Оформление и получение австрийского гражданства




Австрия считается одной из самых привлекательных стран для постоянного проживания, а уровень жизни в этом государстве на высшем уровне. Если вы еще не были в этом альпийском государстве, можете оформить визу в Австрию, погулять по ее чистым и ухоженным городам, и сами в этом убедится Поэтому многие люди мечтают стать гражданами этой богатой державы. Однако власти Австрии выставляют серьёзные требования к кандидатам. Гражданство Австрии не так легко получить. Необходимо выполнить ряд требований для того, чтобы стать подданным этой державы.

Инсбрук, Австрия

Австрия , Вильтенская базилика в городе Инсбрук

В Австрию сложно эмигрировать и получить вид на жительство, и в 2016 году ничего не поменяется. Процесс обретения гражданства также не изменился. Чтобы стать подданным этой державы, необходимо выполнить сложные условия этой республики.

Вернуться к оглавлению

Плюсы приобретения австрийского подданства

  1. Паспорт гражданина Австрии даёт право его обладателю странствовать без специального разрешения по всем странам Европейского Союза.
  2. Владелец такого паспорта может жить в любой стране, входящей в ЕС.
  3. Политическая стабильность.
  4. Высокий уровень жизни и чистота окружающей среды.
  5. Превосходная инфраструктура.
Вернуться к оглавлению

Пути приобретения гражданства

Гражданство Австрии может быть получено следующими методами:

  1. «По крови».
  2. Брачный союз.
  3. Инвестиции.
  4. Натурализация.
Вернуться к оглавлению

Особенности приобретения подданства по крови

Стать законным жителем Австрии «по крови» в 2016 году можно при следующих условиях:

  • Вы – несовершеннолетний ребёнок; ребенок
  • Родители (или один из них) обязательно являются гражданами этой европейской державы;
  • Если вы откажитесь от текущего гражданства;
  • Если вы – ребёнок из неблагополучной семьи (он сам подаёт прошение).
Вернуться к оглавлению

Особенности приобретения подданства через брачный союз

Стать индигенатом Австрии по браку можно при следующих условиях:

  • Если вы женаты (замужем) не меньше 12 месяцев, и ваша вторая половинка является подданным Австрии;
  • Если последние 4 года вы находились в этой державе.

Только при соблюдении этих двух правил вы вправе подать ходатайство на оформление подданства.

Вернуться к оглавлению

Приобретение подданства через денежные вложения

Богатые иностранцы могут убедиться в том, что деньги делают чудеса. И это касается и приобретения подданства на родине Шуберта. В этом государстве за приличный вклад в районе 6–10 млн долларов власти могут предоставить и право на жительство, и гражданство Австрии.

удостоверение личности в Австрии

Образец австрийского удостоверения личности

Вложения делаются в австрийское дело, которое будет содействовать созданию новых рабочих мест, а также приведёт к расширению экспорта. В таком случае регистрация подданства будет выполнена в срок от 9 до 18 месяцев.

Вернуться к оглавлению

Приобретение подданства путём натурализации

Следующие моменты должны быть выполнены обязательно, если вы желаете стать индигенатом Австрии в 2016 году.

  1. У иностранца не должно быть никаких судимостей. Также должны отсутствовать любые судебные разбирательства. Даже определённое количество штрафов за неправильную парковку или превышение скорости могут стать причиной отказать в получении подданства.
  2. Иностранец обязательно должен быть законопослушным гражданином, иметь законные средства для существования не только себя, но и всей своей семьи.
  3. Человек должен быть положительно настроенным к этому европейскому государству.
  4. Обязательно должен отлично знать немецкий язык. обучение немецкому языку
  5. Индивид обязан прожить в этой державе не менее 10 лет.
  6. Человек не должен иметь никаких контактов с другими государствами, чтобы не навредить интересам Австрии.
  7. Иностранец должен показать уровень своих доходов, сумма которых не должна быть меньше 1000 евро на каждого члена семьи в месяц. Причём этот доход он должен получать стабильно в последние 3 года проживания в Австрии. При подаче прошения о приобретении гражданства, человек последние полгода должен быть трудоустроен. Для женщин возможен вариант, когда она находится в декретном отпуске по уходу за ребёнком.
Вернуться к оглавлению

В каких случаях срок проживания сокращается

Для приобретения статуса гражданина Австрии в некоторых случаях время проживания сокращается до 6 лет. Это происходит в случаях, если:

  • Человек был рождён в регионах Австрии;
  • Вы – классный специалист в определённой области, и за время нахождения в этой европейской державе показали высокую степень своего мастерства, а также уважаете устои и культуру государства.

Подробная инструкция по иммиграции в Австрию.

Вернуться к оглавлению

Сдача экзамена по немецкому языку

Так как стать гражданином Австрии, не зная немецкого языка, невозможно, претенденты на подданство в этом государстве проходят всевозможные учения и курсы. Причём австрийские власти оплачивают 50% стоимости такого обучения для желающих стать гражданами их страны, а остальную часть должен заплатить сам обучающийся человек.

После обучения люди проходят тестирование, которое направлено на определение письменной коммуникации, знания грамматики, понимания речи на слух, а также понимание прочитанного материала.

Для зачёта уровень знания немецкого языка должен быть В2. Если этот показатель составляет В1, то австрийское гражданство теоретически может быть получено, однако, претенденту нужно будет подтвердить свою интеграцию в общественную жизнь Австрии.

А именно: человек должен состоять минимум 3 года в каких-либо некоммерческих организациях страны, например, в Красном кресте, или работать на общественных началах в образовательной, медицинской или социальной области.

работа в Красном кресте

Однако 6-летний срок нахождения в стране – это не самая меньшая граница. Существуют ситуации, когда гражданство может быть выдано раньше этого срока. До 4 лет срок приобретения гражданства сокращается в таких случаях:

  • Если вы – несовершеннолетний ребёнок;
  • Если вы имеете статус беженца;
  • Если вы являлись гражданином страны, которая подписана договор о едином европейском экономическом пространстве;
  • Поэтому каждый конкретный случай рассматривается индивидуально. Но в следующих случаях вы без вопросов получаете гражданство Австрии при таких условиях:
    • Если Австрия – это ваше постоянное место жительства, и вы находитесь в этой державе больше 30 лет;
    • Если вы сможете доказать свои безупречные рабочие навыки, то сможете оформить подданство после 15 лет нахождения в этом государстве; професиональные работники
    • Если вы соблюли общие положения (проживание на протяжении 10 лет и другие пункты, которые описывались выше).
Вернуться к оглавлению

Двойное гражданство

Эта страна вообще не признаёт двойного подданства. Даже если вы являетесь супругом гражданина Австрии, то вам не разрешат иметь двойное гражданство. Однако в некоторых ситуациях всё же власти дают на это добро. Оно касается следующих ситуаций:

  • Если вы – признанная во всём мире персона, и при этом всячески восхваляли Австрию;
  • Если вы обрели подданство этой державы в момент рождения;
  • Если держава, в которой вы раньше проживали, отказывает вам в освобождении;
  • Если вы – пенсионер, и при отказе вы можете потерять пенсию;
  • Если вы являетесь беженцем, а отказаться от подданства в своём государстве у вас нет возможности; беженцы
  • Если ваши доходы несоизмеримы со стоимостью отказа.
Вернуться к оглавлению

Наличие недвижимости и подданство в стране

Наличие недвижимости в этой европейской державе не означает, что вы автоматически получите гражданство Австрии, однако это может стать неплохим аргументом для приобретения подданства.

Вернуться к оглавлению

Длительность и стоимость приобретения гражданства

В среднем процедура рассмотрения заявления занимает от 9 месяцев до полутора лет. Если заявление утвердят, то кандидат получает гражданство Австрии, после чего он сразу может подать заявление на получение паспорта. Паспорт действителен 10 лет и продлевается он в обычном порядке. Гражданство может быть отменено, если заявление содержало ложные данные или было фальшивым.

Факт предоставления гражданства нигде не публикуется, а также не оглашается другим странам в соответствии с положениями австрийского законодательства о служебной тайне.

Цена оформления гражданства на 1 человека достигает 600-800 евро, для семейной пары – 800-1200 евро, для ребёнка – 80 евро.

Вернуться к оглавлению

Основной пакет документов

Следующие бумаги являются обязательными при подаче заявления на получение подданства Австрии:

  • Паспорт, свидетельство о женитьбе или замужестве (если таковое имеется), о рождении;
  • Фотографии на паспорт, сделанные незадолго до подачи заявления;
  • Биография (авторезюме);
  • Подтверждение финансовой самостоятельности;
  • Справка об отсутствии судимости;
  • Справка об отсутствии опасных болезней;
  • Письменное доказательство выхода из предыдущего подданства; отказ от гражданства
  • Подтверждение законного проживания в Австрии в течение необходимого промежутка времени;
  • Письменные свидетельства владения интеллектуальной собственностью, успехи, рекорды в каких-нибудь сферах жизни (если таковые имеются).


visapetr
Автор:
Александр Тарасов
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.