрите видео о затратах на содержание недвижимости в Испании.

Не обязательно приобретать 1 объект недвижимости. Инвестор может купить и несколько мелких. Главное, чтобы общая сумма равнялась 500000 евро или была больше.



visared4
Автор:
Анна Козлова
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.