Оформление ВНЖ в Испании без права на работу

Оформление документов на ВНЖ


Получение ВНЖ без права на работу – это самый простой способы для состоятельных иностранцев легально проживать в этой стране, а в дальнейшем и получить статус ПМЖ в Испании.

Вернуться к оглавлению

Кто может получить ВНЖ без права работы

  1. В Испании вид на жительство без права работы могут те иностранцы, кто имеет достаточный капитал для самообеспечения. В год вы должны иметь подтвержденный доход в России или на Украине — около 70 000 евро. Также вы можете иметь эти деньги на испанском банковском счету.
  2. Также ВНЖ без возможности работать даётся автоматически тем иностранным гражданам, кто купит недвижимость в Испании на сумму 500000 евро или более.
  3. Имеют возможность получить ВНЖ и пенсионеры, если пенсия в их родной стране достаточна для обеспечения их жизни в Испании. Многие пенсионеры России и Украины таких официальных пенсий не имеют. Но пенсионер также может подтвердить достаточный доход у себя на родине теми же способами, что и обычные граждане. Например, состоятельные пенсионеры имеют бизнес на родине или сдают в аренду недвижимость.

Испания ассоциируется у многих жителей стран СНГ с несбыточной мечтой о светлой и благополучной жизни. Поэтому, как только рухнул железный занавес, жители бывшего союза устремились на Пиренейский полуостров. Сегодня в королевстве Испании количество уроженцев из стран СНГ уже перешагнуло за 25 миллионов человек.

Испания

За лихие девяностые в Испании легализировалось много наших земляков, благодаря проводимой политике испанского правительства, которое провело ряд амнистий для нелегальных иммигрантов. Под нажимом Евросоюза королевство Испании вынуждено было прекратить амнистии, поэтому сегодня стало тяжело гражданам СНГ легализироваться.

Вернуться к оглавлению

Как получить вид на жительство в Испании?

Подданные другой страны испытывают ряд трудностей: не имеют достойного социального обеспечения, работы, а также имеют существенные ограничения по миграции внутри страны. Эти люди каждодневно испытывают панический страх быть высланным из страны.

На повестке дня довольно остро стоит вопрос оформления легального статуса.

Существует и иная категория иммигрантов, в которую входят преимущественно граждане с достатком. Они владеют недвижимостью в Испании или думают, как её приобрести. Ведь многие состоятельные люди, отдыхая здесь, задумываются о будущем своего семейства в тихой заводи с отличными климатическими условиями.

Дом в Испании

И сразу возникает резонный вопрос по условиям, как получить карточку ВНЖ? Немало противоречивой информации можно найти по такому вопросу, но хочется понять и разобраться досконально, чтобы в будущем не прогадать и не упустить главное.

Вернуться к оглавлению

Вид на жительство без права работы в Испании

Можно также в 2017 году получить вид на жительство без права работы в Испании. Под этим понятием кроется специализированный ВНЖ, подходящий для граждан, которые вышли на заслуженный отдых, к примеру, пенсионеры. В принципе, эта та категория иммигрантов, которые получают достойную и регулярную доходную часть. К ним относятся:

  • уже упомянутые пенсионеры;
  • люди, которые работают удаленно;
  • люди, которые имеют постоянный доход из любой страны, кроме Испании.

    Карточка ВНЖ в Испании

    Пример ВНЖ в Испании

Условия получения вида на жительство рассматривают состоятельные люди бизнеса, которые активно не принимают участие в процессе, они руководят на расстоянии. К таким людям относятся граждане, которые имеют большое количество недвижимости по всему миру, и они сдают его в аренду. Многие в наше время руководят бизнесом удаленно. Существуют ряд айтишников, блогеров, которые работают на расстоянии,  преимущественно в интернете.

Вернуться к оглавлению

Кому вид на жительство не нужен

Задумываться, как получить вид на жительство без права работы в Испании, можно, но только если в реальности существует вероятность пребывания больше, чем полгода за один календарный год. В других случаях вам может подойти обычная испанская шенгенская мультивиза, которая выдаётся всем владельцам любой недвижимости в этой стране.

Важным требованием к кандидату для получения ВНЖ – пребывание иммигранта в Испании до полгода в годовой период. То есть получить вид на жительство и не находится долго в стране не нужно. Лучше получите обычную мультивизу.

Мультивиза в Испанию

Пример мультивизы в Испанию

Такое правило существует и в странах, входящих в зону Шенгена, так как границы между государствами тут отсутствуют. При нарушении этого ограничения претендент при последующем продлении ВНЖ обязательно получит отказ на законных условиях, так как нарушен срок пребывания.

Не стоит даже заморачиваться над сложным и дорогим получением легального пакета документов, если претендент не думает жить в стране меньше полгода за год. По закону иностранец имеет право пребывания до шести месяцев за год в странах Шенгенского соглашения, но менее 90 дней со дня въезда в такую зону за аналогичный период.

Многие граждане стран СНГ практикуют такой режим поездок 3х3 – один квартал в королевстве Испании и один квартал на родине, и так по кругу – это достаточно удобный вариант, позволяющий не нарушить незыблемые правила шенгенской мультивизы.

Вернуться к оглавлению

Перспективы получения ВНЖ владельцам недвижимости в Испании

Для поданных других стран, которые уже успели обзавестись здесь собственным жильём и имеющие регулярную доходную часть за пределами королевства, имеет своего рода льготный режим при получении вида на жительства без права на работу. Иммигранты такой категории всё чаще стали интересоваться перспективами получения ВНЖ.

Для начала нужно понять, что кроется под определением «временной резиденции». Под этим определением надо понимать, что иностранный поданный на основании разрешительных документов имеет полное право жить более 90 дней в Испании, но менее пятилетнего срока.

Для обретения вида на жительство важно иметь нужное количество денег на счете в банке (не менее 70 000 евро на человека в год), которых хватит на проживание, так как поданы документы на вид на жительство без права на работу.

Иммигрантам стоит взять во внимание, что по закону королевства Испании этот статус не накладывает запрет на ведение своего бизнеса или получение доходной части от компании, можно заниматься любой другой работой.

Мужчина с ноутбуком

При таком полученном виде статуса имеются условия, в виде ограничения — такие иммигранты не имеют права занимать уже кем-то созданные рабочие места, так как, несмотря на высокий уровень благосостояния страны, существует реальная проблема местной безработицы. Ни в коей мере нет ограничения, и иммигрант может являться собственником своего прибыльного дела.

Вернуться к оглавлению

Этапы получения вида на жительство

Из двух частей состоит процесс резиденции в 2017 году:

На родине надо сначала подать консулу для получения визы ходатайство.

Для выдачи визы в 2017 году нужно подготовить пакет документов, а именно:

  • заполненная форма заявления на выдачу визы в Испанию;

    Заявление на визу в Испанию

    Образец заявления на визу в Испанию

  • ксерокопия гражданского паспорта его страниц;
  • загранпаспорт (оригинал) с действующим сроком около года, а также ксерокопия его страниц;
  • документ претендента об отсутствии у него судимости, для тех, кому более 18 лет;
  • медсправка, подтверждающая, что претендент не страдает болезнями, которые указаны в Международном положении о санитарии
  • документальное подтверждение наличия денег для обеспечения нормального достатка на весь запрашиваемый период претенденту и его членам семьи, если такие едут с ним. То есть нужно иметь документальное подтверждение регулярных поступлений в виде пенсий, ренты, гонораров и прочего на открытые банковские счета. Такие поступления должны приходить не с Испании, а из других стран мира.
  • документальное подтверждение наличия личной недвижимости в виде справки из реестра собственников, договора купли-продажи, прописка – справки нужны за последние три месяца;
  • а также нужно письменное обоснование, по какой причине претендент желает иметь резиденцию в Испании.

Подготовленный пакет документов должен быть в обязательном порядке переведен на испанский язык, а также должен иметь заверение от испанского консула.

При анализировании ходатайства о выдаче визы консул при представительстве может затребовать личную явку для прохождения собеседования. Далее консул передает властям Испании представленное заявление, и уже они принимают решение по этому вопросу. По истечению максимально трёх месяцев принимается решение – конкретно по каждому случаю.

Оформление документов

При получении представительством консульства положительного официального решения, готовится и выдаётся виза нужной категории, которую обязан получить собственноручно претендент, в течение месячного срока после того, как его уведомили об этом. Если претендент в месячный срок не получит визу, то ваше личное дело уходит на сохранение в архив, так как его расценивают как отказное.

После такого получения иммигранту нужно прибыть в Испанию, важно соблюсти срок действия выданной визы. Далее по прибытию иностранец в месячный срок должен лично посетить отдел по работе с иммигрантами, где выдаётся карточка резиденции, и сдаются личные отпечатки пальцев. На руки претендент получает карточку лишь через месяц.

Вернуться к оглавлению

Продление ВНЖ

Первая карточка по обыкновению выдаётся на годичный срок. Далее, при необходимости, её нужно продлевать, без надобности выезда из страны.  Процедура продления оформляется в Испании за 60 дней до официальной даты окончания разрешения.

Жизнь в Испании

Документы, положенные к подаче на продления карточки ВНЖ в 2017 году:

  • предварительно заполненное заявление;
  • заграничный паспорт с продленным сроком его действия при необходимости, а также копия его страниц;
  • одно фото;
  • старая карточка ВНЖ;
  • документальное подтверждение об имеющихся деньгах, которых хватит для жизни на объявленный период резиденции, без права на работу.

За месяц госчиновники этой страны вынесут результат по вашему ходатайству о продлении карточки ВНЖ. При получении позитивного результата о дальнейшем продлении, которое даётся на двухгодичный период, иммигрант обретает законное право на изменение статуса своего пребывания, то есть можно получить резиденцию с правом на трудовую деятельность. Для изменения заявитель предоставляет чиновникам письменный контракт на работу в стране пребывания, без ограничения по профессии.

Паспорт и ВНЖ Испании

Без проблем и ограничений могут переселяться в Испанию поляки, румыны, немцы, болгары — граждане Еврозоны. Для стран СНГ любую категорию ВНЖ получить проблематично, поэтому, чтобы получить заветное положительное решение, лучше всего обратиться к практикующему в этой области юристу, который реально поможет правильно подготовить нужный пакет документов.

Вернуться к оглавлению

Что даёт резиденция?

Официально полученная карточка ВНЖ подтверждает ваше легальное положение в этой стране. Иммигрант сможет свободно и беспрепятственно передвигаться по территории стран, входящих в Евросоюз, получать образование, но не сможет вести трудовую деятельность.

При получении такого разрешительного документа можно рассчитывать в будущем на получение испанского гражданства, но на все эти процедуры нужно длительное время.



visanast
Автор:
Анастасия Калинина
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
  • Анита

    У меня годовой доход от удаленной работы примерно 17 тысяч евро на двоих, т.е. по 80-90 тысяч рублей или 1300 евро в месяц. Вполне себе нормально, чтобы жить в Испании в небольшом городе в маленькой квартире в аренду. А вот лимит тут — от 70 тысяч евро в год. Почему так? Очень жаль.

    • Борис Соколов

      Для вас нормально, когда готовите сами, стираете сами и т.п. А испанцы не понимают, как можно на эти деньги жить, снимать, жилье, питаться, арендовать машину, платить за различные услуги и сервисы.

  • Aleksey.Dementiev@list.ru

    Мы в 2012 году поехали в отпуск в Испанию, а оказалось, навсегда. Очень понравилась страна, решили эмигрировать. У меня тоже первый вид на жительство был без правоа на работу, но потом изменили статус.

Добавить комментарий