Способы получения гражданства Турции




Турция – страна, которая манит украинцев и россиян за счёт великолепия своей природы, замечательного тёплого климата и особой атмосферы, царившей в ней. Получить гражданство Турции можно несколькими путями, однако, главные требования, предъявляемые властями этой страны: знание турецкого языка, наличие своего дохода, соблюдение местных законов и порядков, а также отсутствие угрожающих жизни и здоровью людей заболеваний.

Аланья, Турция

Курортный город Аланья расположенный на юге Турции

Вернуться к оглавлению

Пути обретения гражданства

Получить гражданство Турции можно следующими путями:

  1. По происхождению. Ребёнок, рождённый за границами этого государства, невольно становится индигенатом Турции, если мама или папа являются поданными и находится в брачном союзе друг с другом.
  2. По рождению.
  3. Путём натурализации.
  4. Путём усыновления ли удочерения.
Вернуться к оглавлению

Редкие случаи

Выходцы из других государств могут получить подданство Турции по предписанию министерства страны в следующих случаях:

  • Если особа ввозит промышленные комплексы в эту республику;
  • Если лицо сделало бесценный вклад в различные отрасли экономики;
  • Человек является беженцем.

Можно получить гражданство через 5 лет законного проживания в Турции.
Для этого нужно сначала несколько лет законно прожить в стране, получив ВНЖ в Турции.

  1. Вложить деньги в покупку дома или квартиры в Турции. Покупка жилья в этой стране – прекрасная база для быстрого получения внж, а дальше и подданства. дом в турции
  2. Законно трудоустроиться или вести собственный бизнес.
  3. Женитьба или замужество с подданным Турции.
  4. Поступлении в высшее турецкое учебное заведение.
Вернуться к оглавлению

Обретение гражданства через брак

Этот способ является самым быстрым. Создание семьи даёт право иностранке на внж сроком на 12 месяцев. По окончании действия этого документа нужно продлить его ещё на 2 года. Затем можно начинать оформлять гражданство. И получается, чтобы получить паспорт нужно всего 3 года, а не пять.

Чтобы получить статус гражданина Турции путём заключения брака необходимо:

  1. Проживать в гармоничных и солидарных семейных отношениях.
  2. Не заниматься такими видами деятельности, которые не совмещаются с понятием «лад и единогласие в семье».
  3. Не иметь преград с точки зрения государственной безопасности и социального порядка.
  4. Если после ходатайства брак завершится по причине кончины турецкого супруга, то пункт № 1 не подлежит выполнению.

    удостоверение личности

    Образец удостоверения личности в Турции

  5. Если окажется, что брак недействителен, однако, иностранец при его заключении имел позитивные помыслы, то гражданство за ним сохраняется.

Однако выходцы из других стран, желающие обрести гражданство Турции таким путём должны знать следующее: при рассмотрении документов на обретение подданства полиция несколько раз проверит как, и где будет обитать будущая семья.

Представители полиции зайдут в дом или квартиру, осмотрят её, а также проведут опрос среди соседей для того, чтобы убедиться, что будущий брак не будет являться фальшивым.

А ещё молодожёны должны быть готовы к тому, что им придётся пройти тестирование-собеседование, на котором комиссия будет исследовать, как хорошо знают друг друга оба супруга.

турецкое удостоверение

Если семейные узы были выполнены на территории Турции, то, для того чтобы стать гражданином этой державы супруг-иностранец должен:

  • Заполнить анкету в главной администрации по вопросам миграции;
  • Выяснить дату посещения, которую ему назначили в этой службе;
  • Собрать необходимые бумаги;
  • Явиться в филиал миграционной службы со своей второй половинкой;
  • Доставить документы в соответствующий кабинет;
  • Заплатить налог в размере 300 лир.
Вернуться к оглавлению

Документы для обретения подданства через брак

  1. Письменное обращение на получение внж.
  2. Фотографии размером 3х4 в количестве 4 штуки.
  3. Оригинал, а также копия загранпаспорта.
  4. Фотографии мужа или жены – гражданина Турции (2 шт.).
  5. Если раньше у человека был внж в Турции – то его подлинник и копия.
  6. Документ, доказывающий наличие супружеской связи.
  7. Паспорт второй половинки.

Вернуться к оглавлению

А если брак оформляется в России

Если замужество или женитьба происходит в Российской Федерации, то в течение 30 дней после постановки штампа в паспорте, супруга-гражданка РФ должна предоставить в консульство Турции в РФ ходатайство о желании обретения ею внж на родине мужа. После трёх лет постоянного пребывания в Турции, иностранка может обрести подданство.

Вернуться к оглавлению

Обретение подданства через покупку дома, квартиры, участка

Чтобы купить дом или квартиру в Турции, нужно вначале получить внж на полгода, а для его обретения необходимо:

  • Иметь счёт в банковском учреждении этой исламской страны на сумму не меньше 3 тысяч долларов;
  • Нужно получить налоговый номер в государственной инстанции. Он делается при предъявлении заграничного паспорта;
  • Все подготовленные бумаги вместе с 4 фотографиями и паспортом нужно передать в Иммиграционную службу. необходимые фотографии

После подачи документов в течение 1 недели человек получает внж. Если на его счёте в банке будет 6 тысяч долларов и больше, то предъявитель получает внж сразу на 2 года.

Следующий этап обретения гражданства путём покупки недвижимости – это выбор объекта. Можно рассматривать дом, квартиру, земельный участок, и затем следует оформить договор на покупку, обратившись в Кадастровое управление.

После выполнения этого пункта все документы направляются в Военное ведомство, где они проверяются от 2 до 5 месяцев.

После проверки иностранцу выдадут свидетельство о праве на владение имущества, и это даёт определённые преимущества, а именно: человеку не нужно будет продлевать внж. И в том случае, если он будет проживать на территории Турции в течение 5 лет, то он сможет получить гражданство.

ВНЖ

Образец ВНЖ получаемого в Турции

Вернуться к оглавлению

Трудоустройство

В этом случае работодатель должен официально пригласить иностранца к себе на работу. Турецкий подданный может получить для иностранца (или партнёра по бизнесу) разрешение на работу в Турции (действителен этот документ 1 год), а также проживание на срок до 1 года. А уже через 5 лет иностранец имеет право добиваться гражданства Турции.

Вернуться к оглавлению

Гражданство через натурализацию

Чтобы получить подданство в этой исламской стране нужно выполнить ряд требований, а именно:

  1. Законно проживать во владениях Турции не меньше 5 лет.
  2. Написать заявление о желании проживать на территории Турции.
  3. Нужно подтвердить свой доход или показать денежные средства для существования в этой республике.
  4. Иметь медицинскую справку, отрицающую наличие заболеваний у иностранца, которые могут каким-либо образом нанести вред населению Турции.
  5. Существование сертификата о знании турецкого языка.
  6. Быть совершеннолетним человеком. турецкое удостоверение
  7. Быть законопослушной особой.
Вернуться к оглавлению

Какие документы необходим для оформления

Чтобы получить гражданство Турции нужно собрать и укомплектовать такие бумаги:

  • Заявление;
  • Паспорт, на котором должен находиться штамп о заверении документа;
  • Подтверждённая копия внж;
  • Бумаги на владение жилищем или земельным участком;
  • Информация о достатке заявителя;
  • Свидетельство о браке или о его расторжении;
  • Доказательства достаточного владения турецким языком;
  • Документ об отсутствии опасных заболеваний;
  • Свидетельство о рождении;
  • Цветные фотографии в количестве 2 штук.

Бумаги должны быть собраны в две папки: в первой находятся оригиналы, а во второй копии.

Вернуться к оглавлению

Двойное гражданство

В Турецкой республике двойное гражданство дозволено, а, значит, при получении подданства не нужно предоставлять бумаги о прекращении или отказе от своего предыдущего паспорта.



Редактор
Автор:
Анастасия Сергеева
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.